Девочки, накидайте мнений... А то у меня голова в состоянии стресса плохо соображает, и в адекватности своих решений я слегка сомневаюсь:(
Ситуация такая. Деть в этом году должен идти в сад. Сад - хороший, воспитательница, по отзывам, замечательная. Вступительные взносы уплачены, мед.карта оформлена и сдана, нас ждут "с вещами" 8-го числа.
И надо ж было беде случиться - именно сейчас я ушла от мужа. В подробности вдаваться не буду, ситуация зрела несколько лет, на этой неделе плотину (меня, то есть) прорвало...
Ушли с Пашкой к моим родителям.
Чего с садом делать - не знаю:( пробежала вчера по округе... Два сада в районе, и оба - обнять и плакать:( Переделанные под садики квартиры в жилых домах на первом этаже, темные, сырые... Мрак, в общем, на первый взгляд:(( И везде хотят денег за поступление - хороших таких денег: "ну, вы же понимаете, вы у нас не были записаны, а группы укомплектованы, вы войдите в положение..."
В общем, я даже готова таскать детеныша в тот садик, в который мы записаны. Но есть одно НО: сад рядом с домом, в котором мы жили с мужем. На соседней улице. Деть местность там хорошо знает. Боюсь, что будет каждый день в истерике биться: пошли домой, пошли к папе!:(
Как бы вы на моем месте поступили: отдали в тот сад, что планировали, и попытались бы как-то разрулить ситуацию с ребенком, или "покупали кота в мешке"?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может быть Вы еще с мужем сойдетесь и сад хороший по старому месту. Кроме того муж сможет часто видеться с сыном, если будет забирать, когда Вы опаздываете. Вообще то желаю Вам сойтись с мужем- отцом ребенка, т.к. ваш ребенок от первого брака будет не нужен ноаому мужу, когда такой появится. Поверьте мне, я развелась с первым мужем, когда дочери был1год и 10лет искала мужа по критерию отношения к ребенку. Мой второй муж относится к дочери прекрасно, но не как родной отец - слишком критично. Да он прав во всех ситуациях, но к родному сыну муж более снисходителен. Желаю Вам решить все проблемы с мужем и растить сына в полной семье, если это вохможно.
03.09.2008 01:01:00, tarp

29.08.2008 11:31:09, ленУлЯ
няню я однозначно не потяну:(
в садах хотят много единоразово - в качестве вступительного взноса. Потом ежемесячная плата будет такая же, как в запланированном саду... Да не в деньгах дело, в общем-то... дело в том, что мне сами садики не понравились. В моем представлении сад - это специально для этого построенное здание, с предназначенными для нужд детского сада помещениями. А когда это две объединенные квартиры в хрущевке, кухня чуть ли не в спальне у детей находится, а актовый зал - в раздевалках... ну, как-то я не воспринимаю такое:(
Страданий по поводу смены сада не будет - он еще только начнет ходить, в том садике не был в прошлом году.
В общем, так вот...
29.08.2008 11:44:13, Большая медведица
в садах хотят много единоразово - в качестве вступительного взноса. Потом ежемесячная плата будет такая же, как в запланированном саду... Да не в деньгах дело, в общем-то... дело в том, что мне сами садики не понравились. В моем представлении сад - это специально для этого построенное здание, с предназначенными для нужд детского сада помещениями. А когда это две объединенные квартиры в хрущевке, кухня чуть ли не в спальне у детей находится, а актовый зал - в раздевалках... ну, как-то я не воспринимаю такое:(
Страданий по поводу смены сада не будет - он еще только начнет ходить, в том садике не был в прошлом году.
В общем, так вот...
29.08.2008 11:44:13, Большая медведица

29.08.2008 12:09:04, ленУлЯ
отдала бы в садик, тот, который планировался, а дальше бы разруливала бы ситуацию с ребенком.
29.08.2008 10:39:00, мАлинка (Мама Пупусиньки (уже 4!!!))
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.