Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каким молоком поить?
Девочки, приветищще. Подскажите, какое молоко тематическим даете? мне привозили из деревни парное, а сейчас на некоторое время будем без него, а какое молоко ну хоть по вкусу напоминает НОРМАЛЬНОЕ, а не НОРМАЛИЗОВАННОЕ молоко???
12.08.2008 15:32:09, Мама малыша
37 комментариев
девочки, спасибо! Купила "Простоквашино Отборное", пахнет молоком:)))) сквашивать его не буду, даю прям так. Но.....разница все равно есть.
13.08.2008 11:39:47, Мама малыша
Простоквашино больше не доверяю...Несколько раз покупали сметану в разных местах...начинаю из банки выкладывать и там на середине такая плесневелая лепешка (((((((((((фу.Хотя сроки годности соблюдены.
13.08.2008 10:24:21, ManyaT
Скорее не производитель, а торговая точка ненадежная. Важно не только срок годности, но и условия транспортировки и хранения соблюсти. Видимо, там где покупали - не соблюдают.
13.08.2008 17:13:03, Лукьяна
гы, так это всего лишь говорит о том что оно натуральное и просто не соблюли температуру и режим хранения
13.08.2008 13:01:47, Желток
"Отборное" не нормализуют по жирности.
12.08.2008 18:29:59, Лукьяна
Любое нормализуют, Отброное - жирности 3,5 %. Каждая корова разную жирность дает, для единообразия жир сепарируют до определенной цифры.
14.08.2008 16:50:09, Весенняя кошка
Пьём любое 3,2%. Домик, Простоквашино и так далее. А летом на даче парное.
12.08.2008 17:58:57, ДоберМ@М™
12.08.2008 17:58:57, ДоберМ@М™
сами все лето на парном молоке живем... в Москве птом кручинимся..не нахожу я для себя ему замены..:( в итоге пьем можайское..из пакетов немогу..совсем не то...
12.08.2008 17:38:22, Пантерка
Можайское, как раньше в бутылках было? А оно еще есть?! Раньше оно было вкусное!!!
12.08.2008 17:45:27, Анирам
детское в желтых пакетиках (благо, нам его будут давать аж до 7 лет:)))
а так - покупаю обычное, 2,5%, стерилизованное. 12.08.2008 17:30:10, LU
а так - покупаю обычное, 2,5%, стерилизованное. 12.08.2008 17:30:10, LU
Люсь,а почему до 7 лет?? Это как многодетным? Значит нам тоже чтоль такое щастье перепадет?)))
12.08.2008 18:36:06, Мефиста
от повезло! А я только сегодня первый раз рецепт на Леньку взяла,на молочку))Растяпа)
12.08.2008 22:40:38, Мефиста
Парное сама терпеть не могу. У меня все время ощущение, что навозом пахнет :). Насчет молока не заморачиваюсь. Любим "Домик в деревне", БИО-Мах. Всегда 3,2 процента. Вкуснотеево хорошие кефир, молоко и масло (масло вообще вкуснятина)
12.08.2008 17:18:46, Анирам
Фигассе! Парное. Мои детки, выросшие исключительно на долгоиграющем стерилизованном молоке из пакетов, настоящее молоко (когда изредка попадают в глубинку)пить не могут - не вкусно им. Ничего, полет нормальный - страшей 13 и все эти 13 лет пьет такое молоко помногу ( от 0.5 до литра в день), проблем с пишеварением не случалось.
12.08.2008 17:12:32, hanhi
Каждому свое. Я беру Кампину, а мама моя предпочитает Домик, а кто-то считает, что и то и другое "гадость неимоверная" и пьет что-то еще. В любом случае молоко из коровы и из пакета - это разные продукты. И если оно по вкусу напоминает коровье, то это не значит, что в нем нет каких-то специальных вкусовых добавок.
Но я и дети мои и натуральное коровье молоко не пьем -оно нам не вкусное. Вот такие мы горожане. 12.08.2008 16:03:48, Kirushka©
Но я и дети мои и натуральное коровье молоко не пьем -оно нам не вкусное. Вот такие мы горожане. 12.08.2008 16:03:48, Kirushka©
Простоквашино "Отборное"... оно не из порошка
12.08.2008 15:56:30, VarNa
Простоквашино в пакетах - из порошка :), Простоквашино в бутылках - натуральное. Одинаковая картинка, одинаковое название - а такая засада! :)
12.08.2008 18:31:00, Лукьяна
а оно не в пакетах, а в бутылках.
Мне тоже нравиться простоквашино, оно больше всех похоже на натуральное.
12.08.2008 17:30:59, Гусена
Мне тоже нравиться простоквашино, оно больше всех похоже на натуральное.
12.08.2008 17:30:59, Гусена
точно! оно даже когда скисает пахнет кислым молоком и превращается в простоквашу, а обычное молоко в пакетах становится горьким и консистенция остается жидкая.
12.08.2008 17:57:55, Madam_sha and son
12.08.2008 17:57:55, Madam_sha and son
почему не бывает?
мы около дачи на местном молокозаводе покупаем молоко в пакетах, они говорят, что не из порошка... кроме того я сама видела, как туда из деревень каждый день цистерны с молоком приезжают... думаете, порошок сначала делают?
Вот, кстати, нашла этот заводик 12.08.2008 17:16:08, VarNa
мы около дачи на местном молокозаводе покупаем молоко в пакетах, они говорят, что не из порошка... кроме того я сама видела, как туда из деревень каждый день цистерны с молоком приезжают... думаете, порошок сначала делают?
Вот, кстати, нашла этот заводик 12.08.2008 17:16:08, VarNa
Порошок подмешивают в нормальное молоко. Зачем - сама не пойму. Тоже с тортами - зачем в них кладут консервант, если все равно срок годности пишут 72 часа?
12.08.2008 18:31:46, Лукьяна
я может быть в терминах путаюсь, но на нем написано, что оно из натурального коровьего молока, а не из нормализованного или восстановленного молока...
12.08.2008 17:13:38, VarNa
:) Порошок делают из натурального молока, а из него - пакетированое. В итоге - из натурального :))
12.08.2008 18:09:05, Hobbit©
да... я уже нашла информацию про порошок...
там ниже дала ссылку, где написано, что все заводы периодически его используют, а отдельные упаковки, на которых написано "восстановленное", не заказывают...
но "простоквашино" действительно вкусное и из него и простокваша и кефир очень вкусные получаются...
12.08.2008 18:20:55, VarNa
там ниже дала ссылку, где написано, что все заводы периодически его используют, а отдельные упаковки, на которых написано "восстановленное", не заказывают...
но "простоквашино" действительно вкусное и из него и простокваша и кефир очень вкусные получаются...
12.08.2008 18:20:55, VarNa
мне казалось, если из натурального - то это пастеризованное. т.е. его долго хранить нельзя. а порошковое - стерилизованное, долгого хранения...
12.08.2008 17:31:30, LU
12.08.2008 17:31:30, LU
не, пастеризованное или стерилизованное - это метод обработки... и то и другое могут быть из порошка вроде
12.08.2008 17:47:12, VarNa
Цитирую:
Пастеризованным называют молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных температурных режимах и затем охлажденное
Сырое молоко от незнакомого производителя(купленное на рынке с рук) пить сырым нельзя, так как через него передаются от коров к человеку палочки Коха (туберкулез) и множество других заболеваний.
Кроме того, и стерилизованное, и пастеризованное - это молоко НЕ из порошка. Вот если написано "восстановленное" молоко (и оно так же может быть и стерилизованное, и пастеризованное) - то это молоко, восстановленное из сухой смеси, то есть из порошка.
Вот ссылка очень интересная 12.08.2008 18:00:05, Анирам
Пастеризованным называют молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных температурных режимах и затем охлажденное
Сырое молоко от незнакомого производителя(купленное на рынке с рук) пить сырым нельзя, так как через него передаются от коров к человеку палочки Коха (туберкулез) и множество других заболеваний.
Кроме того, и стерилизованное, и пастеризованное - это молоко НЕ из порошка. Вот если написано "восстановленное" молоко (и оно так же может быть и стерилизованное, и пастеризованное) - то это молоко, восстановленное из сухой смеси, то есть из порошка.
Вот ссылка очень интересная 12.08.2008 18:00:05, Анирам
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?