Мамочки, очень прошу опишите, плиз алгоритм действий при поступлении в детсад. Что сначала надо идти в комиссию, потом в сад, потом в поликлинику. Мне с одной стороны одно говорят - сначала комиссия, там дают направление в детсад, потом идем в детсад (отдаем направление)и проходим медкомиссию для этого сада...
С другой говорят другое - проходим медкомиссию, идем в комиссию и нас тогда отправляют уже в сад.
Чего делать? Мне надо время на работе как-то правильно распределить, чтобы сто раз в одно место не бегать, а быстро все оформить. Живем в Южном Бутово.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про детсад...
04.08.2008 10:58:24, помогите маме11 комментариев

Ниже написала, что мы попадаем в сад без очереди. Спасибо. Будем оформлять карту заранее.
04.08.2008 13:31:26, aвтор

У меня было так: дали путевку на старшего и я пошла оформлять медкарту, потом думаю: " на младшего то же потом дадут путевку и чего я буду по два раза ходить в поликлинику?"
И стала оформлять на двоих детей медкарты. Отнесла мед карту старшего в сад. Буквально через три недели в РОНО выписали путевку на младшего, а у меня карта уже была готова :)))
Удачи! 04.08.2008 14:03:11, рыба-солнце
Спасибо большое. Начнем тогда.
04.08.2008 14:11:36, aвтор

1. Пришла в тот садик, куда хотела пристроить ребенка и поговорила с заведующей. В конечном итоге, все решала она. Та выслушала меня, долго выпытывала кто мы, да что мы, потом спросила в лоб чем можете помочь, я сказал, что чем можем - поможем. Оказалось, что вопрос в лаке для паркета в актовый зал. И получив от нее добро пошла в комисию.
2. Пришла в комисиию и встала на очередь.
3. В апреле пришли списки желающих попасть в сад из комисии. Заведующая оставила тех, кого взять обязана, ну льготники там всякие, а дальше уже те кто спешил помочь саду в нужном объеме.
4. В общем в конце мая мы узнали, что зачислины в сад.
5. Т.к. мы планировали пойти в сентябре, в агусте подготовили карту, отнесли ее мед.кабинет и 3 сентбря пришли в сад.
Вот собственно и все...
04.08.2008 11:22:54, VERbA®

Значит все же можно заранее. В сад мы попадаем по-любому. Есть льгота и есть ребенок 6 лет. Т.е. идет в старшую группу, где детей мало будет, т.к. половина уходят в школу с шести лет.
04.08.2008 13:30:15, aвтор

Вот же блин! Знала бы заранее бы подготовилась. Ну да ладно и на этом спасибо большое.
04.08.2008 15:56:23, aвтор
Нет, в апреле мы были на комиссии, нам сказали прийти в августе. Ребенку 6 лет - пойдет в старшую группу, а там места есть всегда, т.к. половина детей в школу с 6 лет уходят. Это я узнаваля в садике, куда планируем начать поход. Поэтому щас в свете многих "советов" не могу понять, заранее карту оформить или после похода с путевкой в сад?
04.08.2008 13:28:16, aвтор

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.