Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

деть не хочет заниматься со всеми

Добрый день, спрошу ваших советов.
ситуация следующая.
пошли мы сегощня на катание первый раз с тренером. группа человек 15 разновозрастных детей от3 до 12 лет наеврное но маленьких было больше. Нам 4 года. Сначала все прекрасно как и все еле-еле по бортику плелись, а потмо все не встает на коньки никак просто "висит" если его тренер держит. Но это ладно устал, нет практики, лед скользкий, да и физ. подготовки не хватает.
потом после льда заниятие в спортзале. часть детей кинулась в рев не хочу заходить и мой так же не плача просто встал ступором и все не пойду говорит, остальных вроде уговорили, а мой не идет.
Пришлось пообещать что ечли он пойдет и посмотрит что детки там делают то мы съезддим потом в игрушечный магазин. Сработало. Зашел - Но все занятие 30 минут просто просмотрел никак не подключившись.
А потмо когда вышел сказал - но ты же сказала просто посмотреть, а длеать я так не умею и не буду.
Я понимаю что решение проблемы игрухой не самое верное, но в этой ситуации не смогла больше ничего придумать.
Вот думаю что же теперь делать в след. раз как его уговорить /убедить позаниматься со всеми детками или не подгонять пройдет время и он см подключится.
Я знаю что есть у нас за ним такое свойство если он точно не знает что от него хотят и решит что делать он этого не будет низачто его на это не уговорить.
что посоветуете?
07.09.2008 17:27:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сиамская
Мы пошли в 3.5 на фигурку..он уже умел на роликах кататься немножко...на коньках еще лучше получалось..но не умел и не хотел работать...то есть вот все делают фонарики, а он бежит ко мне или просит кататься с ним за ручку, хотя сам прекрасно умеет.
В общем, взяли паузу полгода, заменили бассейном. Бассейн пошел прекрасно, но опять же без тренера. Учила сама.
Вот сейчас хочу вернуть коньки или в секцию роликов отдать. Сейчас уже 4 года, может, будет заниматься. А, может, и не будет.:(((((

Слова те же самые: я сейчас не умею, а потом вырасту и буду уметь. И все. Как это переломить - не представляю. Надо ж, чтоб у ребенка было представление, что он что-то повторяет, а потом у него начинает получаться. Но он ничего нового не хочет и не хочет повторять!
08.09.2008 15:12:03, Сиамская
ТанЮха
Та же история... 16.5 малы -17 размер - спадают... Воспитатель предложила положить ватку... но ребёнку не понравилось) Пришила резиночки, черненькие под цвет чешек... сидят как влитые))))) 08.09.2008 13:50:08, ТанЮха
Мэри Поппинс
та же история была...У Савелий по спортивной гимнастикой. Сначла пошел, потом в отказ. Я не игрушкой уговорила, а просто заставила. Потому что он сам в свои 5 ничего не хочет. 3 месяца он занимался, даже нравилось. А потом (занятия усложнились, а у него не стало получаться) в ступор! Если даже зайдет то сядит и смотрит. В итоге его тренер выгнал с тренировки два раза подряд с позором. Каникулы начались потом. Сейчас не знаю что делать..продолжать заставлять или нет...ждать..уверена, что он и через год ничего не захочет и через ва и через 5( 08.09.2008 10:19:27, Мэри Поппинс
◊aloeVera◊
Мой младший, когда ему было 3 года, за полгода ни одного дня не занимался, всё время смотрел. Причём занятия были попроще (не спорт) и детки все ровесники. Пришлось бросить т.к. он так и не привык и не захотел. Что ж поделать, бывают такие детки нетусовочные)
Лучше не торопить ребёнка и не переживать вместо него, поддерживайте его желание посмотреть, просите дома показать то, что он видел, и никакого насилия, занятия в таком возрасте должны быть только в удовольствие.
07.09.2008 20:34:19, ◊aloeVera◊
да вы правы, я тоже склонна к тому что пусть хотя бы смотрит:)) 07.09.2008 21:18:41, kappa+Кирюша
Бесконечно далекая
по теме не скажу. Есть вопрос: кому надо, чтоб ребенок ходил на фигурное катание? он выразил это желание? или это Ваши устремления для ребенка? правда...интересно. Ведь от того, кто хочет кататься, зависят методы приобщения:) 07.09.2008 20:17:59, Бесконечно далекая
нет ребенок не высказывал ничего, думаю в 4 года мало кто из деток имеет четкое представление что он хочет, отдали на катание просто для общего укрепления здоровья и физ. подготовки 07.09.2008 20:22:47, kappa+Кирюша
Бесконечно далекая
я мало знаю детей, которые в 4 года с удовольствием и сами пошли на коньки. И я их понимаю...страшно, больно падать...непонятно для чего:) ведь, кроме ФК есть куча других укрепляющих физ.силу спортивных секций, например, борьба( карате, таэквондо и т.п.), даже бадминтон и плавание куда привлекательнее. Извините, что по теме ничего не сказала:) моя вот тоже к 5 годам даже не высказала желания на велосипеде покататься. Меня это немного расстраивает, но я не тащу ее на велик насильно. Важно, чтобы сама захотела, тогда получится в разы быстрее, чем из-под палки. Поскольку мотивация есть у вас, а не у ребенка, то тут и сложнее придется психологически. 07.09.2008 20:41:59, Бесконечно далекая
моя тоже первый раз не хотела кататься на велосипеде, т.к. не умела, и не получалось у нее, зато теперь мы всегда гуляем с велосипедом, не оттащить.
09.09.2008 09:56:01, мАлинка (Мама Пупусиньки (уже 4!!!))
Вот мне всегда так жалко детей, которых всевозможными уловками, уговорами заставляют заниматься. Почему-то именно в фигурном катании это считается нормой. Я бы предложила первое время просто ходить на каток без тренера с родителями (я вот совсем почти не умею кататься, но совместный выход с детьми на лед в любом случае много и для меня и для них значит). Более дорогой вариант, найти очень милого и спокойного тренера, не жаждущего вырастить чемпиона любой ценой, и заниматься индивидуально, пока ребенок не сможет сознательно выбрать, чем он хочет заниматься. Еще можно во дворе совершенствовать катание на роликах в теплое время года – бесплатно и в свое удовольствие. Или поискать секции, где ребенку понравится и будет больше индивидуального подхода со стороны преподавателя. Конечно, еще можно ничего не менять и продолжать водить его туда, куда он не хочет, ожидая, что когда-нибудь он привыкнет. 07.09.2008 19:00:52, nasti
да вы правы, я тоже очень напрягаюсь когда надо заставлять ребенка что-то делать уловками, сейчас говорит что понравилось ему падать на попу:))0 и в след. раз пойдет опять:))
думаю надо расслабиться и пусть привыкает потихоньку как может не хочет делать пусть смотрит, может попрошу чтобы меня пустили попробую запомнить что они там делают дома будем тренироваться чтобы он привык тогда начнет и там делать.
вот пойдем на след. неделе в бассейн, посмотрю как там будет себя вести, боюсь что будет тоже самое:((
07.09.2008 20:02:55, kappa+Кирюша
Mamaudava
Знаете, у меня точно такая же ситуация - все занимаются, а он один рядом бродит. Тоже на катание пошли. Тренер отреагировала достаточно спокойно - ничего страшного, он еще маленький. Пока пытаюсь решить проблему льда - возьмем пару индивидуальных занятий, а там посмотрим. 07.09.2008 18:56:49, Mamaudava
понятно, на льду то он вел себя вроде нормально, не знаю как в след. раз будет себя вести, посмотрим. 07.09.2008 19:43:55, kappa+Кирюша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!