В группе не все дети доросли до сада, это видно, совсем маленькие плачут и плачут непрерывно все время, а не только после ухода родителей. Это ужасно, не всякий взрослый выдержит такую нагрузку на психику(( Вообщем мы уходим из сада на несколько дней.. Моя 3-летка пугается рева, сама она не плачет, в садик хотела, но смотрит с ужасом на плачущих, предчувствуя что-то нехорошее.. Конечно атмосфера в группе гнетущая((
А как у вас тех, кто первый раз в.. младшую группу?)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.09.2008 10:44:53, KatiaKu
Мы в этом году пошли в младшую, есть дети из яслей - они не плачут, большая половина новеньких - там уж кто как. Вот сегодня Тёму отвела, он старался не плакать (вчера уже не ревел) - но другой малыш заплакал и мой тут же. Но у нас воспитательница хорошая, сразу Тёмку на руки и успокаивает. Он обычно сразу перестаёт плакать, но сегодня этот бедный малыш так рыдал, боюсь, как бы и мой от него не завёлся. Но я своего всё равно буду каждый день водить, как иначе привыкать-то?
03.09.2008 10:06:29, Рыбушка (marina_design)
03.09.2008 10:06:29, Рыбушка (marina_design)
Мы в прошлом году пошли в младшую группу новенькими, вся группа до этого в ясли отходила. И все равно рыдали первый месяц где-то. Хотя только при расставании, минут 10-15 первые, потом до обеда тишина была (я первые несколько дней в раздевалке сидела). Потом абсолютно прошло, никто не плакал. Так что это правильно решение - немного подождать. И еще есть один вариант - приводить раньше основной массы.
03.09.2008 09:50:42, Весенняя кошка
Женька в свое время пошла прилично достаточно, ей было почти 3 и шла она во вторую ясельную Некоторые плакали, но как-то воспитатели справлячялись.
Вовка в этом году пошел сразу в среднюю - емц оспеню будет 4 и он один из самых мелких в группе. в этом возрасте детки уже не плачут, некоторые только чуть ноют.
Несколько дней вас не спасут - у нас в саду прием новеньких идет с 25 августаи почти до середины сентября. 03.09.2008 09:31:00, Иртим
Вовка в этом году пошел сразу в среднюю - емц оспеню будет 4 и он один из самых мелких в группе. в этом возрасте детки уже не плачут, некоторые только чуть ноют.
Несколько дней вас не спасут - у нас в саду прием новеньких идет с 25 августаи почти до середины сентября. 03.09.2008 09:31:00, Иртим

А новенькие у нас тоже хнычут, но старенькие их быстро утягивают в группу и дальше уже играют вместе. 03.09.2008 09:18:07, Купава_

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.