Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Многодетным

Мне просто интересно - это у нас район такой, или у меня в мозгах юношеский максимализм засел? В скобках буду писать что у меня в голове проносится при общении с нашими бюрократами.
Пошла продлевать удостоверение многодетной семьи(меня вообще бесит что его надо каждый год продлевать! Типа ждут что детей меньше станет?). Вроде взяла всё, что им надо: 3 св-ва о рожд, паспорт и св-во о браке. Бац! Надо еще паспорт мужа(а что если мужа нет, то семья не будет многодетной?). Вообщем, естественно, не продлили, теперь придется еще раз идти, если муж ксерокопию паспорта не забудет сделать(странно что не предлагают всей семьей к ним придти, чтоб они печать поставили). А какой смысл в их удостоверении? Тоже мне документ. Ввели чтоб самим перед собой отчитываться. Бесплатное посещение музеев - это президентское постановление, почему мы должны ходить туда по московскому удостоверению? Учебники все равно бесплатно дают те, что есть, остальное ж все равно сами покупаем. Все выплаты идут из собеса, где удостоверения никогдла не спрашивали вроде. Бесплатный проезд ввели на электричках, так оказывается надо сходить в собес и закодировать карту.( А что они сами не могут всем детям из многодетных семей автоматом карты закодировать? Надо обязательно придти им напомнить о себе?) 30% скидку на оплату коммунальных услуг не дают, т.к. дети прописаны в разных местах и "скидку давать некому"(я ж не прошу даже в 2-х местах дать, ну дайте двоим членам семьи в одной квартире, хотя по идее трое человек прописанные в др. квартире из другого бюджета что ли живут?)Молочную кухню продлили(ходить надо каждый месяц за рецептом и каждый(!) день на кухню - это точно знаю, что в других местах и на 3 мес рецепт выписывают и на кухню через день, а то и раз в неделю ходят) Мы естественно, за молоком не ходим при таком раскладе. Билеты на елку дают только на управскую, большее позорище трудно найти, ходили всегда только за подарком и то потому что проводится близко( я уж думала что я такая придирчивая и не пускаю детей на "хорошую елку", они как-то сами пошли и вернулись через 20 мин, сказали что там ужас и я была права)
Единственный плюс - д/с бесплатно. А нельзя ли в сад просто св-ва о рождении принести? И не продлевать это ...удостоверение? В школе, правда, еще завтраки-обеды бесплатные. Но это я так понимаю добрая воля школы? Да и не очень-то они хорошие, и что больше всего возмущает - что не могут сделать завтраки одинаковые с платными.
Длинно получилось. я б может и не завелась бы, если мне знакомые не рассказывали как у многодетных много льгот. Еще с такой завистью рассказывают, как-будто я им рожать мешаю.
Или это все же наш район такой замороченный? Или в других не так и можно на наш куда-нибудь настучать?
04.09.2008 18:06:45,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня по этому удостоверению бесплатно взяли в автошколу (правда только теория ))) А вообще - оно мне душу греет, единственный документ где мы все вместе, всей семьей )))

06.09.2008 12:59:28, Алена-рыжая
Живая Жемчужина
уууууу! вот это круть!:))
а я своей многодетностью добила начальника горГАИ, чтобы он мне дал допуск на "самосдачу" без школы...Не давали. Не дают "просто так".
06.09.2008 17:27:39, Живая Жемчужина
barabachka
Я незнаю дают ли у нас какое-то удостоверение, у меня кума многодетная а я пока нет, но многодетность каждый год подтверждать надо. Вдруг старший в вечернюю школу ушел тогда уже не многодетная получается. И садика бесплатного нет, платить полную стоимость а потом 70 процентов компенсируют на книжку, месяца через 3. Да и учебников бесплатных не было уже лет 6-7. И кухни молочные закрыли году этак в 2004. Дают денежную компенсацию на питание 400 рублей. так что у вас ниче ще, жить можно. А насчет паспорта это они озверели конечно. Ты же наверняка раньше предоставляла, что они съели его чтоли 05.09.2008 23:57:57, barabachka
Так нельзя же в вечернюю школу уйти из детского сада:)
Они типа каждый год новый комплект документов(ксерокопий) себе хотят. Я все равно не въеду зачем им св-во о браке и паспорт мужа - количество детей это не меняет. А даже если мне приспичит 2 св-ва получить, то что я буду с ним делать?:))
06.09.2008 00:08:49, Кетчуп
Живая Жемчужина
... мне пользы от многодетности не очень много.(Питер от М-вы отличается).
скидка на коммуналку.Но квартплата огромная ,5400 по квитанции со скидкой. Электричество теперь сделали не процентной скидкой, а по какому-то кол-ву киловатт-часов на каждого:((
бесплатный проезд в гортранспорте. Бесплатный проход в музеи и зоопарк. Бесплатная еда в школе. Вроде все.
в школе плачу поменьше, но это с соблаговоления директрисы, за гениальность старшенького:)). Многие платят полностью.
05.09.2008 11:14:52, Живая Жемчужина
А в Питере тоже удостоверение? И также всего на год? 05.09.2008 12:10:32, Кетчуп
Живая Жемчужина
Дааа! :)) у нас "удостоверение многодетной семьи СПб "кажется так называетсяч большая зеленая корочка нынче, с фотками папыи мамы.
но не на год. но чего-то надо будет сделать.:)) я как раз после этого топика стала звонить собес, но не дозвонилась:))
06.09.2008 15:01:00, Живая Жемчужина
У нас тоже зеленая:) Но на год:( 06.09.2008 15:02:41, Кетчуп
lenkin73
А еще в Диане, типо химчистка, 30% скидка по книжке, в нашем районе дают мамашам пуховики на зиму, теперь их по этим польтам моно всех вычислять))) Детям ранцы с наполнением к 1 сентября, потом еще продуктовые заказы иногда (как в советские времена - гречка, сахар,чай и еще что-то). Ой,к этому 1 сентября вафельный торт дали, точнее половину от обычного размера)))) Вот!)))
05.09.2008 09:50:36, lenkin73
Businka
Нам в школе сказали, что не обязательно удостоверение, можно просто 3 св-ва о рождении. 05.09.2008 09:33:49, Businka
Liporella
Я вот не многодетная, а соседка моя (мама 4-х детей), каким-то образом 3-х детей каждый год отправляет на юг в лагерь, аж на 2 мес, ремонт в квартире выбила, понятно, что сделали кое-как, но все же обойки свежие и полы новые, но это видимо надо уметь, она тетка горластая и жутко пробивная, вот еще забыла, дочка ее ходит в платный класс-лицей, но за него она тоже не платит. И чуть что, я многодетная мне положено, и попробуй ей не дай, орет дурниной, и наверно, такой проще дать, а воспитанный и адекватным мамам, они (управы) отказывают 05.09.2008 00:21:12, Liporella
LU
ну а что ты хочешь?... каждая уборщица мнит себя президентом... за каждой бумажкой будешь по сто раз ходить, а за раз они редко скажут обо всем, что надо принести... так и ходишь - сначала одного нет, потом выясняется, что еще другое что-то надо...
книжка нужна в школе и в саду - школа бесплатное питание плюс по 5 т.р. в год на ребенка на школьную форму. сад - бесплатно. в общем-то - наверно, и все, для чего книжка нужна... хотя - вот в зоопарк по ней бесплатно:))) и в царицыно мы были - взрослые билеты по 150, а многодетным по книжке - 20 всего. пустячок - а приятно:)

я единственное не понимаю - если сделали многодетными до 18 лет МЛАДШЕМУ - зачем теперь ежегодно эту книжку переоформлять?... понятно еще, когда было до 18 лет старшему - там отслеживали,чтобы учился в школе и не работал... а сейчас? смысл?...
04.09.2008 23:34:19, LU
5 тыс в этом году без книжки дали. А музеи по президентскому указу бесплатно. В других городах книжек нет поди? как же они пользуются этой льготой? Да и раньше могли бы хотя бы до 14 оформить. А зачем им каждый год одни и те же документы в управе?
Ничего не хочу, бесят меня эти бюрократы. нарасскажут, наобещают, наотчитаются, а дадут ерунду какую-нибудь.
04.09.2008 23:58:06, Кетчуп
Dash
угу, вот мне даже в управе в мае сказали, что по их мнению, книжка больше не нужна, т.к. для льгот есть карточка (проезд и прочее), а какие-то - по свидетельствам о рождении. Но в саду настаивали, так что им печать шлепнуть было не жалко... 04.09.2008 23:49:30, Dash
Dash
может от управы зависит... если мужа нет, то не спрашивают паспорт ест-но. У меня хитро - у нас муж многодетный, а я нет :) так в нашей управе я за него все равно его удостоверение продляю, просто по копии паспорта и по свидетельствам. 5 минут в службе одного окна (Раменки).
По саду: бухгалтерия садовская с меня требовала только ксерокопии свидительств. Заведующей зачем-то понадобилось удостоверение, но она у нас вообще неадекватная.
По жилью: дети прописаны 2 со мной, одна у мужа. Вот у мужа оформлена скидка. Как они считают, понятия не имею. У нас тсж.
По транспорту: никак мужа не заставлю дойти до собеса за карточкой:)
ааа, вспомнила :))) по свидетельству муж в зоопарк бесплатно с детьми проходил, детям и так бесплатно, а он типа сэкономил ))
04.09.2008 21:35:17, Dash
В зоопарке еще аттракционы 50% Правда, на многих 50% билетов при этом нет:) и предлагают или сразу 2-х детей приводить или 2 круга ехать. 04.09.2008 22:41:45, Кетчуп
Dash
ого, не знала :))) а то аттракционы - сплошное разорение :) 04.09.2008 23:36:58, Dash
Мусулунга
И в сам зоопарк бесплатно:)) И в дельфинарий мы там за какие-то смешные деньги сходили все впятером.

04.09.2008 22:51:53, Мусулунга
Ну и получается что? По удостоверению зоопарк и бесплатные завтраки-обеды в школе(и то мне в бывшей говорили, что только если доход маленький). А остальное-то все без свидетельства о многодетности. Даже на форму в этом году сбером перечислили. 04.09.2008 23:16:20, Кетчуп
Oker
а вы разве в школу копию свидетельства для этого каждый год не приносите? 04.09.2008 23:51:14, Oker
Для чего? Для еды приносим. Но в прошлой школе еще и справку о доходах требовали, а у нас был доход чуть больше, чем надо.
На форму тоже раньше приносили. А в этом году на форму не школа дала, а собес сбером. И почему-то в мае.
05.09.2008 00:10:10, Кетчуп
Мусулунга
У нас тоже такой же набор документов требуют. Из льгот: 30% скидка на коммуналку, бесплатное питание в школе (у меня оба обедают), бесплатный дет.сад, 50% за кружки. На экскурсии нас не зовут, билеты не предлагают.

04.09.2008 20:53:58, Мусулунга
В суд что ли подать на этот ЖЭК-как его там? Ну не хочу я детей в одну квартиру прописывать. У меня двое прописаны у мужа. Пусть бы дали скидку мне и 1 ребенку. А кружки у нас типа сами решают давать скидку или нет, иногда даже в управе говорят, что в каком кружке должна быть скидка, а в кружке посылают откровенно и нас и управу. 04.09.2008 21:26:48, Кетчуп
HomaUfa
я даже и не оформляю

04.09.2008 20:49:12, HomaUfa
от управы :( у нас тоже требуют и все свидетельства о рождении (мне это тоже не очень понятно - куда денутся-то?) и оба паспорта и свидетельство о браке... реальная польза для нас в бесплатных школьных обедах да проезде пока одного ребенка (это потом будет, пока я его на машине везде вожу) и мужа (мы ему проезд оформили :) билетов нам не предлагают, с новым годом не поздравляют, на молочную кухню через день и почему-то только до 6-ти лет (вот это мне ну очень интересно, на сайте соцзащиты написано до 7, а в поликлинике до 6-ти... а у вас до скольки?) как-то я особых льгот для себя тоже пока не огребла :О 04.09.2008 19:01:38, Посторонним В
Деться-то могутю... но о плохом-то зачем думать. Я еще понимаю, что свид-ва просят каждый год. Но паспорт мужа и св-во о браке им на...зачем? 04.09.2008 20:31:14, Кетчуп
До 6. А проезд мы в собесе оформляли, без управы. 04.09.2008 20:29:23, Кетчуп
Oker
деться никуда не денутся, но могут вырасти))) 04.09.2008 19:35:22, Oker
За год вырасти?:))) Ну могли б на 3, на 5 давать. 04.09.2008 20:32:25, Кетчуп
Dash
сейчас многие льготы - до достижения МЛАДШИМ ребенком 18 лет, а не старшим, как было раньше. У нас старшей 19 будет через пару месяцев. А бесплатный дс и проезд остался, как и скидки за жкх. 04.09.2008 21:37:33, Dash
:) у нас даже поликлиника сподобилась один раз подсчитать в каком же году старшему ребенку исполнится должное количество лет, но это сложно - гонять ежегодно на продление гораздо проще, а вдруг кому надоест - экономия :) 04.09.2008 19:58:30, Посторонним В
Oker
у нас для продления удостоверения ничего, кроме самого удостоверения и паспорта, не требуется. Билеты на елки дают хорошие - типа, Колонного зала. По соц.карточке я заправляюсь со скидкой) Да, от управы возят на всякие экскурсии (мы один раз ездили, но предлагают несколько раз в год). Да, и еще 50% оплата за кружки - тоже неплохо 04.09.2008 18:11:18, Oker
Мусулунга
А где ты со скидкой заправляешься?

04.09.2008 21:04:04, Мусулунга
Oker
на МТК) 04.09.2008 21:25:38, Oker
Мусулунга
Запомню:)

04.09.2008 21:58:36, Мусулунга
Экскурсий у нас нет. На кружки скидка была 100 руб при цене кружка 850. А во многих вообще скидок нет.
ну вот от чего это зависит?
04.09.2008 18:17:08, Кетчуп
Льняна и бобрик
от управы:( 04.09.2008 18:34:09, Льняна и бобрик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!