Дорогие мамочки, интересует ваше мнение. Есть два садика, между которыми мне нужно сделать выбор. Хочется услышать мнение со стороны (потому что сама адекватно мыслить уже не могу - так много размышляю на эту тему :-))
Итак, два сада. В первом ОЧЕНЬ хозяйственная заведующая, прекрасная территория и его хвалят окружающие. НО! в группе 25 детишек.
Во втором ужасная территория, но 15 деток. Плюс оплата 100 долларов в месяц за необычные, по сравнению с первым садом, занятия (которые я всерьез не воспринимаю, т.к. эту "нагрузку" мы все-равно возьмем на себя).
Что же выбрать, как вам кажется?
Так ли плохо то, что в группе 25 деток??
Пожалуйста, не оставьте без внимания мое сообщение!
:-)) Поделитесь своими соображениями.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что выбрать?
20.05.2002 17:59:00, Irina_Boles29 комментариев
Какая приятная конференция :-)! Спасибо всем большое за ответы! Надеюсь, что теперь я сделаю правильный выбор :-).
22.05.2002 07:49:12, Irina_Boles
ИМХО - сад - это прежде всего воспитатели. Хозяйственная заведующая - еще не значит хорошая ,важно ,как она относится к детям. Хорошая площадка эт опрекрасно ,но при 25 детях на 1 воспитательницу очень сложно уделить мало - мальски приличное внимание каждому ребенку. Я бы выбрала маленький сад - у меня у самой ребенок в частном саду (8 детей)и преимуществ масса в этом.
В любом случае ,главное - поговорить с воспитателями ,понять ,что это за люди ,посмотреть на них с детьми ,ка кони общаются ,занимаются,как решают конфликты...простой разговор может быть очень полезен. Выбирайте ,руководствуясь вашей личной симпатией к персоналу сада. 21.05.2002 23:12:04, ИМА
В любом случае ,главное - поговорить с воспитателями ,понять ,что это за люди ,посмотреть на них с детьми ,ка кони общаются ,занимаются,как решают конфликты...простой разговор может быть очень полезен. Выбирайте ,руководствуясь вашей личной симпатией к персоналу сада. 21.05.2002 23:12:04, ИМА
есть масса ньюансов: сколько воспитателей? насколько контактен ребенок? если он лидер, то лучше побольше деток - всех не построит, ему нужно знать, что он не самый главный в этом мире, что нужно и с другими считаться.в любом случае и в первом и во втором вариантах дети будут разбиваться на группки, и если достаточно глаз присматривает за ними, то по большому счету неважно плюс-минус 10 детей. болеть ребенок будет и при наличии 10 детей в группе, поэтому тоже не очень важно, сколько их вместе играет.
21.05.2002 13:17:07, Илана

Я бы выбрала первый вариант, а если что-то потом бы не понравилось, то всегда есть возможность изменить сад.
21.05.2002 11:00:16, Амазонка
Я бы выбрала сад с 25 детьми, ведь 25 - это по списку, реально ходит 75%. У нас по списку - 20 человек, больше 15 бывает крайне редко.
21.05.2002 10:24:30, Татьяна76

Не знаю, насколько это плохо - мы пойдем только осенью. Но я почему-то уверена, что выбрала правильно.
Кстати, занятия - это дело такое, я на них не очень зацикливалась. Все, что нужно, мы вполне в состоянии освоить дома. 20.05.2002 23:01:46, Маша Говтвань
OFF. Маша, а что это за сад? Просто выяснилось, когда я искала детский центр в Черемушках, что мы соседи.
21.05.2002 12:15:57, Hermiona
Туда сложно было опасть?
А про газпромовскую школу Вы что-нибудь знаете? Я слышала, что там есть и прогимназия. 21.05.2002 12:45:29, Hermiona
А про газпромовскую школу Вы что-нибудь знаете? Я слышала, что там есть и прогимназия. 21.05.2002 12:45:29, Hermiona

Меня пугает количество 25 на 1 воспитательницу, если честно. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о каждом. 20.05.2002 18:30:27, Туська
Во втором саду просто экспериментальная платная группа. Это не частный садик. Поэтому обустройством территории заниматься не на что. Но несмотря на это, помещение в самой группе мне понравилось. И детишки такие приветливые :-). (Их, кстати, было всего девять)
Что касается занятий, то, это обычный стандартный набор: математика, развитие речи, графика (у них это аппликация+лепка+живопись), английский (а нужен ли он в этом возрасте?..) Необычны методики. Но меня, как я писАла, это не особенно интересует. Просто хочется, чтобы ребенку было хорошо и весело. А позаниматься мы и дома можем :-). 20.05.2002 20:04:02, Irina_Boles
Что касается занятий, то, это обычный стандартный набор: математика, развитие речи, графика (у них это аппликация+лепка+живопись), английский (а нужен ли он в этом возрасте?..) Необычны методики. Но меня, как я писАла, это не особенно интересует. Просто хочется, чтобы ребенку было хорошо и весело. А позаниматься мы и дома можем :-). 20.05.2002 20:04:02, Irina_Boles

Какое оптимистичное высказывание :-)! Приятно :-)).
Я в общем-то и сама за хорошую территорию. Рядом с этим садиком приятно проходить мимо: в песочницах песочек рыжей горкой, бревнышки цветные, горочки, скамеечки и все такое... Отличается от другого садика, конечно, кардинально. Но смущает количество деток. Когда я (через окно) заглянула в спальню, мне как-то поплохело: 25 маленьких кроваток, как мно-ого... 20.05.2002 20:02:38, Irina_Boles
Я в общем-то и сама за хорошую территорию. Рядом с этим садиком приятно проходить мимо: в песочницах песочек рыжей горкой, бревнышки цветные, горочки, скамеечки и все такое... Отличается от другого садика, конечно, кардинально. Но смущает количество деток. Когда я (через окно) заглянула в спальню, мне как-то поплохело: 25 маленьких кроваток, как мно-ого... 20.05.2002 20:02:38, Irina_Boles

Если персонал нормальный - все будет в порядке! Зато среди 25-ти легче найти друга, чем среди 15-ти. И вообще - это нам кажется, что чем меньше - тем лучше. А у детей могут быть совсем другие предпочтения.))) По крайней мере я из нашего опыта сделала вывод, что 25 - это совсем не страшно и не много )))! 21.05.2002 11:41:21, Ник
После Всего прочитанного мне тоже стало казаться, что в этом нет ничего особенно страшного :-)).
off: какая замечательная собачка у Вас в регистрации ;-) Как зовут? 22.05.2002 07:53:57, Irina_Boles
off: какая замечательная собачка у Вас в регистрации ;-) Как зовут? 22.05.2002 07:53:57, Irina_Boles
:-)
23.05.2002 21:28:56, Irina_Boles

Но больше внимания я бы обратила на воспитателей. Поговорила бы с родителями, которые водят туда детей. И просто постояла бы рядом с площадкой во время прогулки, понаблюдала как ведут себя воспитатели, обращают ли внимание на детей, их конфликты или опасные игры, а если обращают, то как... (грубо орут или спокойно делают замечание). 20.05.2002 18:13:38, Елена Н.
Да, нужно зайти поговорить с воспитателями... Это действительно важно. Как я упустила?
20.05.2002 20:00:50, Irina_Boles
Во многом зависит от возраста ребенка. Кроме того 25, а 15 плохо потому, что увеличивается вероятность подхватывать инфекцию в густонаселенной группе. И для воспитательницы просто физически невозможно уделять свое время на что-то кроме основного ухода.
Я бы выбрала второй вариант - меньше болеть будет. 20.05.2002 18:12:02, olgaT
Не будет меньше болеть, это точно!
В любой стране, кроме России, группы количеством выше 15 человек запрещены законом. На 15 человек враз положено 2 воспитателя (и так и происходит. В одну "смену" работают двое профессиональных воспитателей). Но дети болеют везде, даже в группах по 10 человек:( 20.05.2002 18:32:41, Туська
Я бы выбрала второй вариант - меньше болеть будет. 20.05.2002 18:12:02, olgaT

В любой стране, кроме России, группы количеством выше 15 человек запрещены законом. На 15 человек враз положено 2 воспитателя (и так и происходит. В одну "смену" работают двое профессиональных воспитателей). Но дети болеют везде, даже в группах по 10 человек:( 20.05.2002 18:32:41, Туська

не хватает у Вас информации для сравнения) 20.05.2002 18:02:36, alyonka
я бы еще добавила, что хозяйственная заведующая и хорошая заведующая не одно и то же :-). Если бы это было так, и вопросов бы не было :-).
20.05.2002 19:58:22, Irina_Boles
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание