Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ходим голышом!!!

в смысле мы - родители!))) Мишке 4,8, мы как-то всегда при нем и переодевались, и мылись, да и по сей день так. на вопросы - которые возникали еще в 1,5 года, уже ответили: да, у девочек иначе чем у мальчиков и прочее в таком роде. сейчас он внимания не обращает, хотя временами можем смеяться, что "попа голая", причем неважно, чья - моя, папини или младшей - 5,5 месяцев=- сестренки. так стоит одеваться? боюсь, внезапное изменение приведет к тому, что появятся другие вопросы, типа к чему бы это?
хотелось бы прочитать и мнение психолога!)))
20.05.2002 00:08:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я читала в одном журнале (израильском - по - моему - орим ве - еладим) точно такой же вопрос вопрос - и ответ психолога был такой - если вы себя при этом чувствуете удобно и комфортно ,и ребенок тоже ,значит все можно . 21.05.2002 23:19:58, ИМА
Яна Савина
извините, за нескромный вопрос.. А голые - это совсем без одежды? И не холодно? А за столом когда обедаете так же? А почему вы так ходите? Не сочтите меня занудой, я не издеваюсь, мне правда, искренне интересно... Я не знала что так бывает... 20.05.2002 17:40:42, Яна Савина
))) ну, так как мы живем в Израиле, то летом только трусики присутствуют. очень уж жарко!!! а вообще я имела ввиду не постоянный нудизм, а переодевание, выход из ванны в комнату. спим раздетые летом, часто даже не укрываемся. вот.))) 21.05.2002 12:55:49, Илана
Яна Савина
поняла, спасибо :-)) 21.05.2002 13:28:06, Яна Савина
Xenny
Нашей дочке скоро 7, пока нет проблем. Будем одеваться, если она об этом попросит и мы не сможем ее переубедить. Стараемся выбираться с ней на нудистский пляж и в совместную баню. 20.05.2002 13:17:50, Xenny
Туська
Мы так не делаем, но знаю, что очень многие делают:) Поэтому зачем одеваться, если это ваш стиль жизни?
Кстати, моя дочь недавно (3 года 21 месяц), увидев папу голого, сказала: "Ой, у папы хвостик!" Мы валялись!
20.05.2002 00:33:27, Туська
спасибки, но все же естьгде-то там предел, за горизонтом? в его 18 я так ходить не рискну!))) 20.05.2002 00:37:37, Илана
Туська
Все зависит от вашей собственной степени стеснительности! И больше ни от чего. Вот:) 20.05.2002 17:41:53, Туська
Кириллна aka Ирка
Мы стали одеваться, когда сыну было 3. 20.05.2002 09:48:47, Кириллна aka Ирка
Да, я тоже стала одеваться (по минимому) и гонять его из ванны где-то в его 3 года, я стала себя неловко чуствовать:) Хотя, не бегаю от него, но одевать халат-штаны-майки стараюсь... 20.05.2002 16:00:21, мама98
да нет, неловкости пока не чувствуем. ни он, ни мы. но хотелось бы почитать побольше про другой опыт. и где специалисты?!))) 21.05.2002 12:58:43, Илана
Туська
Специалисты в чем, простите? Это ведь ваши убеждения. Зачем вам специалисты?:) Никто не скажет, что это плохо, никто не скажет, что это хорошо. В общем, как вам нравится, так и живите:) Или что-то не так? 21.05.2002 18:18:27, Туська
Xenny
сходите на форум сайта www.naturism.ru - там вас убедят в том, что хождение без одежды - нормально и психике ребенка не вредит :) 21.05.2002 17:53:11, Xenny

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!