Это можно в любую пойти в этом районе или как в поликлиннике определенная улица к определенной школе?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Примерно так. Только есть школы городского уровня, куда принимают по рез-там собеседования, подготовки.
02.09.2008 19:09:39, lecola
да вроде нет сейчас такого понятия- "приписан к школе". поэтому если вы живете в доме, а рядом крутая школа- это не значит, что там место за вами закреплено. другое дело, что совсем без школы ребенок не останется- найдут место в какой-нибудь школе в районе. так мне в прошлом году в комитете образования объяснили.
02.09.2008 18:00:18, Евa
Теперь в любую школу, даже ту что во дворе только при наличии свободных мест.
02.09.2008 17:44:59, Кетчуп
это когда произошло??? В нашей школе до сих пор висит объявление, что сестры/браться имеют преимущество при зачислении (наравне я теми, кто приписан к этой школе). Весной буквально читала это.
02.09.2008 18:59:01, Березка
Это добрая воля директора... там, куда мы собираемся - то же самое.. потому как директор сама - мать троих детей и все понимает...
02.09.2008 19:18:53, Nessie
Правильно думаете, я звонила в мин.образования с этим вопросом. За каждым ребенком , которому на момент 1-го сент исполняется 7 лет закреплено место в школе(мне назвали номер нашей школы), данные они берут из жэка. Вы туда приходите и пишете заявление, отказать не имеют право, другое дело если Вы хотите отдать ребенка в другое место-это Ваше право. Но это не распротраняется на спецшколы/гимназии/лицеи.Это абсолютно точно-есть школа по прописки.
03.09.2008 09:51:06, Olga&Paha
про прикрепление - не знаю.. (я говорила про преимущество младших, если старшие учатся в школе) Думаю, что есть обязательство деп.обр-я устроить хоть в какую-нибудь школу району..
02.09.2008 20:16:50, Nessie
Почему? Есть школы, к которым ребенок относится по месту жительства. Мы в такую школу не пошли - нам 2 года звонили и уточняли, точно ли мы не хотим туда идти, почему, в какую именно кшолу мы поступили и т.д. Что изменилось? (Я думаю - ничего) Иная ситуация только по школам с официальным статусом спецшколы.
02.09.2008 17:58:15, Юля Пли
Изменилось. Изменилось в тот год, когда разрешили младших детей не брать в одну школу со старшими. Теперь кроме спецшкол, есть приличные школы, в которых в принципе можно учиться, а есть совсем отстойные.
02.09.2008 18:05:02, Кетчуп

02.09.2008 19:18:53, Nessie
ТАк вы мне покажите, где написано, что теперь нет школ, куда ребенок прикреплен по месту жительства? Думаю, это неправда.
02.09.2008 20:03:14, Юля Пли
правильно думаешь :)
Цитата из Закона «Об общем образовании в городе Москве»:
"Образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы, во взаимодействии с органами местного самоуправления осуществляют проверку приема и явки в них детей, проживающих в домах, расположенных в непосредственной близости от учреждения в соответствии со списками, предоставленными управами районов".
03.09.2008 14:36:47, Сэй Сёнагон
Цитата из Закона «Об общем образовании в городе Москве»:
"Образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы, во взаимодействии с органами местного самоуправления осуществляют проверку приема и явки в них детей, проживающих в домах, расположенных в непосредственной близости от учреждения в соответствии со списками, предоставленными управами районов".
03.09.2008 14:36:47, Сэй Сёнагон

Где написано я не знаю. Но я уже зондировала этот вопрос. Получается так, что должны предоставить школу в своем районе, а конкретных нет, преимущественное право по прописки и местожительству отменила. Типа - кто первый встал, того и тапки.
02.09.2008 21:01:16, Кетчуп
в ЗАО это не так. Цитата из приказа за 2008 год "О порядке приёма детей в первые классы
государственных общеобразовательных учреждений":
...1.3. Обеспечить преимущественное право зачисления в первый класс:
- детей, проживающих в домах, расположенных в непосредственной близости от конкретного образовательного учреждения;
- выпускников дошкольной ступени данного образовательного учреждения."
03.09.2008 14:33:20, Сэй Сёнагон
государственных общеобразовательных учреждений":
...1.3. Обеспечить преимущественное право зачисления в первый класс:
- детей, проживающих в домах, расположенных в непосредственной близости от конкретного образовательного учреждения;
- выпускников дошкольной ступени данного образовательного учреждения."
03.09.2008 14:33:20, Сэй Сёнагон
Вот именно в ЗАО:) набирают детей дошкольной ступени и... остальные из непосредственной близости идут чуть дальше.
03.09.2008 17:18:10, Кетчуп

02.09.2008 20:16:50, Nessie

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.