Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

azazelo i podЛИЗА

Отказ от прививок

У моей подруги такая ситуация: дочери 5 лет. В сад не берут, потому как мать (моя подруга) отказалась от прививок. Сказали ставьте сейчас, тогда возьмем. В санэпидемстанции заключение, которое требуют для оформления в сад без прививокне, не дают. Как разрулить ей ситуацию? Ей предлагают с ейчас все ставить? Насколько это безопасно для ребенка? Как можно попасть в сад не ставя прививок?
П.С. Не Москва
31.07.2008 11:10:02,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anatta_Kengga
саду в принципе всё равно, есть прививки или нет - их это вообще не должно касаться. Их касается - оформлена медкарта или нет. А мед.карту оформляют в поликлинике и подписывают зав.пол-кой. Подписанную мед.карту в саду ОБЯЗАНЫ принять, вне зависимоисти от того, что там написано про наличие прививок.
У нас есть 2 роддомомвские прививки. В сад взяли, только гоняли еще к фтизиатру в туб.диспансер. С атопич.дерматитом в генерализованной форме манту не делают - нам повезло. Но для нашей педиатриссы вообще ничего не было препятствием для прививок, уж сколько нам нервов попортили из-за них, даже молочную кухню не выписывали, раз мы не прививаемся. Пришлось к заведующей идти, качать права.
В общем, медсестра садовская тоже повозмущалась, что карту мы принесли без прививок, я настояла, чтобы во всех возможных местах отметили, чтобы прививок НЕ делать (ато они любители под шумок всей группе вкатить без спросу). Потом, видно, позвонила в поликлинику к заведующей и её там просветили, как оно по закону. Больше к нам вопросов не было.
31.07.2008 20:08:36, Anatta_Kengga
без прививок ее должны взять, это право родителей - отказ от прививок.
Только вот справку от фтизиатра они должны предоставлять ежегодно - что ребенок не болен и может посещать сад.
31.07.2008 16:11:55, Иртим
Даже и справку такую не обязан предъявлять. Удачи вашей подруге! Это, конечно, трудный путь - без прививок. Нервы треплют все, кому не лень, очередная эта дисскусия - тому доказательство.
Если уж очень достанут с Манту, пусть анализ крови принесёт, что ли...
Но! По закону имеет право НИЧЕГО не приносить вообще.
31.07.2008 16:31:16, Мальва
это, вероятно, не мне....
мне все отказы и переносы сроков прививвок нормально проходили, а с туберкулезом - ни один человек. не прививший ребенка не морочиться и это печально....
31.07.2008 16:51:36, Иртим
Да, перед этим я автору писала.:)
А вам скажу, что у прививших ребёнка от туберкулёза не меньше поводов для беспокойства.:(
31.07.2008 17:04:48, Мальва
это я знаю, но и Манту ежегодно никто не отменял. хоть какой-то контроль... 31.07.2008 21:40:20, Иртим
gala8181
какой контроль?
вы знаете что такое Манту вообще?
Вы уверены что ваш ребенок абсолютно здоров чтобы его возбудетелем
на реакцию проверять?
01.08.2008 11:54:22, gala8181
Знаю что такое Манту и знаю, что такое туберкулез. чтобы принять решение относительно моих детей я консультировалась с 5 врачами по поводу каждого из детей. и про вакцинацию я тоже много знаю:)
Прежде, чем моему ребенку делают что-либо я должна быть твердо убеждена в его абсолютном здоровье - это аксиома.
А вот как вы убеждаетесь, что ребенок не подцепил нигде туберкулез? И как часто это делаете?
01.08.2008 13:21:38, Иртим
С учетом того, что детей у нас гораздо больше чем мест в саду - вы можете туда не попасть под совершенно другим предлогом (сад переполнен, много льготников и т.д.), даже если вы разошлете письма во все инстанции включая лигу сексуальных меньшинств.
Т.е. никто вам не будет трясти вашей медкартой без прививок, а просто скажут: мест нет.
31.07.2008 16:11:09, С учетом того, что
Olga&Paha
На сколько я в курсе, не все прививки необходимы для сада. Пусть сделает необходимый минимум. Но только при условии что ребенок здоров. Например р. манту точно необходима.В роддоме девочке наверняка делали прививку.А почему мама не прививала ребенка? 31.07.2008 12:46:42, Olga&Paha
azazelo i podЛИЗА
Не делали ни отдной прививки. Мама писала отказ. Но теперь не принимают в сад. 31.07.2008 13:17:53, azazelo i podЛИЗА
Жалобу в прокуратору.
А родителей никто не спрашивает, они и знать не должны (разглашение врачебной тайны), обязаны взять БЕЗ всего (и Манту тоже).
31.07.2008 14:11:47, Мальва
http://www.privivkam.net/iv/
Вот вам ссылка на сайт, где описан алгоритм действий вашей подруги в этой ситуации.
31.07.2008 14:42:54, Мальва
Необходимых прививок НЕТ (Манту в том числе).
Мама пишет отказ - подпись педиатра - подпись заведующей - отнести в сад - всё.
31.07.2008 13:03:10, Мальва
Hobbit©
ещё копию закона о вакцинации. 31.07.2008 13:19:00, Hobbit©
Заставить сделать ее не могу, но и в сад не обязаны брать. Многие родители будут против непривитого ребенка в группе. 31.07.2008 13:38:30, ma-ma
fatima
Что значит родители против? Во-первых, откуда они вообще знают? Во-вторых, кто их спрашивает? По закону, отсутствие прививок не является препятствием (за исключением эпидемии данной конкретной болезни). А если они будут против нерусского ребенка, слишком бедного или слишком богатого, или косоглазого или криворукого, или еще какого??? 31.07.2008 14:17:00, fatima
Не русский и косой - это из другой оперы. А здесь ребенок, который формально может стать разносчиком инфекции. На самом деле, для этого не привитого ребенка куда опасней находится среди привитых детей. Дет. сад боится, что случись что, им отвечать. 31.07.2008 15:07:02, Ксю-
fatima
Так вы ж привитые, чего вам наша зараза?:)
А опера та же. Если ребенка положено взять в садик по закону, то недовольство остальных родителей не при чем.
31.07.2008 15:49:04, fatima
Желток
ага, вам делали полиомиелит? вы знаете что официально вы являлись источником болезни и представляли опасность для окружающих, поскольку вакцина содержит неубитый вирус? я же не требую изоляции вашего ребенка? так почему вы считате, что ваш ребенок может разносить заразу, потому что он официально привит опасной для окружающих вакциной, а мой не привитый нет? и почему тогда коклюшем болеют привитые дети, а моя непривитая не заболела? имхо вы всего лишь озвучиваете ту дурь, котрую вам в целях пропаганды прививок наговорили. 31.07.2008 15:25:58, Желток
Корвина (Агата, уже 6!)
+ много! это просто фармбизнес.
мы пошли по пути наименьшего сопротивления- липовую сделали.
31.07.2008 23:22:27, Корвина (Агата, уже 6!)
gala8181
+1000000000000000000 31.07.2008 17:04:48, gala8181
Детсад сроду ни за что не отвечал..:(
Боится - не боится, а взять обязаны.
31.07.2008 15:23:09, Мальва
Olga&Paha
Нет не все, сейчас в нашей стране с туберкулезом действительно очень напряженно. например в нашем саду не возьмут без манту( и слава богу). Даже мы родители детей в группе будем против непривитого ребенка. 31.07.2008 13:18:44, Olga&Paha
fatima
Интересно, а кто вам докладывает, кто в группе привитый, а кто нет? И чего вы так боитесь непривитых детей, если ваши привиты? Манту - не прививка, это диагностика, ее в принципе можно заменить визитом к фтизиатру и рентгеном. Тут еще сад может настоять. А вот с прививками не может. Это закон. 31.07.2008 14:08:21, fatima
Желток
не может, может попробовать фтизиатр но и это решается походом в прокуратуру :) и вуаля - заключение у вас в кармане :). про родители против - слушать противно, я против привитого поелимиелитной оральной вакциной, что мне теперь - тоже настаивать, что бы дети в сад не ходили бы? 31.07.2008 15:27:51, Желток
вот про фтизиатра -меня эта ситуация возмущает - туберкулеза - море. контакт с туберкулезным больным может вызвать вираж у привитого ребенка.,а это походы по фтизиатрам и куча потраченного времени. Люди, которые не прививают детей и не берут на себя труд контролировть их здоровье способствуют распространению туберкулеза, которого итак немало сейчас. Все написанное - относится только к профилактике туберкулеза, основано на личном опыте - я немало времени провела в тубдиспансерах с дочкой и опыте работы в бюро МСЭ, где люди инвалидности оформляют, в том числе и по туберкулезу. 31.07.2008 16:18:17, Иртим
Желток
почему не контролирует? очень даже контролируем, только занете мне контроль нужен не для галочки у фтизиатра и в саду, а для себя, поэтому у нас анализы крови, а не манту и рентген. мне знаете ли своего ребенка жаль мучить нерпиемлимими и вредными для нее методами диагностики :). другое дело, что фтизиатра котрый пошлет моего ребенка на рентген для галочки я в порошок сотру :) 31.07.2008 16:21:43, Желток
здорово, что есть люди, которые контролируют и заботятся. Есть те, кто не морочиться и это просто опасно...А таких много.
ыбор способа диагностики - это полное право родителей, так же как и про отказ от прививок. это как право, так и ответственность.
31.07.2008 16:53:21, Иртим
gala8181
+1 бред какой-то
родители будут против непривитого ребенка...
насмешили право честное слово
31.07.2008 15:05:04, gala8181
Olga&Paha
Вы можете спорить сколько угодно, только такого ребенка в сад не возьмут. у нас дошкольное образование не обязательно. пока мама будет ходить и добиваться справедливости, место займет другой ребенок. А по поводу того что вам смешно- смейтесь на здоровье, пока вас это напрямую не коснулось. Я посмотрю как вы запоете перед школой, какой-нибудь супер пупер навороченной, куда детей 10 человек на место и требуют медкарту со всеми прививками. побежите делать как миленькие, забыв о своих принципах 31.07.2008 15:58:39, Olga&Paha
Бренда
+1. Детсад - это фигня, по сравнению с тем, что в желаемой школе могут поставить ограничение в виде 1-й группы здоровья (сославшись на серьезные нагрузки) и тут не только все прививки делать побежишь... 01.08.2008 00:16:26, Бренда
gala8181
это вы можете спорить сколько угодно
почти все мои знакомые в саду без прививок.
и петь я не собираюсь перед школой и никуда не побегу.
вы очень рдеете за прививку, ну-ну...
не переусердствуйте
31.07.2008 16:16:56, gala8181
Olga&Paha
Нет я не ратую за прививки, я очень аккуратна с этим делом, так как у меня особенный ребенок , я вам просто говорю как может протв Вас же обернуться ситуация с прививками. 31.07.2008 16:26:29, Olga&Paha
gala8181
Все в порядке, я хорощо юридически подкована в ситуации с прививками
пока проблем не возникало
31.07.2008 17:03:39, gala8181
Желток
глупости, никого не возьмут на место ребенка, либо как возьмут так и обратно отправят, и в школу возьмут в нормальную без прививок, в Москве между прочим уже очень много непривитых детей. 31.07.2008 16:12:53, Желток
Olga&Paha
А Ваш ребенок ходит в детский сад? 31.07.2008 16:23:44, Olga&Paha
Желток
нет и не пойдет я надеюсь, нечего ребенку в этом гиблом месте делать, мы пока что нормально зарабатываем на ребенка, няню и кусок хлеба с маслом хватает :), но если мне будет надо, то у меня как миленькие все оформят, главврач поликлиники уже пыталась что там промямлить на эту тему, ей мой муж быстро объяснил, что прокуратура это такое место, куда ей с ее знаниями законов и нулевыми связями лучше не соваться - она очень быстро это поняла и больше вопросов не было, но у нас папа адвокат :). 31.07.2008 16:35:44, Желток
Бренда
Вы зря так, Желток, ИМХО. Если в Матвеевке нет хороших садов, то не значит, что их нет нигде. Мы вот на Можайку возим, в 2098. Абсолютно не гиблое место, ИХМО :) 01.08.2008 00:13:29, Бренда
Желток
не, их вообще нормальных нет ИМХО, тут 1 няня с 1 ребенком не успевает и косячит по мелочи, а если их 15-30? питание не подходящее - то что подают в дет саду - мой ребенок есть не будет никогда - я не позволю - мне его здоровье еще важно + у нас вообще ограничения по питанию :), одежда и температурные условия - у нас дома 18-20 гр. максимум и из одежды- иногда трусы и сандалии, иногда еще майка и шорты :), не могу себе представить что ребенок будет ходить в помещении в колготках, мы даже зимой их почти не носим на улицу:), панамки при жаре тоже в сад :), имхо лучше адекватное питье :), возить ребенка к 8:30 за тридевять земель и забирать пораньше, приплачивать воспитателям, гемороиться что бы не сделали прививку, не дали лекарство не дай бог, при соплях думать кто будет с ней сидеть? нее, это не по мне :), а нормальных воспитателей вообще днем с огнем не сыщешь. Дома лучше - режим какой мне удобен, голова не болит, что съела, занятия развивающие под контролем, я их выбираю, я их контролирую. если ребенку не равится ее никто не может заставить, ребенок одет по погоде и дома и на улице и неперекутан. имхо - любой дет сад это компромис и далеко не в пользу ребенка :) 01.08.2008 11:24:47, Желток
Бренда
:))) Какие-то страшилки :))) Некогда отвечать по пунктам, но у нас почему-то все не так :)) И возим к 9.00, на машине это ровно 10 минут, через Верейскую.
У нас нет бытовой необходимости в саду, т.к. есть бабушка, но ребенку элементарно не с кем было общаться :( Все-таки есть разница: играть со взрослыми или с ровесниками... На развивалках - занятия окончились, все разошлись по домам :( Приходишь на площадку - а там малыши годовалые :(( Или у вас не так?
01.08.2008 11:51:22, Бренда
Желток
не, мы в мери попинс ходим 3 раза в неделю по 3 часа, наши ровесники пока тоже ходят, почти все содские ровесники с нянями сидят - в садах меньшинство и то они часто болеют и все равно дома сидят, мы в парк гулять ходим, моя совершенно спокойно играет и с младшими с со старшими детками, не могу сказать что деток от 2,5-3 лет так уж мало, ну не так как годовасов конечно но и не мало :), кстати к 9 в сад возить не могу, мне к 9 на работу надо:), так что все равно получается, что к 8-30 я ее привожу в сад и забираю последней в 7 часов вечера, бубушки у нас все работают :), так что в случае чего заменить некем реально :), + на самом деле питание не такое уж хорошее в детю саду, а с учетом наших ограничений, так вообще ужас-ужас. моей пока вполне хватает общения, если будет не хватать запишу ее еще на какие-нибудь занятия, вот пыталась сегодня в худ. школу дозвониться, трубку не берут- наверное каникулы. имхо мне гораздо спокой нее когда она дома с няней и по времени и по финансам и по всему остальному :), кстати по поводу играть со взрослыми - нивижу ничего плохого в этом, да потом любой учитель будет восприниматься как ровня, но имхо это ОК, гораздо хоже будет если она им в рот смотреть будет :), но это мое имхо, за которе я учась в школе огребала по шапке не раз и даже не два, зато по жизни гораздо легче потом :) 01.08.2008 12:06:17, Желток
Бренда
Ясно :) Тем более, я забыла, что у Вас ребенок еще трехлетка. Мы тоже до 4 лет обходились без сада, а потом накрыло :)
Имхо, взрослый общается с ребенком с позиции взрослого, часто подстраивается, задает тему (например, в ролевых играх) и т.д. Ровесники зачастую находятся в равном положении, и мне кажется, это бесценный опыт - выстраивать отношения с ровесниками самостоятельно.
Я лично оч.люблю наблюдать, как моя Майя знакомится с детьми без моей помощи. Она почему-то сразу начинает рассказывать, что у нее есть такса. Просекла, что на многих детей это производит неизглядимое впечатление :)))
01.08.2008 12:28:58, Бренда
Желток
офф - а вы на шахматы в школу волшебников не ходили случайно? интересует что там и как, какой препод :), кстати монтесори для малышей нам не понравилось категорически. у них от монтесори были только пособия, а преподша просто сумасшедшая была :), после пары скандалов из-за обращения сдетьми, мы просто перестали туда ходить всей дружной парковой толпой :) 01.08.2008 15:22:46, Желток
Бренда
Нет, на шахматы не ходили. Хочу сама сходить узнать, что и как, но они только в конце августа открываются. И насчет английского хочу узнать.
А как вашего преподавателя звали?
У нас был самые настоящие Монтессори-занятия, я сравнивала с книгой Елены Хилтунен "Практическая Монтессори-педагогика", различий никаких.
ЗЫ: а в какую худ.школу вы звонили? Не на Давыдковской?
01.08.2008 16:05:46, Бренда
Желток
про препода не помню - это было 2 года тому назад, Алиске было как раз около года, у тетки было что то с психикой, она пыталась сначала мне доказать, что ребнок неправильно играет с материалом, т.е. буквально стояла миска с водой, была еще 1 миска и плюс губка, Алиска оценив как здорово брызгается вода решила убыстрить процесс и стала переливать из одной миски в другую без губки - у препода просто истерика, она на полном серьезе пыталась доказать упрямому годовасу :) сначала словами - потом с применением силы (просто выдрала мискус водой из рук) что играть надо по другому - надо тихонько переливать губкой и попыталась наказать Алиску усадив на стульчик опять таки силой - за что была покусана и Алиской и собственно мной, :), и не только мы были очень не довольны ее отношением к детям, короче мало кто остался, я вообще решила что чем ограждать детя за такие деньги от неадеквата препода, лучше пойти в другое место :).
про худ школу на Давыдковскую звонила, говорят там есть группы от 3-х лет :), если не удастся записать, по пойдем в круглый дом, там правда в семейной аккадемии препод уже похуже чем тот который был года 2 тому назад, но все-же :), каля-маля и пластелин - это наше все :)
01.08.2008 16:17:52, Желток
Бренда
У нас была Ольга, на нее вроде не похоже. Да и Надежда Ивановна тоже вроде вменяемая :)
В круглый дом мы ходили на пробное занятие в игровую комнату - мне не понравилось :(
Школу на Давыдковской хвалят. У меня, правда, подружка занималась во взрослом возрасте в этой школе (у них занятия были возле Бородино где-то), ей быстро надоело, оч.много времени уделялось азам (основы композиции и т.д.) и ей стало скучно :) Хотя так и надо было, наверно :)
01.08.2008 16:45:25, Бренда
Желток
про круглый дом - когда мытуда ходили там малышкова преподавательница была неплохая, птом она в волшебниках договорилась, что будет арендовать помещение мы туда ходили, сейчас в круглом доме так себе преподы, пока Лариса там была директором все было относительно нормуль, но она уже года 2 как не работает :), дома сидит уже аж с двумя "бандитами" :), про школу на давыдковской, для трехлеток там наврядли что то серьезное по технике рисования и лепки будет :), если хотите могу дать знать когда дозвонюсь, или могу просто записать вас если получится, все равно буду двоих записывать не только свою, а где два там и три 01.08.2008 17:27:05, Желток
Бренда
Спасибо. Но нам ходить некогда, к сожалению :( Вот попробую насчет шахмат и английского узнать, может выкроим время. Хотя английский вроде в саду с этого года будет. 01.08.2008 17:42:36, Бренда
Желток
:), на шахматы я бы тоже отдала, но моя пока не соображает, пробовали шашки, пока дошли только до вышибал, ближе к сентябрю еще попробуем :) 01.08.2008 18:10:59, Желток
Желток
Да вы конечно по старше, но у нас на тещий момент таких проблем нет, мы со всеми сами знакомимся и с коммуникацией проблем нет, с ролевыми играми тоже -мы их сами придумываем и других вовлекаем, так что нам в этом плане проще - если ее накроет, то отдам ее дополнительно в школу волшебников что-ли там с утра и до обеда занятия в группе. либо доолнительно запишу в кружки. просто меня сам садиковский режим и связанный с ним гемор: опять-таки большие группы, даже 15 человек имхо много, невозможность контролировать ситуацию с врачебной помощью, питанием, одеждой, гигиеной - не устраивает в принципе, Алиска пока не может противиться взрослому по настоящему и наврядли сможет лет до 6-7, телефон мобильный в 3 и даже в 5-7 лет я ей давать не хочу, минусов от пребывания в саду - имхо гораздо больше. Хотя Алиса девица очень даже садиковская по характеру - в группе на занятия преподов слушается и еще других строит чтобы слушались :). кстати у подружки ребенка в 4,5 так и не накрыло :), но у него правда младшая сестра есть :) 01.08.2008 13:46:02, Желток
Бренда
:) Ну что ж, подрастете-посмотрите... М.б., и не надо Вам никуда, тем более с таким настроем, что придется обязательно "противиться взрослым", т.е. Вы априори убеждены, что нет таких садов, где не надо "противиться" :))) 01.08.2008 16:14:42, Бренда
Желток
гы, так прививки в саду никто не отменял - я резко против даже абсолютно здоровуму ребенку их делать, а моей и вообще нельзя в принципе, значит ребенок должен как минимум уметь сказать воспитателю твердое нет, не пойду к медсестре и точка :), поэтому имхо должна уметь возражать:) + возможность понимать что какие-то продукты ей есть нельзя категорически :) короче лучше без детского сада нам пожить :), мне чесслово спокойнее будет :) и Алиске имхо комфортнее дома, я вообще свой детский сад вспоминаю как нечто очень неприятное имхо и в плане еды и в плане комфорта психологического 01.08.2008 16:28:48, Желток
Бренда
Насчет продуктов: все, у кого проблемы с этим, приносят список - чего нельзя есть и это неукоснительно соблюдается, даже в самом плохом саду. Кто ж будет сознательно подставляться, кормя ребенка запрещенным продуктом? 01.08.2008 16:53:38, Бренда
Желток
с моей станется залезть в тарелку к соседу за овсяной кашкой к примеру :), поэтому подставляться это слабо сказано, потом всякие хлопья- растишки, сосиски мы не едим :), так что они же рыдать будут от того что ей можно есть :), жирное нельзя, все Е нельзя, все химическое нельзя, рыбу тоже не всю можно, а ту что безопасно можно (дораду) они не дадут :), сахар - сладкое нам нельзя, а мы это любим :), у нас пол списка садиковских продуктов сплошь нельзя :), оставшуюся половину - исходя из того как готовят в садике я сама ей не разрешу есть по другим причинам - не хочу портить ребенку вкус :) так что мы точно не их клиент :) 01.08.2008 17:08:08, Желток
Бренда
Да, раз у вас такие ограничения, наверно, есть и серьезные предпосылки к тому :( И, скорее всего, вас и не возьмут в садик обычный, побоятся.
А я вам пытаюсь объяснить что-то про "негиблое место" :)))
Виноград оказался просто зелен...
01.08.2008 17:39:33, Бренда
Желток
не, у нас просто поджелудочная реагирует сильно на всякой пакость - аллергики мы однако, ничего не поделаешь - щадящий режим нужен, конечно и сладкое ест и все остальное бывает нарушаем, но дома я хотябы этот процесс контролирую - по количеству нарушений, а в саду даже чай сладкий :), я тут няню чуть не убила, она чай с сахаром при Алиске пила, потом скандал был на 3 дня с Алиской - сладкий-несладкий чай:), но мне помимо этого вообще еда в садиках не нравится как класс, я такое не ем в принципе - у меня желудок это не выдерживает с детства :), а про ограничения это так лирика, меня больше на самом деле смущает все остальное не меньше - ведь реально деть почти безнадзорный получается, а мозгов то еще нет :) 01.08.2008 17:53:19, Желток
Olga&Paha
Ну тогда Ваши рассуждения на счет «гиблого места» чистая теория. Когда будите практиком, тогда Ваши советы будут ценны. 31.07.2008 16:45:32, Olga&Paha
Желток
я была практиком сама, мне в саду не нравилось, отвратительно место и мне есть с чем сравнивать, няни у меня тоже были, пока у меня есть возможность оградить ребенка от посещения подобных заведений, ноги моего ребенка там не будет :), как минимум для того что бы ребенок мог посещать подобные заведения. он должен для начала осознавать, первое - что взрослый не всегда прав и что взрослого можно не слушаться и можно ему не подчиняться в определенных вопросах, второе, ребенок должен уметь элементарно - позвонить родителяем если он сомневается в правильности свое позиции. третье - ребнок должен уметь постоять за себя. до тех пор пока мой ребенок не будет в состянии это делать - нечего ей делать в таких местах как дет сад, кружки, клубы и школа без сопровождения взрослых. 31.07.2008 17:01:09, Желток
Мы в сад ходили, правда, изредка. Вот после очередной Манту и возникла у нас боооольшая проблема со здоровьем. Через год примерно "вытащили" ребёнка, отказались от прививок (в 6 лет). Карту в школу делали, соответственно, без всех ревакцинаций. Нервы потрепали, конечно, но всё в итоге подписали, как миленькие. 31.07.2008 16:58:11, Мальва
Марусятина
Да ладно, у меня сколько знакомых непривитых, и ничего - все в саду. Мою дочь взяли с одной БЦЖ без проблем.

31.07.2008 16:08:37, Марусятина
Желток
пожаловаться в вышестоящую организацию. подписать отказ от прививок, пусть указывают, что пививок нет и так подписывают, если не подписывают, то пусть дают письменный отказ, далее в вышестоящую органзацию жалоба. смысла делать ребенку прививки, тем более ускоренными темпами я не вижу :). 31.07.2008 11:46:28, Желток
Они не будут писать письменный отказ, что не взяли ребенка из-за отсутствия прививок. Если не хотят брать - не возьмут. Сославшись на то, что мест нет. С местами то сейчас сложно, возьмут другого. Безпроблемного.
31.07.2008 16:19:23, lilena
Желток
не поняла, напрвление в сад есть? его к заведующей отнести надо, она его зарегитрирует, потом уже карту оформляем пост-фактум, записать непроблемного ребенка при таком раскладе не удасться, т.к. ребенок уже записан в сад. 31.07.2008 16:23:23, Желток
посмотрите форму отказа на privivkam.net 31.07.2008 11:31:58, Мальва

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!