Были у невролога (логопед поставила дизартрию, решили сходить). Дочке 6, быстро устает, много капризничает, часто плачет. В итоге невролог прописала курс успокоительных - персен и магне Б6, а на октябрь-ноябрь и на весну собирается назначить что-то более сильное. Поставила, по-моему, астеническо-невротический синдром :-( Посоветовала "строить" ребенка, строгость, режим, тихий час (а доча не спит днем с двух лет).
Что-то я просто в растерянности и расстройстве :-( Дочка на самом деле не особо послушная, но закручивание гаек ведет к обратному эффекту, да и психовать начинает больше. Что же делать? Начинать давать лекарства? Искать другого невролога?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходили к неврологу. Расстроилась
22.08.2008 15:50:02, вся в расстройстве22 комментария

А логопеда подходящего или невролога толкового вы не порекомендуете?
24.08.2008 09:37:29, автор..
24.08.2008 09:37:29, автор..
Не спешите следовать советам такого врача. А успокоительные лекарства могут замедлить все процессы, и не известно, как это повлияет на дизартрию. Я меньше года как перестала волноваться за дочь. Дизартрия и прочие речевые проблемы успешно побеждены (сейчас 8 лет). Проблему решили практически без лекарств (минимальный курс гомеопатии). Логопед должен быть не из образовательного, а из медицинского учреждения, а лучше, чтобы одновременно и нейропсихолог. Могу вам порекомендовать логопеда-нейропсихолога и невролога из центра патологии речи на Таганке.
23.08.2008 19:04:19, nasti
Если Вы не против можно вам несколько вопросов задать? ответы пожно на подник.Нам сейчас 6 тоже некоторые ставят стертую форму дизартрии. Как вы говорили в 6 лет? Мы постоянно знимаемся - но поблем очень много, именно в области произношения. И еще вопрос вы в обыкновенную школу пошли? Проблем в общении со сверстниками из-за произношеня не было?
И к какому гомеопату Вы обращались?
Если не сложно - пришлите координаты специалистов к которым вы обращались. Буду очень благодарна!!! на следующий год нам в школу - очень беспокоюсь..... 23.08.2008 21:31:23, zetinson
И к какому гомеопату Вы обращались?
Если не сложно - пришлите координаты специалистов к которым вы обращались. Буду очень благодарна!!! на следующий год нам в школу - очень беспокоюсь..... 23.08.2008 21:31:23, zetinson
В 6 и 10 пошли в обычную школу (программа 21 век, английский со 2 класса). На первое сентября не автоматизированы были практически все согласные, р только начинали ставить, читала бегло но с искаженным звукопроизн. Сейчас идем во 2 класс все звуки кроме ц и ч поставлены и автоматизированы, есть легкое смягчение. Ошибок мало, дисграфических практически нет, иногда вместо ть пишет ч. Считаю, что очень правильно, что пошли в школу: звуко-буквенный анализ, много письма и чтения, все это очень помогло. В коллективе главное, чтобы учительница относилась хорошо и поддерживала. Наша учит. так хорошо пресекла все попытки посмеяться, что ребенок даже не понял, что хотели смеяться над тем, как она говорит. На уроке очень активна, все время тянет руку, отвечать не боиться - все это заслуга учителя, и конечно от характера зависит. Друзей не много, но есть. Приглашаем тех, кто ей нравится в гости, стараемся проводить вместе время. Телефон логопеда отправляю вам на мэйл.
24.08.2008 16:22:31, nasti
А у вас что с произношением? Дочка не выговаривает "р", а шипящие - так это придираться надо, я и не замечаю.
23.08.2008 21:56:38, автор..
ха - у нас она плохо выговаривает ВСЕ звонкие согласные!!!она не может придать им звонкость - даже слух проверяли..... Ш поставили. р - почти посравили (трррррр - говорит)
23.08.2008 23:03:17, zetinson

Спасибо, немножко успокоилась. Пожалуй,надо подавать какое-то время, сейчас и сад начнется, и занятия всякие, там посмотрим.
А может что-то есть аналогичное в сиропе или в каплях? С таблетками сложно нам будет :-( 22.08.2008 23:06:19, автор...
А может что-то есть аналогичное в сиропе или в каплях? С таблетками сложно нам будет :-( 22.08.2008 23:06:19, автор...

поддерживаю на все 100! грамотные рекомендации.
24.08.2008 10:57:45, Энн1
"Закручивание гаек" - имелось в виду беспрекословное подчинение.
Режим вообще есть у нас - примерно в одно время встает (в 8), ложится (в 22), ест, гуляет. Днем не спит, правда.
В сад ходит, с мая - на каникулах. 22.08.2008 20:49:05, автор..
Режим вообще есть у нас - примерно в одно время встает (в 8), ложится (в 22), ест, гуляет. Днем не спит, правда.
В сад ходит, с мая - на каникулах. 22.08.2008 20:49:05, автор..

Да ребенок с двух лет не спит. Ну, куда ее теперь укладывать?
22.08.2008 20:40:43, автор...
Вам невролог не теми словами сказал. Такого ребенка не то, чтобы строить надо, а обеспечить большее спокойствие, стабильность, на это и направлен режим. Не спит - пусть спокойно полежит с аудиокнижкой.Строгость - в том смысле. чтоб ребенок чувствовал вашу силу и увернность, знал, что есть мудрый старший. Если капризам ребенка потакает не совсем уверенная в себе мама - рабенку старновится тревожно и он капризит еще больше. Нет идеи все запрещать дочке, еть идея ве делать так, как вы считаете нужным.
22.08.2008 16:17:27, ЮлияС
Я у нее спросила, мол, нет ли чего-нибудь в сиропе, таблетки трудно запихнуть будет. Ответила дословно "давайте как хотите, вплоть до ремня". Тоже это не метод, по-моему. Ребенок и так нервный, представляю, что тут начнется.
22.08.2008 20:25:05, мама.
22.08.2008 20:25:05, мама.
Невролог доверия не вызвал? Тогда сходить к другому.
До лекарств можно просто выстроить режим дня ребенку. С сончасом.(Что за синдром - я не знаю.) "Строить" - это четкость Ваших действий, понятных ребенку? или же воспитание норм поведения? Что имелось ввиду?
Насколько я знаю, персен - из травок. Попробуйте просто чаи, отвары трав (беее для ребенка). Мо Магне Б6 - это витамин?
Вот сколько вопросов накидала.
Главное, сами не расстраивайтесь! 22.08.2008 16:12:52, lecola
До лекарств можно просто выстроить режим дня ребенку. С сончасом.(Что за синдром - я не знаю.) "Строить" - это четкость Ваших действий, понятных ребенку? или же воспитание норм поведения? Что имелось ввиду?
Насколько я знаю, персен - из травок. Попробуйте просто чаи, отвары трав (беее для ребенка). Мо Магне Б6 - это витамин?
Вот сколько вопросов накидала.
Главное, сами не расстраивайтесь! 22.08.2008 16:12:52, lecola
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.