Дочь (8 лет) грызет ногти. Это просто караул! Ногтей уж вовсе нет, а она еще что-то умудряется там выгрызать. Скорее всего грызет либо во время чтения, либо перед сном. Сама не замечает, как это происходит. Спохватывается, когда ногтя нет. Плачет. Ей ведь уже хочется красивые ноготки, маникюр... Сразу скажу, что лаки горькие не помогают. Съедает ногти вместе с лаком:-(
Что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сгрызли ногти напрочь!
30.08.2008 22:23:30, мама Татуси9 комментариев

начать красить ногти, купить лаки и учить красить. Лучше детские, они прикольнее :)
31.08.2008 12:14:48, Сэй Сёнагон
моей 4-ре года, подумываю купить лак для нргтей, который горький когда грызешь ногти.
31.08.2008 11:26:44, мАлинка (Мама Пупусиньки (уже 4!!!))
Мы грызли года 3 подряд. На руки было страшно смотреть. Обдиралась даже кожа ниже ногтя и потом наростала(читай натягивалась)на пол ногтя. ужас, какое было страшное зрелище! Не помогало ничего: ни рассказы про глистов, про Венеру Милосскую, Бабу Ягу, уговоры, наказания... Потм мы с ней пришли в магазин и накупили много разных лаков для ногтей. Начали красить каждый день то что осталось от ногтей. Ей так понравилось, что привычка ушла сама собой. Каждый вечер я ей сама маникюр делала, потом красила...Теперь у нас нормальные красивые пальчики. А я уже боялась, что их не восстановить :)Когда ногти отрасли у меня даже руки тряслись, т.к. я забыла как их стричь :)
31.08.2008 00:38:08, Pink

А как определить вредная это привычка или неврология?
02.09.2008 09:12:55, мама Татуси

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.