Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родит собрание в саду-это очень нужно?

Дочке 4,5 года, в сад пойдет только в этом году. Когда отдавали путевку заведующей, она сказала, что скорее всего собрание будет в пятницу. А у нас с мужем билеты в театр на этот день.
Скажите, что-нибудь очень ценно-полезное говорят на них? С одной стороны, очень бы хотелось сходить, послушать, познакомиться, тем более дочка пойдет не 1сентября, а после 20-го. С другой стороны, стоит ли жертвовать театром, куда хотела давно попасть.
26.08.2008 18:08:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanyak
ничего там особо умного и эксклюзивного не говорят, не волнуйтесь!идите спокойно в театр, потом у воспитателя спросите что да как. 27.08.2008 02:52:02, tanyak
Бренда
На первое собрание я бы пошла обязательно. Не на первое - не знаю, наверно, в театр лучше :)
У нас на первом собрании было знакомство с воспитателем, парой преподавателей, группу посмотрели, какие-то ключевые орг.вопросы обсудили, род.комитет выбрали. Возможно, допустимо было бы и не придти, но я сама не люблю быть пассивным участником, да и переживала я за сад очень :))) Надо было все пощупать-оценить :))
27.08.2008 00:40:29, Бренда
Irun
а вот у нас вообще не устраивают собрание- это вообще нормально??? сказали собрание будет в конце сентября. 26.08.2008 21:33:37, Irun
Filia
У нас всегда собрания в конце сентября, каждый год. 26.08.2008 22:30:42, Filia
Мусулунга
Сколько раз была, столько раз жалела о бездарно потраченном времени. Идите в театр.

26.08.2008 20:57:49, Мусулунга
нет не стоит отправте кого нибудь вместо себя, потом спросите у воспитателя что и как ) 26.08.2008 19:43:05, Sovik
Nessie
А нельзя бабушку отправить на род собрание?

26.08.2008 19:37:51, Nessie
Нет, нельзя как раз редкая возможность выбраться в театр, пока бабушка в гостях и сидит с двумя детьми. Театр запланирован ммсяц назад, просто не думала, что собрание будет прям перед 1сентября. 26.08.2008 23:24:52, Лиллипутик
Аnny+
воспитатели потом всё расскажут. не лишала бы себя радости. А уж про финансы в обязательном порядке расскажут :) 26.08.2008 18:29:54, Аnny+
Муж тоже так считает.
Просто у меня и так какой-то комплекс, что не веду с 1го сентября - берегу перед отпуском. Да еще и собрание пропустим скорее всего.
26.08.2008 23:28:47, Лиллипутик
+1, поход в театр для меня очень гуд. 26.08.2008 18:36:13, мАлинка (Мама Пупусиньки (уже 4!!!))
Бесконечно далекая
я бы попыталась пристроить билеты. Все-таки там будут обсуждаться вопросы финансовые в том числе. Ну и вообще, для тех, кто идет в первый раз в сад, полезное обсуждение. Потом ведь придете в удобное вам время, и придется воспитателей отвлекать от детей. А это не гуд. 26.08.2008 18:17:21, Бесконечно далекая
согласна ,сходила бы сама все послушала, и задала бы вопросы, а билеты сдать и театр перенести можно. Для меня благополучие ребенка важнее чем мое развлечение.
26.08.2008 19:32:04, Madam_sha and son
Filia
Если бы благополучие ребенка зависило от присутствия родителей на родительском собрании ... :)
26.08.2008 20:03:43, Filia
моего зависит, я предпочитаю быть в курсе событий группы и отправлять ребенка в сад идеально подготовленным, а не ходить потом и не собирать информацию по крохам от мам от воспитателей, а они чего-то забудут и т.д. и т.п.
26.08.2008 21:13:16, Madam_sha and son
Filia
Еще ни на одном собрании мне не сказали ничего конструктивного, что помешало бы нам знать, что творится в группе. У меня уже второй ребенок последний год в сад ходит. 26.08.2008 22:30:13, Filia
Бесконечно далекая
вот для того, чтобы сделать такой вывод об информативности собраний, надо на первое как раз и сходить. А не дергать потом воспитателей и других мам. 26.08.2008 23:19:59, Бесконечно далекая
странно, у нас собрания обычно очень информативные и посещаемые, а вот те дети родители которых не посещают собрания и не участвуют в жизни группы обычно постоянно не как все.
26.08.2008 22:34:58, Madam_sha and son
Filia
Ну вот еще, вместо театра слушать длиннющий отчет воспитателей, что в группу нужны полотенца, шторы и т.д. и т.п., пока кто-нибудь из родителей измученно не скажет "Сумму, пожалуйста".
Я бы зашла в группу, извинилась, что на собрании не будет по семейным обстоятельствам, сказала, когда придем.
26.08.2008 19:19:03, Filia
Бесконечно далекая
а почему вы должны диктовать, когда вы можете прийти? не такая уж это и веская прична, на мой взгляд. Я, как дочка учителя, никогда не понимала, что родители приходят вместо родительского собрания тогда, когда ИМ удобно. А учитель (воспитатель) не человек, что ли? ему не надо к своим детям после работы? а во время работы отвлекать такими долгими разговорами неправильно. 26.08.2008 23:13:59, Бесконечно далекая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!