Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

Сон в машине

Если кто сталкивался с такой проблемой, можете что посоветуете. Ребенок в машине сидит в автомобильном кресле с 15 до 45 кг. Фиксируют его ремни без-ти машины. ОН засыпает. И на повороте или резкой остановке у сонного головка мотается - рез-т он от этого просыпается. Сон этот важен, потому что ездим далеко, в течении дня в машине. Кто как решает эту проблему? Головку может как то закрепить? Или что-то подложить? На коленях конечно удобнее вести сонного, так ведь правила запрещают...
13.08.2008 14:22:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
есть решение. берется супер широкая резинка. делается кольцо. кольцо одеватеся на спинк сиденья и на голову ребенка одновременно. у ребенка она на уровне лба, подложить чтонибудь мягкое. зрелище- жуткой. работает-- супер. и удобно и безопаснее в случае аварии

14.08.2008 16:44:33, strelkA
strelkA
СИЖУ В РАСКОРЯЧКУ. у меня слева и справа в креслах спят две. поэтому поднимаю руки как при сдаче немцами под сталинградом и прижимаю их лбы к спинки кресла. неудобно-кошмар. руки затекают. но посколько просиходит это 4 раза в неделю- то уже делаю успехи.
правда иногда засыпаю раньше чем дети-вот это проблема

14.08.2008 16:41:46, strelkA
lentiayka
Купите ему подушку для головы-шеи. Подковообразную . Мой ее очень любит, да и нагрузку с шейного отдела это в некотором роде снимает. Но, вообще, пускай Папа отучаеся водить резко тормозя и разворачиваясь. Это хорошо, что вашего не укачивает, а если бы было - то при такой езде и рвёт, пардон, регулярно. 13.08.2008 17:50:25, lentiayka
Kirushka©
Прошу мужа плавнее тормозить и поворачивать. :) 13.08.2008 16:39:08, Kirushka©
У сына есть подголовник у кресла, с бортиками, также я ему спец подушку купила в Мазеркее детскую, рогаликом - очень хорошо голова держится.
Но он не просыпается у нас от поворотов, это я для удобства и безопасности все делаю.
13.08.2008 15:21:43, Marimax
Irun
запихиваю между подголовником и головой мягкую игрушку. собачку. приспособилась. 13.08.2008 15:21:03, Irun
как-то уже обсуждали эту тему к какому то решению не пришли, к сожалению никак её не решить пока, мы так же мучаемся, обычные подушки сползают или выскакивают из под головы, надувные не дышат даже при кондиционере под ней все потное. Пока производители автокресел не решили проблему сна не малышастых детишек в машине...
13.08.2008 15:07:53, Madam_sha and son
Аnny+
имхо, эту проблему можно решить только тем, чтобы кресло было немного откинуто назад, у нас сзади кресла есть специальная подставка, которая наклоняет кресло и всё ок тогда. или посмотрите, может у вас сидения в машине можно немного назад откинуть, такое тоже бывает... 13.08.2008 15:02:27, Аnny+
У вас подголовника нету, что ли? Ребенок-то маленький еще. Моей 5.5, сейчас временно ездит в бустере, спать неудобно, конечно, но не просыпается. Но все равно скоро обратно в кресло нормальное пересядем. 13.08.2008 14:26:50, fatima
sharovatik
Так подголовник голову и шею не фиксирует. Фиксирует ремень и шея, когда он спит, обычно на бок склоняется. Вот и мотается по ухабам нашим...
13.08.2008 14:43:37, sharovatik
Иногда, если сон действительно важен, то просто кладем ее на заднее сидение. Другого выхода не вижу. 13.08.2008 14:26:49, ma-ma
Filia
У меня тоже дочка спит в машине. Спасаемся дорожными подушками, которые на шею надеваются. Посмотрите в сумочных магазинах. Мы Саньке в ИКее купили, но она оказалась не очень удобной. 13.08.2008 14:24:55, Filia
sharovatik
Спасибо. А как они выглядят, эти дорожные подушки?
13.08.2008 14:40:53, sharovatik
Filia
Вот такая как по ссылке верхняя.
А маленьким я покупала тряпочкой обшитую ненадувную от Беби конфорта на 6 мес.
13.08.2008 14:58:21, Filia
Ласка М
У нас такой же подголовник, покупали в Mothercare, очень удобно. В основном с ним ездит дочка, ну, и я сама иногда пользуюсь. 14.08.2008 17:22:29, Ласка М
Аня@Серёжка
а мы вот с такой спим

Удобно :)))
Покупали в Ашане.
14.08.2008 16:21:30, Аня@Серёжка
Как полбаранки-дуга такая надувная,надевается на шею.А в магазине она же сдутая-маленький такой мешочек.Проще спросить продавца. 13.08.2008 14:47:14, Линдааа
постою рядом...таже роблема 13.08.2008 14:24:46, ManyaT

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!