Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что выбрать?

Дорогие мамочки, интересует ваше мнение. Есть два садика, между которыми мне нужно сделать выбор. Хочется услышать мнение со стороны (потому что сама адекватно мыслить уже не могу - так много размышляю на эту тему :-))
Итак, два сада. В первом ОЧЕНЬ хозяйственная заведующая, прекрасная территория и его хвалят окружающие. НО! в группе 25 детишек.
Во втором ужасная территория, но 15 деток. Плюс оплата 100 долларов в месяц за необычные, по сравнению с первым садом, занятия (которые я всерьез не воспринимаю, т.к. эту "нагрузку" мы все-равно возьмем на себя).
Что же выбрать, как вам кажется?
Так ли плохо то, что в группе 25 деток??

Пожалуйста, не оставьте без внимания мое сообщение!
:-)) Поделитесь своими соображениями.
20.05.2002 17:59:00,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая приятная конференция :-)! Спасибо всем большое за ответы! Надеюсь, что теперь я сделаю правильный выбор :-). 22.05.2002 07:49:12, Irina_Boles
ИМХО - сад - это прежде всего воспитатели. Хозяйственная заведующая - еще не значит хорошая ,важно ,как она относится к детям. Хорошая площадка эт опрекрасно ,но при 25 детях на 1 воспитательницу очень сложно уделить мало - мальски приличное внимание каждому ребенку. Я бы выбрала маленький сад - у меня у самой ребенок в частном саду (8 детей)и преимуществ масса в этом.
В любом случае ,главное - поговорить с воспитателями ,понять ,что это за люди ,посмотреть на них с детьми ,ка кони общаются ,занимаются,как решают конфликты...простой разговор может быть очень полезен. Выбирайте ,руководствуясь вашей личной симпатией к персоналу сада.
21.05.2002 23:12:04, ИМА
есть масса ньюансов: сколько воспитателей? насколько контактен ребенок? если он лидер, то лучше побольше деток - всех не построит, ему нужно знать, что он не самый главный в этом мире, что нужно и с другими считаться.в любом случае и в первом и во втором вариантах дети будут разбиваться на группки, и если достаточно глаз присматривает за ними, то по большому счету неважно плюс-минус 10 детей. болеть ребенок будет и при наличии 10 детей в группе, поэтому тоже не очень важно, сколько их вместе играет. 21.05.2002 13:17:07, Илана
Кириллна aka Ирка
25 - не 40, не критично. 25 и 15 - не принципиальная разница. 21.05.2002 11:51:08, Кириллна aka Ирка
Я бы выбрала первый вариант, а если что-то потом бы не понравилось, то всегда есть возможность изменить сад. 21.05.2002 11:00:16, Амазонка
Я бы выбрала сад с 25 детьми, ведь 25 - это по списку, реально ходит 75%. У нас по списку - 20 человек, больше 15 бывает крайне редко. 21.05.2002 10:24:30, Татьяна76
Березка
Я бы по возможности навела справки о воспитателях, а еще лучше - поговорила бы с ними сама. И выбрала бы ту, которая больше понравилась. Но если они одинаково приятные, выбрала бы тот, где детей мешьше (при условии, что $ 100 платить не проблема). 21.05.2002 09:32:29, Березка
Маша Говтвань
Мы выбрали практически ваш первый вариант. Очень хозяйственная заведующая, очень хорошая большая и ухоженная территория, самые лушие отзывы, внутри все замечательно, дети хорошие на взгляд:-),но - их 25 в группе.
Не знаю, насколько это плохо - мы пойдем только осенью. Но я почему-то уверена, что выбрала правильно.
Кстати, занятия - это дело такое, я на них не очень зацикливалась. Все, что нужно, мы вполне в состоянии освоить дома.
20.05.2002 23:01:46, Маша Говтвань
OFF. Маша, а что это за сад? Просто выяснилось, когда я искала детский центр в Черемушках, что мы соседи. 21.05.2002 12:15:57, Hermiona
Маша Говтвань
Сад-начальная школа 1644 на Херсонской улице, 5. 21.05.2002 12:21:56, Маша Говтвань
Туда сложно было опасть?
А про газпромовскую школу Вы что-нибудь знаете? Я слышала, что там есть и прогимназия.
21.05.2002 12:45:29, Hermiona
Маша Говтвань
Про газпромовскую школу не знаю. Я ее не рассматривала как вариант, потому что искала пока именно садик. Попасть - да, не очень легко. Я в начале февраля ходила договариваться на "с сентября". 21.05.2002 19:31:07, Маша Говтвань
Ольга Оводова
У нас выбора не было, 25 так 25. И вроде ничего :-) Хорошая заведующая для меня имеет большое значение, просто проблемки типа "запрещено приносить горшки" легче решаются, когда дружишь с заведующей. Но может быть та, где территория плохая, не бесхозяйственная, а просто у нее денежек нету :( 20.05.2002 22:16:58, Ольга Оводова
Ник
При плате 100 дол. в месяц "с носа"? 23.05.2002 11:22:28, Ник
Туська
Ирина, а что за необычные занятия во втором саду? И возможно ли за 100 долларов в месяц улучшить территорию?
Меня пугает количество 25 на 1 воспитательницу, если честно. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о каждом.
20.05.2002 18:30:27, Туська
Во втором саду просто экспериментальная платная группа. Это не частный садик. Поэтому обустройством территории заниматься не на что. Но несмотря на это, помещение в самой группе мне понравилось. И детишки такие приветливые :-). (Их, кстати, было всего девять)
Что касается занятий, то, это обычный стандартный набор: математика, развитие речи, графика (у них это аппликация+лепка+живопись), английский (а нужен ли он в этом возрасте?..) Необычны методики. Но меня, как я писАла, это не особенно интересует. Просто хочется, чтобы ребенку было хорошо и весело. А позаниматься мы и дома можем :-).
20.05.2002 20:04:02, Irina_Boles
Туська
Тогда я встану в один ряд с консерваторами:) Ненавижу новые методики!! Тогда первый садик (с хорошей заведующей) мне кажется лучше. По-моему, не нужно над ребенком издеваться. 20.05.2002 21:07:39, Туська
Ник
Я - ЗА сад с хорошей территорией ! Это важно. А доп. занятия Вы сами выберете те, которые будут нужны лично Вашему ребенку, и обойдется Вам это гораздо дешевле. 25 чел. в группе - совсем не страшно, реально ходить будут человек 20. И это не много, зато весело и выбор друзей шире. А уж хорошая заведующая - это дополнительный бонус )))! Да еще и народ хвалит сад... Что тут думать?! 20.05.2002 18:16:59, Ник
Какое оптимистичное высказывание :-)! Приятно :-)).
Я в общем-то и сама за хорошую территорию. Рядом с этим садиком приятно проходить мимо: в песочницах песочек рыжей горкой, бревнышки цветные, горочки, скамеечки и все такое... Отличается от другого садика, конечно, кардинально. Но смущает количество деток. Когда я (через окно) заглянула в спальню, мне как-то поплохело: 25 маленьких кроваток, как мно-ого...
20.05.2002 20:02:38, Irina_Boles
Ник
Да ничего страшного! )))
Если персонал нормальный - все будет в порядке! Зато среди 25-ти легче найти друга, чем среди 15-ти. И вообще - это нам кажется, что чем меньше - тем лучше. А у детей могут быть совсем другие предпочтения.))) По крайней мере я из нашего опыта сделала вывод, что 25 - это совсем не страшно и не много )))!
21.05.2002 11:41:21, Ник
После Всего прочитанного мне тоже стало казаться, что в этом нет ничего особенно страшного :-)).
off: какая замечательная собачка у Вас в регистрации ;-) Как зовут?
22.05.2002 07:53:57, Irina_Boles
Ник
))) Это Дуня ))). Она лабрадор. Наглый толстый рыжий лабрадор ))). 23.05.2002 11:25:06, Ник
:-) 23.05.2002 21:28:56, Irina_Boles
Елена Н.
Несмотря ни на что я бы выбрала сад с меньшим количеством детей. У нас в группе официально 22 ребенка. Когда очень-очень редко приходит вся группа, очень устает и воспитательница (у нас она одна целый день), и дети все дуреют друг от друга, "шумашедший дом" :) Чаще всего ходят 15-18 человек, зимой 11-12, остальные в основном болеют, думаю, во многом от того, что при большом количестве детей и уследить за всеми трудно, и у самих детей от усталости снижается иммунитет.
Но больше внимания я бы обратила на воспитателей. Поговорила бы с родителями, которые водят туда детей. И просто постояла бы рядом с площадкой во время прогулки, понаблюдала как ведут себя воспитатели, обращают ли внимание на детей, их конфликты или опасные игры, а если обращают, то как... (грубо орут или спокойно делают замечание).
20.05.2002 18:13:38, Елена Н.
Да, нужно зайти поговорить с воспитателями... Это действительно важно. Как я упустила? 20.05.2002 20:00:50, Irina_Boles
Во многом зависит от возраста ребенка. Кроме того 25, а 15 плохо потому, что увеличивается вероятность подхватывать инфекцию в густонаселенной группе. И для воспитательницы просто физически невозможно уделять свое время на что-то кроме основного ухода.
Я бы выбрала второй вариант - меньше болеть будет.
20.05.2002 18:12:02, olgaT
Туська
Не будет меньше болеть, это точно!
В любой стране, кроме России, группы количеством выше 15 человек запрещены законом. На 15 человек враз положено 2 воспитателя (и так и происходит. В одну "смену" работают двое профессиональных воспитателей). Но дети болеют везде, даже в группах по 10 человек:(
20.05.2002 18:32:41, Туська
alyonka
хорошая заведующая в саду - показатель важный, но плохая площадка - не показатель вовсе, у нас например площадки ужасные, а внутри сада - СКАЗКА!
не хватает у Вас информации для сравнения)
20.05.2002 18:02:36, alyonka
я бы еще добавила, что хозяйственная заведующая и хорошая заведующая не одно и то же :-). Если бы это было так, и вопросов бы не было :-). 20.05.2002 19:58:22, Irina_Boles

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!