У кого трехлетний ребенок еще спит в тихий час? Моя отказалась наотрез практически в третий день рождения. Но иногда валится с ног, но сознаться не хочет:)
Кстати, в российских детских садах все еще обязательный тихий час?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня в три года отказалась спать днем. Правда ложилась спать очень рано ,часов в семь ,и спала до семи.
Потом это сдвинулось на восемь ,потом на девять...Сейчас спит примерно с полдесятого до восьми утра. В саду в котором она была в три рода - спали ,но поскольку это было в Израиле - ей разрешали не спать - или тихо лежать ,или она тихонько занималась с воспитательницей.
В том саду ,где она сейчас - есть дети которые спят ,а есть,которые не спят. По желанию родителей. Кстати ,один раз она очень рано встала ,попросилась в саду поспать ,и ей постелили .
Сад у нас частный ,не из дешевых ,хотя и не самый дорогой для Питера. У нас в принципе все можно- спать - не спать ,еду свою приносить ,если ребенок плохо одевается или ест - ему всегда помогут. Я вот младшего сейчас туда отдаю - он ессссно сам не одевается ,не раздевается ,в памперсе 24 часа ,горшка вообще не знает. Они берут без проблем. Так что сад саду рознь. 22.05.2002 21:52:39, ИМА
Потом это сдвинулось на восемь ,потом на девять...Сейчас спит примерно с полдесятого до восьми утра. В саду в котором она была в три рода - спали ,но поскольку это было в Израиле - ей разрешали не спать - или тихо лежать ,или она тихонько занималась с воспитательницей.
В том саду ,где она сейчас - есть дети которые спят ,а есть,которые не спят. По желанию родителей. Кстати ,один раз она очень рано встала ,попросилась в саду поспать ,и ей постелили .
Сад у нас частный ,не из дешевых ,хотя и не самый дорогой для Питера. У нас в принципе все можно- спать - не спать ,еду свою приносить ,если ребенок плохо одевается или ест - ему всегда помогут. Я вот младшего сейчас туда отдаю - он ессссно сам не одевается ,не раздевается ,в памперсе 24 часа ,горшка вообще не знает. Они берут без проблем. Так что сад саду рознь. 22.05.2002 21:52:39, ИМА
я была бы только рада если бы в нашей школе-садике был "тихий час", но увы! Нашей дочке тоже 3 годика недавно исполнилось, но от сна мы еще не отказались. По этой причине приходиться забирать ее из школы и отвозить к няне только для того, чтобы она могла поспать.
Дома в выходные она невсегда спит, чаще лежит в кроватке и поет или стихи читает. Но эти 2 часа "спокойствия" у нас всегда в распорядке дня, хотя бы этот промежуток времени мы занимаемся каждый своим делом :-)) 21.05.2002 14:02:29, Lente
Lente, а у вас в школе-садике разве нет маленькой комнатки с чем-нибудь мягким на полу, как везде в Европе? Обычно спящие там и валяются:) Это у нас в саду.
21.05.2002 18:20:36, Туська
Дома в выходные она невсегда спит, чаще лежит в кроватке и поет или стихи читает. Но эти 2 часа "спокойствия" у нас всегда в распорядке дня, хотя бы этот промежуток времени мы занимаемся каждый своим делом :-)) 21.05.2002 14:02:29, Lente

С первого дня в садике проблем со сном никаких. Спит послушно. И дома тоже.
21.05.2002 11:21:01, Слона

А мы когда пошли в садик тоже спать не хотели, а потом воспитательница говорила, что ей все так интересно было. Все вместе спать ложатся, и она тоже... Первый раз несколько раз поднималась посмотреть вокруг (обстановку проверить :о) ), а потом засыпала... В садике она всегда спит. Зато дома никак не хочет...
20.05.2002 13:08:48, Амазонка
Старшая(4,5 года) спит с удовольствием и с засыпанием проблем нет, а вот младший, как от соски отучили (в 2,5 года)сразу перстал спать.Но к вечеру ужасно устает.
20.05.2002 10:49:14, Ирина Е.
20.05.2002 10:49:14, Ирина Е.

Спит да еще как. Не спать может, но будут страшные капризы или рухнет часов в 7 вечера, что тоже не есть хорошо.:)) Посе 3,5 года. Собираемся спать и дальше, чем дольше (по возрасту), тем лучше.:))
20.05.2002 10:01:32, Лёлик

Правда, не знаю, как в саду будет. Обещает спать за компанию, но не факт, что выполнит:-)) 19.05.2002 22:30:00, Маша Говтвань

Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ 19.05.2002 21:20:10, Любаня
у меня отказывался тоже где-то в этом возрасте - но в сад мы еще не ходили, и его уговорами присыпали:) - ложились рядом - в выходные я, в будни бабушка (с ним сидела) и лежали, песни пели, пока не засыпал - где-то недели 2-3, потом переломили, стал опять сам легко засыпать. Почему настаивали - во-1х, он очень рано встает - тогда вставал в 5-5:30, во-2х, он очень хорошо, спокойно и долго спал днем (после того, как засыпал) т.юе. было явно видно, что сон ему нужен. А в этом возрасте появялется больше сил, чисто физически, и больше занятий по душе - заигрываются, и не хотят укладываться, плюс - самостоятельность проявляют. В 4 пошли в сад - там спит и по сей день. Дома в выходные - не спит, я разрешаю - дольше спит утром (до 7ми) Нам 6 будет в августе. Да. в саду можно не спать.
19.05.2002 20:53:38, ЮК

Часа 3 в день - обязательно, если устанет - больше.
В саду укладывают , по-моему, всех, но лежать с закрытыми глазами не требуется - главное, не шуметь. Тех, кто за полчаса не заснул - поднимают, они играют в комнате. Вообще же поднимают , когда проснешься, поэтому некоторые в 3 часа уже полдничают, а некоторые в 3-30 только глаза продирают. Мой, как правило, среди последних ;-) 19.05.2002 19:48:35, Женя Пайсон
Когда в сад не ходили - днём тоже не спали.
А теперь спим, и в саду и дома, в выходные. ИМХО, очень тяжело ребёнку бодрствовать с 7 утра и до 9 вечера. 19.05.2002 19:29:12, Смородина
А теперь спим, и в саду и дома, в выходные. ИМХО, очень тяжело ребёнку бодрствовать с 7 утра и до 9 вечера. 19.05.2002 19:29:12, Смородина
Моей 3,5, спит практически каждый день по 2-3 часа :-) Но она ночью спит часов 7 всего.
19.05.2002 19:16:03, НикКи

У меня с трех лет перестала спать окончательно. А садики такие есть, где детям разрешают не спать, только, как правило, это дорогие садики...
19.05.2002 17:37:38, Сана
У нас разрешают:-) В обычном муниципальном. Либо лежи тихо на кровати и не спи (мало у кого получается), либо после получаса мучений - вставай и выходи из спальни (когда все остальные уже спят, чтоб для других соблазна не было)..
19.05.2002 19:30:52, Смородина
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.