Есть замечательный умный-разумный мальчик 5,5 лет. На даче у него дружок ровесник, ходят с сопровождением бабушек или родителей др к другу в гости с рождения. Все прекрасно, все прекрасные замечательные люди. И тут приходит в гости дружок с бабушкой, мальчики играют, бабушки о своем, гости уходят, замечательный мальчик вдогонку говорит дружку "не приходи сюда больше! и что-то вроде видеть тебя не хочу"
Бабушки в непонятках, родители тоже...
Как дальше разруливать? Не обращать внимания и сводить обратно для игр, замечательный мальчик должен извиниться? Дружок не обратить внимания и придти в гости?
Посоветуйте, что делать с ними?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.08.2008 23:22:50, ленУлЯ
Мне кажется, вы сильно заморачиваетесь. У детей все гораздо проще. Они ссорятся и мирятся по 10 раз на день. Они через 5 минут не помнят из-за чего поссорились, и опять начинают играть, а вы 2 года думаете о словах 5,5 летнего ребенка. Ваш дружок уже, конечно, уже не помнит ни конфликта, ни сказанных слов, он даже, возможно, уже и сына-то вашего не помнит, а вы все еще ждете от него извинений.
Сходите в гости. Понравятся дети друг другу - будут дружить, не понравятся - не будут. 14.08.2008 14:13:36, АлАртель с чужого компа
что-то вы запутались - это не автор думает о ситуации два года, а ребенок сказал это , вспомнив то, что было между ними, мальчиками, ДВА года назад. А ситуация свежая.
Но с позицией вашей согласна. Я бы тоже не особенно заморачивалась и даже попыталась бы как-то это сгладить, не акцентировать на этом внимание, чтобы забылось 14.08.2008 16:47:13, Анирам
Сходите в гости. Понравятся дети друг другу - будут дружить, не понравятся - не будут. 14.08.2008 14:13:36, АлАртель с чужого компа

Но с позицией вашей согласна. Я бы тоже не особенно заморачивалась и даже попыталась бы как-то это сгладить, не акцентировать на этом внимание, чтобы забылось 14.08.2008 16:47:13, Анирам
А... разобралась...
"Мальчик сказал сие в результате неожиданно вспомнившейся и тщательно обдуманной ситуации ДВА года назад." Я поняла это как "Мальчик сказал сие ... ДВА года назад." 14.08.2008 16:58:35, АлАртель с чужого компа
"Мальчик сказал сие в результате неожиданно вспомнившейся и тщательно обдуманной ситуации ДВА года назад." Я поняла это как "Мальчик сказал сие ... ДВА года назад." 14.08.2008 16:58:35, АлАртель с чужого компа

14.08.2008 14:11:40, Юффи

Здесь немного другое из-за того что присутствовали обе бабушки- и вроде как одну выгнали вместе с дружком с молчаливого согласия другой((( 14.08.2008 14:03:28, Джума

а дальше уже решать. если сгоряча - то извиниться, помириться и ходить в гости друг к другу дальше.
если что-то другое - решать. 14.08.2008 12:01:14, Sara Barabu

Мальчик сказал сие в результате неожиданно вспомнившейся и тщательно обдуманной ситуации ДВА года назад. Два года назад, ему показалось, что дружок сломал СПЕЦИАЛЬНО его машинку. Как на самом деле было специально или нет уже никто не знает, а мальчику вот вдруг "вспомнилось".
У меня впечатление, что он просто не осознает последствий, вроде как окружающий мир изучает, типа "а что будет если я вот так ляпну"... он даже не понимает, что теперь дружок в гости тоже не позовет 14.08.2008 12:16:28, Джума

если ребенок осознал,то я бы не стала говорить про извинения. и продолжила бы детские отношения
14.08.2008 16:33:05, strelkA
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.