Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все-таки - как пойти в сад и поменьше болеть?

Понятно, что тема обсуждалась уже тысячу раз, но может опытные "садоводы" поделятся своими наработками :-)? Уж очень болеть не хочется, так хорошо летом было.
22.08.2008 08:45:03,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ваня 6 + Ната 2)
не кутать прежде всего. Узнать температуру в группе и одевать по ней (лучше без колгот -носки можно заменить на сухие,в колготах же будет ходить в одних и тех же целый день).
Ноги держать сухими - соответствующую обувь, не закрытые туфли и сандалии для группы.
Для меня принципиально закрытое горло -не шарфом (он сбивается), а шапкой-шлемом или воротником, который ребенок оденет сам.
Обувь проверяйте дома и в саду обязательно -влажная ли она,как сохнет в сушилке и т.п. Какую-то замену хорошо иметь обуви на всякий случай.

Витаон тоже вещь, но как профилактику я его не применяю, потом нос мажу на ночь, когда сопли.

Под рукой я держу анаферон и аскорбинку. И при первых соплях ударная доза аскорбинки и анаферон по схеме в его инструкции.
24.08.2008 01:13:51, Oazis (Ваня 6 + Ната 2)
Мантикора
Готовить ребенка психологически, все болезни от нервов :) 22.08.2008 16:13:57, Мантикора
фима
еще ко всему нижеперечисленному добавила бы промывку носа после сада морской водой. я пользуюсь системой Долфин. Обсуждение Долфина можете поисковиком найти - мног раз обсуждали.
Если боитесь глубокое промывание, то хотя бы аквамарисом или эуфорбимом после сада промывайте.
22.08.2008 12:15:27, фима
Живая Жемчужина
почитайте здесь. Может быть вам это подойдет? 22.08.2008 11:01:57, Живая Жемчужина
задумалась...

22.08.2008 11:51:20, Алена-рыжая
Мэри Поппинс
Афлубин утром и вечером 22.08.2008 10:42:43, Мэри Поппинс
Мусулунга
Закаливать (мы холодной водой обливаемся постоянно) и поддерживать иммунитет. Никакими специальными препаратами я ребенка не кормила. В периоды гриппа и т.п. только чесночную воду давала.

22.08.2008 10:20:16, Мусулунга
Вы прямо из холодного крана берете воду? А сейчас как - вода ведь довольно теплая идет? А что такое чесночная вода? 22.08.2008 14:51:00, автор..
Мусулунга
Прям из-под крана. Летом на даче - из колодца.
Чесночная вода: несколько долек чеснока нарезаются, заливаются кипятком, настаиваются. Потом держу в холодильнике и по утрам 1 столовую ложку натощак даю детям. Не знаю, помогает или нет, но дети у меня редко болеют, ттт

22.08.2008 15:21:36, Мусулунга
Да, колодца у нас нет, тут проблема :-) Я добавляю из холодильника воду, но муторно с двумя детьми. А как давно вы обливаетесь?
А про чесночную воду интересно, надо запомнить
22.08.2008 15:29:36, автор..
Мусулунга
Обливаем с рождения практически))

22.08.2008 15:35:44, Мусулунга
А у нас в группе как только кто-то чихнет всем советовали одевать колпачки из под киндера с чесноком. Берете его делаете дырочки , веревочку вставляете и на шею :) А еще чеснок стоял на столах в группе. Ну а анаферон если только началось. 22.08.2008 10:08:28, ma-ma
Я с сентября - октября по апрель даю анаферон натощак, хорошие витамины. Раз в год, зимой, курс рибомунила.
За 1,5 года в саду болел 1 раз простудным и 2-раз ветрянкой.
22.08.2008 09:48:56, Мама Маша1
анаферон - это витамины??? Это лекарственный препарат. со своими противопоказаниями и побочными действиями.
имхо, не стоит безосновательно "подсаживать" ребенка на такие вещи как анаферон и уж тем более рибомунил!
лучше пусть болеет раз в месяц чем кормить 1,5 года такими вещами и радоваться, что не болеет.
22.08.2008 17:39:24, Арише4ка
А чем страшен рибомунил? 22.08.2008 20:20:30, Ната Ф.
Где я сказала, что анаферон - это витамины?
Это мое дело куда подсаживать своих детей.
У меня старший, 22 года, болел в детстве по 4 раза в месяц, пока в 3 года на фоне ОРВИ не наступила остановка дыхания и клиническая смерть.Поэтому я преклоняюсь перед достижениями современной медицины.
22.08.2008 20:10:24, Мама Маша1
ок. вы не очень грамотно изъяснились, я не очень грамотно вникла, т.к. фраза "хорошие витамины" через запятую после "анаферона" звучит как уточнение. Хорошо, анаферон - не витамины, но смысл давать их ЕЖЕДНЕВНО В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУГОДА??????? еще и натощак. печень детскую вам не жалко?
спасибо, я поняла, что это ваше дело, куда подсаживать своих детей, но хотя бы вдумайтесь в то, что ребенок пьет эти вещи практически постоянно. А прекратите давать? что тогда?
Вот я не учу вас ни в коем разе, просто подумайте, может, кроме вашей стратегии, есть какая-то еще, более гуманная и эффективная?
А рибомунил - это иммуномодулятор. тоже, как вы понимаете, не витамины. Да, его назначают, когда ребенок длительное время не вылазит из болезней, но пить это долго вам ни один врач не разрешит. Организм привыкает к этим стимуляторам и сам он теряет способность сопротивляться, поэтому та схема, что вы расписали, реальная "подсадка" дитя на таблетки.
22.08.2008 21:31:16, Арише4ка
Что значит постоянно? Остальные полгода он не пьет и не болеет.
Назначил ему это педиатор, после 3 бронхитов и 1 пневмонии, которыми он переболел до 2-х лет.
22.08.2008 21:38:18, Мама Маша1
А что значит "раз в год зимой курс рибомунила"? Он ведь полгода принимается? А витамины какие? 22.08.2008 13:32:56, Ната Ф.
Рибомунил даю с ноября по май. Это вещь, конечно, я бы изобретателю дала Нобелевскую премию.
У меня даже родители и воспитатели в группе спрашивали почему дите не болеет (ТТТ), одна мама тоже стала давать девочке, они из больниц не выходили, теперь мне говорит "Ну скажите, что я вам должна?))))". Зиму не болели.
Витамины: Мультитабс, Лецитин,все, которые дорогие.
22.08.2008 14:24:15, Мама Маша1
Nessie
хех... мой старший при попытке провести курс рибомунилда заболевал каждый месяц как только я давала эти таблетки....

22.08.2008 20:02:20, Nessie
А моему - как слону дробина. Там в аннотации сказано, про возможную температуру и симптомы ОРЗ, я даже боялась давать, так не хотелось всего этого - но все ОК. Посмотрим, будет ли эффект осенью. 22.08.2008 20:21:55, Ната Ф.
У меня просто младший тоже все болел (в сад еще не ходили), прописали рибомунил, но давать заранее с лета. Начали, вот сейчас третий месяц пропили. Вот я и не понимаю никак - как его давать правильно? Заранее или в осенне-зимний сезон?
А лецитин вы с какой целью даете?
22.08.2008 15:00:51, Ната Ф.
Hexe
Мои мальчишки, в свое время, в сад пошли в мае- так вот за май июнь- переболели 2 раза ОРВИ, ангиной и коньюктивтом каждый, в сентябру мы сходили только 3 дня- ОРВИ. Я уже думала- все труба- сад не для нас, педиатр посоветовала курс (3 месяца) бронхомунала П попить, и вот мы уже 3-й год в саду- болелем не чаще 2-3 раз за год. посоветуйтесь с педиатром- нам очень помогло. 22.08.2008 09:45:04, Hexe
Я своих начинала водить так:
на полдня водила до тех пор пока в саду не включат отопление. Да сейчас в садах есть обогреватели, но они не прогревают спальню целиком и уж подавно не прогревают кроватки. Помимо сада хотя бы в сентябре не водить в места массового скопления детей - во первых дети от общения и в саду устают, а во вторых в этот период в группе они как бы обмениваются инфекциями и еще посторонняя совсем не нужна. А в остальном все как обычно. Вроде не болели ни старшая ни мелкая.
22.08.2008 09:41:44, Wonaka
лисёныш
делится особо не чем,тоже болели в периуд одоптации,а так могу только посоветовать одно зимой,весной витаминны,при первых признаках анаферон или любое гомеопатическое средство,ну и побольше витамина с.
22.08.2008 09:35:41, лисёныш
витаон под нос, не кутать - одевать по погоде, проветривать комнату, купить очиститель воздуха-ионизатор, ну а остальное все зависит от вашего иммунитета.
22.08.2008 09:34:31, Madam_sha and son

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!