Нужен коллективный разум.. В принципе, пока уже решение принято, но сомнения у меня остаются. В чем проблема: Мишке в сентябре (9) будет только 2года и 9 мес. Со 2 сентября он идет в сад. Когда весной я приносила документы, заведующая мне сказала, что мы попадаем в 1ую МЛАДШУЮ САДОВСКУЮ (не в ясли) группу, что меня устроило как ничто другое, потому как МИха ребенок сообразительный, обучаемый и я (предвариетльно, естественно) планирую отдавать его в школу с 6 лет (т.е., чтобы в декабре в первом классе ему исполнилось бы 7). Теперь данность: вчера ходили знакомится с воспитательницей... мы в ЯСЛЯХ... Детки, начиная с 2.5 лет. Я в раздрае... была, потому что взвесив + и - пришла к выводу, что все не так плохо, ну и заведующая сказала, что мест в садовской группе точно нет, может, нас переведут в следующем году сразу в среднюю, если место там будет.
Вопрос: мне нужно знать, чем чревато такое положение вещей (что попали в ясли, хотя по возрасту он вроде как и в садовскую младшую тянет), что я могу сделать дополнительно, если буду видеть, что Мишка явно опережает одногруппников (он будет, скорей всего, самым старшим), и насколько такая ситуация выгодна или невыгодна. Скажу сразу - Мишка сам худо-бедно ест, может засыпать сам, но по просыпанию требует маму, одевается только если ему одежку в руки вложить правильной стороной и, что самое главное, пожалуй, спит днем в подгузнике...
Пожалуйста, спасите мою голову! Иначе лопнет...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще в яслях детке адаптироваться легче. У меня старший не ходил в ясли, на мой взгляд, что-то он потерял... (тапками не кидайте). В яслях отношение со стороны взрослых более внимательное, больше помогают, а для менее болезненого отхода от мамы - это хорошо. 29.08.2008 00:09:24, Ирины

29.08.2008 08:02:49, Nessie
Всем спасибо за мнения и советы. Голова на месте, сердце тоже :) Решили не париться пока. Посмотреть, что будет дальше.
28.08.2008 23:05:09, katry

Не переживайте! Поводите, посмотрите, может потом переведёте, если это будет нужно. 28.08.2008 22:28:30, paramoshka
моя старшая, ноябрьская так же как и ваш сын начала с яслей с летьми-ровестниками - большинство детей были осенние и им в яслях исполнилось 3 года. На следующий год ВСЮ группу сделали средней. Дети пошли в школу в разное время - моя во второй класс сейчас идет, часть детей из той группы в первый.
если мальчик ваш сейчас пока не достаточно самостоятелен - ему будет лучше в яслях. а ближе к школе решите - как и что.
Все же в саду дети уже пользуются туалетом и одеваются самостоятельно. 28.08.2008 20:17:07, Иртим
если мальчик ваш сейчас пока не достаточно самостоятелен - ему будет лучше в яслях. а ближе к школе решите - как и что.
Все же в саду дети уже пользуются туалетом и одеваются самостоятельно. 28.08.2008 20:17:07, Иртим
Точно такая же ситуация. В прошлом году было в сентябе было 2,8. Попали в ясли. Ужасссс. Полная деградация, детей говорящих нет, играть не кем, программа развития - потешки. Ребенок плакал, не понимал, что там делать. Хотя одеваться он и сейчас не умеет сам (не хочет и все). Еле выдержали и к новому году "впихнули" в младшую группу. Это совсем другое, да он там самый младший, пришлось опять привыкать, занятия тоже не легко давались. Зато сейчас все нормализовалось. У меня ребенок достаточно развитый, но не очень самостоятельный - так что не место было ему в яслях.
28.08.2008 17:54:32, Daybreak
ну у вас видимо дети были от 1.5 лет, а автор пишет что там детям по 2,5, а четыре месяца разницы (с авторским ребенком) это не много.
28.08.2008 23:42:05, Yashericca

28.08.2008 23:42:05, Yashericca

Мишка тоже очень хорошо разговаривает, на горшлк он ходит без проблем и сейчас также без проблем переучивается на унитаз, ест он тоже сам, если захочет есть - это не часто бывает. Из описанных проблем только одежка, которую он может попутать сторонами и подгуз на дневной сон.
28.08.2008 19:38:42, katry

28.08.2008 15:39:08, Yashericca

честно - не вижу такой сильной разницы между 2,5-летними и 2г.9мес... 28.08.2008 16:24:08, LU

28.08.2008 15:18:39, Диорчик

28.08.2008 15:12:05, Nessie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.