Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

молоко

Что-то мама сегодня озадачила. По утрам дочка пьет какао, я покупаю стерилизованное молоко в тетрапаке и храню его в холодильнике. По утрам Наливаю чашку и подогреваю в микроволновке. Так вот мама сегодня сказала, что такое молоко нельзя подогревать. Правда?
07.09.2008 20:53:46,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стерилизованное - уже дохлое, так что нечего портить. 08.09.2008 14:35:34, Лукьяна
подогревать молоко можно, там ведь нет живых культур, а вот кефир йогурты ни в коем случае, СВЧ лучи убьют все живые бактерии и пользы точно не будет.
07.09.2008 22:30:09, Madam_sha and son
Стамеска
я тоже нагреваю в микроволнушке,сейчас всё вредно... 07.09.2008 22:06:52, Стамеска
natmet (две наташки)
Подогревать можно... вот только вся польза его теряется при нагревании)))

07.09.2008 21:18:26, natmet (две наташки)
Nessie
польза? в порошковом молоке? гыыы :)))

07.09.2008 21:52:28, Nessie
Корвина (Агата, уже 6!)
во-во : в порошковом, пастеризованном молоке ни пользы, ни полезных микроорганизмов - нету, пастеризация все на корню прибивает 07.09.2008 23:18:01, Корвина (Агата, уже 6!)
Oker
речь как раз о стерилизованном молоке, вроде) 08.09.2008 10:35:30, Oker
Musenka
Я вас умоляю: о какой пользе вы говорите?! Что должно быть в молоке, которое в принципе не умеет киснуть и хранится месяцами?! 07.09.2008 21:46:43, Musenka
natmet (две наташки)
Кальций. Он, кстати скисать и не должен)))

07.09.2008 21:51:02, natmet (две наташки)
Musenka
А что происходит с кальцием при нагревании? 07.09.2008 22:04:51, Musenka
natmet (две наташки)
Откладывается на стенках посуды в виде накипи))))

07.09.2008 22:10:14, natmet (две наташки)
Musenka
При НАГРЕВАНИИ?! 07.09.2008 22:13:18, Musenka
natmet (две наташки)
ага))), 60 градусов ему достаточно.

07.09.2008 22:19:27, natmet (две наташки)
Musenka
60 градусов - это многовато. Во всяком случае, мои бы начали вопить, что горячо... 07.09.2008 22:28:59, Musenka
natmet (две наташки)
При нагревании молоко прогревается неравномерно, где-то и больше 60 получается, потом в процессе перемешивается. А для питья 60 и правда горячо)))

07.09.2008 22:35:33, natmet (две наташки)
Musenka
Речь шла о стерилизованном молоке, а стерилизация - это как раз ТЕРМИЧЕСКАЯ обработка, т.е. молочко уже того... подвергали температурному воздействию, если следовать вашей логике, в нем уже кальция не должно оставаться. 08.09.2008 12:09:38, Musenka
natmet(две наташки)
)))
Меня поражает ваше желание пить и давать детям совершенно бесполезный продукт)))
Стерилизация - не только температура, но и давление... ну, да вам это все равно)))

08.09.2008 12:46:13, natmet(две наташки)
Musenka
А я не пью молока, а детям даю только пастеризованное, да и то они тоже не фанаты, разве что в какао. А вот летом натурального пьют действительно много и с удовольствием. Говорят, что оно вкусное, а вот в Москве - нет.

А вы действительно считаете, что стерилизованное молоко полезно, а если его подогреть, то уже сразу вся польза исчезнет?
08.09.2008 13:11:32, Musenka
natmet (две наташки)
Я это просто знаю, что та минимальная польза, которая есть в пастеризованом молоке исчезнет при нагревании)))

08.09.2008 13:18:21, natmet (две наташки)
Nessie
был бы за что бороться... :-)

08.09.2008 13:26:26, Nessie
Так кальций и от нагревания не разрушится (наверно;)). 07.09.2008 22:01:52, пани Кёрша
Musenka
Ну, при нагревании он загорается и горит, но я думаю, речь идет все-таки о других температурах и о чистом кальции... 07.09.2008 22:06:53, Musenka
Oker
или при кипячении все ж? 07.09.2008 21:36:41, Oker
natmet (две наташки)
После кипячения молоко вообще окрашенная в белое вода))), зависит от температуры, до которой нагревается молоко...
Я какао тоже люблю теплое, но тогда о пользе молока и не думаю, а только о кайфе от какао)))

07.09.2008 21:40:25, natmet (две наташки)
Oker
витаминов в молоке и так практически не остается после обработки, а кальций никуда не денется и при нагревании. Тогда о какой пользе вы говорите)? 08.09.2008 10:43:39, Oker
ленУлЯ
а почему? Ваша мама что, на нем не готовит или в чай горячий не наливает? Температура-то молока при этом тоже повышается :0 Или она именно микроволновку имеет в виду? Тоже не понятно...

07.09.2008 21:10:23, ленУлЯ
Беатрис
И я тоже всегда такое молоко подогреваю. Никогда не слышала, что нельзя.

07.09.2008 21:03:51, Беатрис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!