Добрый день, спрошу ваших советов.
ситуация следующая.
пошли мы сегощня на катание первый раз с тренером. группа человек 15 разновозрастных детей от3 до 12 лет наеврное но маленьких было больше. Нам 4 года. Сначала все прекрасно как и все еле-еле по бортику плелись, а потмо все не встает на коньки никак просто "висит" если его тренер держит. Но это ладно устал, нет практики, лед скользкий, да и физ. подготовки не хватает.
потом после льда заниятие в спортзале. часть детей кинулась в рев не хочу заходить и мой так же не плача просто встал ступором и все не пойду говорит, остальных вроде уговорили, а мой не идет.
Пришлось пообещать что ечли он пойдет и посмотрит что детки там делают то мы съезддим потом в игрушечный магазин. Сработало. Зашел - Но все занятие 30 минут просто просмотрел никак не подключившись.
А потмо когда вышел сказал - но ты же сказала просто посмотреть, а длеать я так не умею и не буду.
Я понимаю что решение проблемы игрухой не самое верное, но в этой ситуации не смогла больше ничего придумать.
Вот думаю что же теперь делать в след. раз как его уговорить /убедить позаниматься со всеми детками или не подгонять пройдет время и он см подключится.
Я знаю что есть у нас за ним такое свойство если он точно не знает что от него хотят и решит что делать он этого не будет низачто его на это не уговорить.
что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем, взяли паузу полгода, заменили бассейном. Бассейн пошел прекрасно, но опять же без тренера. Учила сама.
Вот сейчас хочу вернуть коньки или в секцию роликов отдать. Сейчас уже 4 года, может, будет заниматься. А, может, и не будет.:(((((
Слова те же самые: я сейчас не умею, а потом вырасту и буду уметь. И все. Как это переломить - не представляю. Надо ж, чтоб у ребенка было представление, что он что-то повторяет, а потом у него начинает получаться. Но он ничего нового не хочет и не хочет повторять!
08.09.2008 15:12:03, Сиамская

Лучше не торопить ребёнка и не переживать вместо него, поддерживайте его желание посмотреть, просите дома показать то, что он видел, и никакого насилия, занятия в таком возрасте должны быть только в удовольствие. 07.09.2008 20:34:19, ◊aloeVera◊

нет ребенок не высказывал ничего, думаю в 4 года мало кто из деток имеет четкое представление что он хочет, отдали на катание просто для общего укрепления здоровья и физ. подготовки
07.09.2008 20:22:47, kappa+Кирюша

моя тоже первый раз не хотела кататься на велосипеде, т.к. не умела, и не получалось у нее, зато теперь мы всегда гуляем с велосипедом, не оттащить.
09.09.2008 09:56:01, мАлинка (Мама Пупусиньки (уже 4!!!))
09.09.2008 09:56:01, мАлинка (Мама Пупусиньки (уже 4!!!))
Вот мне всегда так жалко детей, которых всевозможными уловками, уговорами заставляют заниматься. Почему-то именно в фигурном катании это считается нормой. Я бы предложила первое время просто ходить на каток без тренера с родителями (я вот совсем почти не умею кататься, но совместный выход с детьми на лед в любом случае много и для меня и для них значит). Более дорогой вариант, найти очень милого и спокойного тренера, не жаждущего вырастить чемпиона любой ценой, и заниматься индивидуально, пока ребенок не сможет сознательно выбрать, чем он хочет заниматься. Еще можно во дворе совершенствовать катание на роликах в теплое время года – бесплатно и в свое удовольствие. Или поискать секции, где ребенку понравится и будет больше индивидуального подхода со стороны преподавателя. Конечно, еще можно ничего не менять и продолжать водить его туда, куда он не хочет, ожидая, что когда-нибудь он привыкнет.
07.09.2008 19:00:52, nasti
да вы правы, я тоже очень напрягаюсь когда надо заставлять ребенка что-то делать уловками, сейчас говорит что понравилось ему падать на попу:))0 и в след. раз пойдет опять:))
думаю надо расслабиться и пусть привыкает потихоньку как может не хочет делать пусть смотрит, может попрошу чтобы меня пустили попробую запомнить что они там делают дома будем тренироваться чтобы он привык тогда начнет и там делать.
вот пойдем на след. неделе в бассейн, посмотрю как там будет себя вести, боюсь что будет тоже самое:(( 07.09.2008 20:02:55, kappa+Кирюша
думаю надо расслабиться и пусть привыкает потихоньку как может не хочет делать пусть смотрит, может попрошу чтобы меня пустили попробую запомнить что они там делают дома будем тренироваться чтобы он привык тогда начнет и там делать.
вот пойдем на след. неделе в бассейн, посмотрю как там будет себя вести, боюсь что будет тоже самое:(( 07.09.2008 20:02:55, kappa+Кирюша

понятно, на льду то он вел себя вроде нормально, не знаю как в след. раз будет себя вести, посмотрим.
07.09.2008 19:43:55, kappa+Кирюша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.