Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Девочки, нужны советы. Ночь и горшок...

Девочки, нужны реальные советы, я просто не понимаю что придумать.
Итак, ребенок 3-х лет.
Почти с начала лета сняли ночной подгузник. При этом всегда было по разному, иногда совсем сухой, иногда оч мокрый.
Сняли, постелили пеленку одноразовую - спим.
Иногда просыпаемся сухими, иногда - потоп, иногда может сам пойти пописать. Попытки поднять ребенка и отвести к унитазу, или высадить на горшок заканчиваются Истерикой.
"НЕ хочу Писать!" Ни уговоры, ни просто попытки усадить\уговорить - не работают.
В резалте - деть спит мокрый ;-((( Ругаю, стыжу ;-( Бестолку.
Чего делать не знаю... А уже не жарко, спать мокрым не гуд, а дальше то еще холоднее будет (у ребенка в комнате всегда открыто окно).

Весенняя попытка отказа от подгузника закончилась простудой и отказом от экспериментов ;-(
07.08.2008 13:24:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с 2 ,5 лет спит без подгузников, первое время ночью будили писать, часа в 2-3, когда в квартире холодно, то 2 раза за ночь, описивались всего несколько раз. в общем, через месяц ваще такой проблемы не стало. с 3-х лет сам просыпался, нас будил и шли писать. лет с 4-х спит до утра . 08.08.2008 17:54:05, изюминка
Моему 3,9 - спит ночью в памперсе. 8-9 раз из 10 просыпается сухой и спокойно идет писать утром, или же может ночью встать и попросится на горшок и при этом памперс сухой. Без памперса почему-то писается чаще, просится редко, во сне писает, если посажу, но на общий "результат" это не влият. Я перестала париться, если честно. Одеваю памперс и все спим спокойно. 08.08.2008 13:45:00, Весенняя кошка
SusannA
Я "отменила" ночной памперс в 4 года и 1 месяц. С неделю пыталась будить с переменным успехом среди ночи. Потом перестала, т.к. незачем, не писается она. А в памперс дула до последнего, по этому я долго не отказывалась от него. Очень довольна, что не поддалась мнению окружения (ну, моего), что так долго в памперсе - ужас-ужас. Так и не писаемся (ТТТ на вск случай), иногда - редко сама встает ночью. Я считаю, чем мокрому ребенку спать и холодному - лучше в памперсе. Дозреет сам - и снимете легко. Моя теория подтверждена моей же практикой!
08.08.2008 03:10:50, SusannA
Я со своей красавишны памперс сняла в 2.9 (ночной). Ибо она месяц стабильно не писала в памперс ночью. За почти год было 2 прокола. Ночью никогда не поднимала, тока пару раз, когда она болела и сильно много пила. Но воспринято это было крайне негативно. Поэтому ночью не трогаю её совсем.
08.08.2008 02:24:18, ДоберМ@М™
Rowan
Нам 4 года на днях стукнуло. Иногда до сих пор писаемся ночью - от холода, как мы заметили. Как только в квартире прохладно, надо на ночь одевать ребенка теплее, именно ножки чтобы в тепле были - пижамку фланелевую, носочки махровые, а то и вообще в колготочках кладем спать. А на даче, где у нас дом неотапливаемый, если на улице - как сейчас погода, то вообще обязательно одеваю памперс, потому как большая вероятность, что от холода "проштрафится". 07.08.2008 23:32:23, Rowan
barabachka
Я когда старшего приучала спать ночью без подгузника, не в 3 года конечно, а в районе полутора, то не будила, а просто поднимала в час и в 5 и держала над горшком спящего. конечно уписивался за ночь по нескольку раз, но за пару месяцев привык писять именно в такое время, а сам вставать стал на горшок когда уже научился снимать и надевать штаны. уже после 2 лет. Ругать точно не надо. Обычно приучение занимает 2-3 месяца, независимо от возраста. И потом ребенок все равно может иногда (кто раз в неделю кто раз в 2-3 месяца) оказываться в мокрой постели 07.08.2008 22:56:04, barabachka
Пантерка
Маш привет :) Знаешь мое ИМХО я обеих краль НИКОГДА ночью не высаживала на горшок. Не должен ребенок к этому привыкать Подожди чуток и все наладиться. Что делала.. мои тоже могли спать себе спокойно мокрыми. Сама вставала ночью - проверяла Если что не будя меняла пеленку меняла штаны. Все пришло со временем. Не ругай Потерпи и все будет :))) Младшей сейчас моей 3 и 8. НИКОГДА она не встает среди ночи в туалет. В 99,5 % уже с полгода ничего не происходит. Так же было и во времена старшей 07.08.2008 19:04:39, Пантерка
Желток
Маша, не ругай, оставь на время памперс, я сняла с Алски памперс где-то через год, после того как она стабильно перестала писаться. но она с нами спит, и то она через 2-3 недели начала писаться - похоже от холода, пришлось еще на 3 недели памперсы одевать, у тебя мальчик, у них все хуже в плане пописов обычно - меньше контроль, меньше наполняемость мочевого пузыря, я бы не стала ребенка мучить - пусть пока спит в памперсе, но, обязательно писать на ночь, если сможешь - объясняй, что если захочет писать, то должен тебе сказать и т.п. и третий пункт- одень его потеплее - может писаться от холода :) 07.08.2008 16:32:33, Желток
Ругать и стыдить не надо-это точно.Будет только хуже. Мы свою не ругаем,иногда бывают промахи,но она итак из-за этого расстраивается,что если ругать то совсем тяжело будет. Дочке 3,7.Сейчас ночью встает сама,если писается то только совсем под утро,кагда вечером воды напьется. Памперс сняли прошлой осенью,вставала ночью,сажала на горшок,она выгибалась дугой и писалась в кровать...но это пока вам пережить надо,дальше будет лучше.успехов... 07.08.2008 15:39:05, ManyaT
Юффи
Дети обычно сами перестают писать ночью. Моя и не писала, когда поднимала.. Видимо, организм спит, не может пописать. Я бы клала в подгузниках. Была 2 года назад в Голландии. Жила 2 мес. Там детям и в 4 года надевают памперс на ночь. И ничего. Одевайте памперс и спите спокойно. Снимите, когда в течение хотя бы недели он будет сухим
07.08.2008 14:36:16, Юффи
Чапка-Лапка
мы от памперсов отказались вообще - осенью... в октябре.
Практически всегда сын просыпается сухим. Часов в 5 утра начинает ворочаться и что-то бормотать во сне. В этот момент я его спрашиваю: - писать хочешь? Федор бубнит - ага, вылезает из кровати, писает на горшок и... обратно ложится спать. Главное услышать как ворочается и правильно среагировать. Если я это событие просплю - будет лужа :)
Я это к тому... мне кажется что все это индивидуально. Придет ваше время и само все наладится.
07.08.2008 14:09:25, Чапка-Лапка
Белка (Татьяна Б.)
Я сажаю сонного на горшок... Если не проснусь посадить, то он снимает с себя мокрую одежду и ко мне приходит спать, если я , конечно, тут же сухое не перестелю. Даньке сейчас 4 года и еще писается... 07.08.2008 14:00:01, Белка (Татьяна Б.)
Я на ручках сажаю сонного на горшок, горшок стоит прямо рядом с кроваткой. 07.08.2008 13:56:59, Лукьяна
КошМарочка
не проходит... 07.08.2008 20:33:49, КошМарочка
Мой тоже не любил вставать ночью. Перестала одевать памперс тоже, когда началось через день через два сухо. Как ни банально, очень помогает ограничение питья перед сном. У меня ложился с поильником и пока я ему еще раз не налью - не угомонится. Так я стала наливать ему чуть больше половины в первый и во второй раз (когда просек, спрашивает, что мало? а я говорю, да забыли купить, на второй раз иначе не хватит, а второй принесла, сам спросил: закончился? да. Завтра купим? да.) И еще чайная ложка меда перед тем, как ложиться в постель. Ну и, конечно, попробовать пописать перед тем, как лечь. Не хочет - не надо, будете заставлять только хуже будет.
07.08.2008 13:52:35, lilena
Лучше оставить ребенка в покое - оставить пока ночной памперс или одноразовую пеленку!!! Не созрел еще - психологически не готов - есть на нервах дети писаются и до 7 лет и даже дольше и именно по ночам. НЕ РУГАЙТЕ ЕГО ЗА ЭТО - дольше может продолжаться!
Наш примерно ровестник - но просто в один день дошло до истерики одевания памперса - и тогда я от него отстала - это было где-то 2.7. После этого в течении 2 месяцев то писался то сухой - но памперс категорически не давал одевать - я специально вставала по будильнику где-то в 4 проверяла и потом уже спала до 6 - а потом опять проверяла - сейчас если съест много арбуза (на отдыхе) то писался (как не странно) днем, а ночью меня поднимал по 4 раза!:) Все будет хорошо!
07.08.2008 13:48:42, Слонышко
моей через неделю 4-ре будет, ночью сама не просится пописать, сажаю ее писать сама, иногда тоже не дается, истирит, тогда оставляю в покое.
Можим ночью посадить пописать, а под утро все равно описается, или вообще не садим писать и сухая просыпается,
ПОКА НЕ ПАРЮСЬ, и тем более не ругаю.
Видимо не мой это таракан пока.
07.08.2008 13:43:27, мАлинка (Мама Пупусиньки (почти 4!!!))
Белка (Татьяна Б.)
+1 07.08.2008 14:01:23, Белка (Татьяна Б.)
лисёныш
я делала так.сажала на горшок перед сном-это был как один из ретуалов сна.потом обязательно,в первые 3 часа как зашевелится и начнёт беспокойно спать.иногда даже сонную,со словами пс пс.а потом в 6-00 обязательно,но тут нужно график соблюдать.9-сон,8,9-подъём
07.08.2008 13:42:46, лисёныш
А может не мучать себя , и ребенка, а надевать на ночь памперс? ИМХО-раз ребенок еще писается по ночам, то значит мочевой пузырь еще не созрел, чтоб выдерживать не писая такое длительное время. И высаживать но ночам я тоже считаю не есть гуд,можно создать у ребенка рефлекс, что в это время он писает, и потом, вы его не поднимете к-н раз-и он описается!
...я своим снимала ночной памперс тогда, когда деть стабильно, в течении месяца просыпался сухим. Мелкий до сих пор спит с одноразововой пеленкой под простынкой-на всяк случай. Старшей в 3 года ее убрала, но они оба с двух лет по ночам пистать перестали.
И ругать не нужно, можно потом неврологические проблемы приобрести на этой почве((
....а по поводу , что вам уже три года и что типа большой-все детки разные. И...вы видели взрослого, к-ый по ночам писал в штаны?))))

07.08.2008 13:42:02, хемуленок
Морская птица
Оставить ребенка в покое:) Ну не может он еще себя контролировать, зачем ругать? Наш тоже летом, только в 2,5 года, отучался от памперса, все лето то мокрый, то сухой был, потом привык. Но иногда до сих пор (5 лет) просыпается мокрый, никогда не ругаю, ему и так очень неприятно и стыдно.
Если до холодов не научится, закрывайте окно, чтобы мокрый не простудился. Как научится, снова откроете.
07.08.2008 13:36:29, Морская птица

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!