Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх,что же делать...
Ребенок пошел в сад в том году в сентябре.На тот момент ему было 3,5 года.Весь года он проболел (в основном ОРВИ).Хождение в сад по графику-3 дня в саду\2 недели дома.Нормально проходил только май.Летом в сад не ходил-ни разу не заболел.1-го пошел в сад,прошло 2 дня и...заболел.Мне надо на работу выходить (из-за финансового положения),да и самое главное-ребенка жалко.Что делать-забирать из сада?Кто был в такой ситуации?
05.09.2008 17:18:46, мама почти в панике
10 комментариев
Муж сказал - после года нехождния в сад, и, соответственно, здоровых в течение года детей - никаких садиков, и чтобы даже не заикалась... В принципе, я с ним согласна. Перелистывала на днях ЖЖ - так там недели не было без того, чтобы кто-то из детей не был больным...
05.09.2008 20:56:34, Queen
05.09.2008 20:56:34, Queen
Еще беспокоит такой вопрос.Муж говорит,что если сейчас заберем из сада,то потом болеть будет в школе.Мнения врачей разделилось:одни говорят-водить,т.к.иммунитет должен вырабатываться,другие,что забирать.Сегодня врач приходила,сказала,что до 5 лет в саду делать нечего,тем более московским детям.Но ребенку уже 4.5,а иммунитет получается так и не выработался.
05.09.2008 18:49:42, мама в
у меня болели оба в саду, забрала в итоге и ждала, что старший будет также болеть и в школе, но он просто перерос и ходит без болезней в школу, посмотрим как с младшим-из сада забрала тоже
05.09.2008 19:26:53, Стамеска

Забирать из сада и кланяться в ножки бабушкам, тетям и прочим неработающим родственникам, чтобы сидели с ребенком.
05.09.2008 17:52:32, Лукьяна
Нет таких родственников:(
05.09.2008 18:33:01, мама в
Ну, Вы же сами понимаете, что терпеть на работе непрерывные больничные никто не будет:(
Вариантов, как мне видится, три:
1. забираете ребенка из сада, нанимаете няню, которая водит его на развивалки, сами выходите на работу
2. опять-таки забираете из сада, сидите с ним дома, водите на занятия, работаете удаленно. Сразу говорю - тяжело:(
3. из сада не забираете, в надежде на "чудо", работаете дома удаленно и сами сидите на больничных.
У нас третий вариант в этом году будет.
05.09.2008 17:45:05, Большая медведица
Вариантов, как мне видится, три:
1. забираете ребенка из сада, нанимаете няню, которая водит его на развивалки, сами выходите на работу
2. опять-таки забираете из сада, сидите с ним дома, водите на занятия, работаете удаленно. Сразу говорю - тяжело:(
3. из сада не забираете, в надежде на "чудо", работаете дома удаленно и сами сидите на больничных.
У нас третий вариант в этом году будет.
05.09.2008 17:45:05, Большая медведица
В том году был 3-ий вариант.Но при удаленной работе очень мало денег получается.По своей специальности я могу работать только в офисе.
Сейчас склоняюсь к первому варианту.Но опять же,большая часть з\пл-няне+развивалки=моя зарплата,т.е.работаю на няню и развивалки.
Если бы не финансовый вопрос,забрала бы ребенка из сада и водила бы на развивалки сама.
Но выбирать все равно что-то придется... 05.09.2008 18:42:24, мама в
Сейчас склоняюсь к первому варианту.Но опять же,большая часть з\пл-няне+развивалки=моя зарплата,т.е.работаю на няню и развивалки.
Если бы не финансовый вопрос,забрала бы ребенка из сада и водила бы на развивалки сама.
Но выбирать все равно что-то придется... 05.09.2008 18:42:24, мама в
ну, опять-таки, посчитайте, что выгоднее финансово - няня или удаленная работа. Мне, например, няню вообще невыгодно нанимать - вся зарплата на нее уйдет (но это особенности нашего города), а удаленно - пусть не очень много получается, но все в семье остается:)
05.09.2008 18:54:52, Большая медведица
05.09.2008 18:54:52, Большая медведица
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.