Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая ситуация...

Вот наблюдаю одну няню на прогулке на даче у нас. Знаю маму мальчика, с которым сидит эта няня. Не очень близко, но знаю. У них вполне обеспеченная семья, правильные все такие... НО няня, они сами не видят? Дети одного возраста и стала эта няня к нам на неделе приходить с мальчиком. Дети дружат, я не против. НО: раза 2 мальчика встречала (5 лет), на велосипеде одного катающегося по участкам. И что поразило ещё... даёт пить своему из бутылке и тут же моему, я еле выхватила бутылку. она не понимает, что этого делать нельзя? Откусила яблоко, дала мальчику… А дальше больше: было очень жарко, я стала своего поливать из бутылки, на ручки и ножки полила. И тут няня - внимание - берёт в рот воду и начинает плевать на мальчика, ну не плевать, а как раньше лет 50 назад бельё брызгали... я честно, чуть не провалилась на месте :((( Этот случай меня совсем доконал. хочу услышать мнение ваше, вы паритесь о таких вещах, ну там чтобы дети из одной бутылки пили? ведь столько заразы всякой :((( или у меня паранойя?

28.07.2008 18:39:11,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Абсолютно с Вами согласна, я и сама приучила своих детей, что нельзя после другого человека есть и пить из одной посуды,даже если это родители!
А мамашки,облизывающие соску упавшую на землю и потом сующие в рот младенцу...Жуть!Сколько об этом врачи ни говорят...пустоголовых мамашек всё равно полно. Не понимают,что хоть и мамина слюна,но там бактерии могут быть,губительные для малыша,у которого просто нет еще к ним иммунитета. К тому же облизывают грязь с земли, фу...
И про то,что надо с мылом мыть овощи-фрукты, т.к. заразы и правда полно разной...На бананах может быть какая-нибудь "экзотика"...А уж дизентерии и прочей "красоты" на наших рынках валом!
В общем, поддерживаю Вас на все проценты.
А грязнулям "фе". И хорохориться по этому поводу - сомнительное достижение :).
Герпес как раз можно подхватить,попив из одной бутылки-чашки и т.п. с его носителем.
Не стерильность (это через край),но гигиена очень важна!
30.07.2008 22:39:39, Согласная я
С моей точки зрения -все нормально.У меня вот наоборот-няня похожа на Вас,что меня конечно немного веселит,но и только.Хотя последний бзик детей по поводу мух на кухне на даче уже немного раздражает.В принципе-скажу по секрету-всю жизнь и пила из разных бутылок,не говоря уж о тех стаканах в аппаратах для газировки советских)))и руки перед едой не мою,и фрукты-овощи немытые ем и много еще всего прочего ужасного для брезгливых людей.И при этом последние лет 25 уже единственный врач который мне требуется-это стоматолог,то есть никаких проблем от такой негигиены не наблюдается.Ну то есть-ужаса особого не вижу в ситуации.И родителям ребенка я бы ничего не говорила.Согласна с написаным ниже-если она не первый год работает,они знают,значит для них тоже нормально. 29.07.2008 15:16:05, Линдааа
:)) про такое знаю, малые отсталые народы и не моются и голову не моют, зубы не чистят, вымирают, но держатся :))) и после туалета общественного руки не моете? и с удовольствием потом в ресторанчике кушаете? наверное просите, чтобы со стола не убирали, да и положить можно еду в грязную посуду, ничего страшного :) человек же ел до вас ... а дети тоже немытые фрукты-овощи с рынка кушают, которые непонятно кто собрал, чем обработал, и какими руками на весы положил, и где до этого своими руками почесал... ужас 29.07.2008 17:00:53, SvettaИ
Если честно-про малые народы не в курсе,но судя по себе-жить буду долго))).После общественного-да,но так,пытаюсь сполоснуть в общественной же раковине.Так что одно название а не помывка.Когда сажусь есть я вообще не помню уже -что мыла и как)))И дети тоже немытые фрукты-овощи кушают,да.Совсем подурнело?)))/Это я вам еще не рассказала байку нашей няни про вред мух,ух,замечательная вещь для пугания,у меня старшая аж месяц этих мух теперь гоняет на даче,хотя вроде не брезгливая.А еще,кстати-люди думающие о своем здоровье в общественных местах перчатки надевали раньше,именно с этой целью-грязно вокруг,чтоб руками трогать-то. 29.07.2008 19:05:35, Линдааа
ага, совсем подурнело. детей жалко. так как один раз пережить дизентерию это ужас ещё тот. но, если у них такая смелая мама, может, сами вырастут поймут, что тётя, продавая на рынке персик и в зубах и в носу, и ещё где поковыряться могла. 29.07.2008 21:36:24, SvettaИ
Вас не смущает что я не знаю что такое дизентерия,в отличие от Вас? Я совершенно серьезно-советую,ну хотя бы после того как Ваши дети в первый раз переживут эту самую,подумайте-почему они такие. 30.07.2008 08:22:33, Линдааа
я про это знаю не на своём опыте. Умные люди учатся на чужом. А вот желать моим детям - это некрасиво и неумно. Какие такие?... думаю у вас и детей то нет с такой грязью. Даже говорить с Вами не хочется. Фантом он и есть фантом. фууу 30.07.2008 23:56:40, SvettaИ
вы знаете... всегда кажется, что именно ты не столкнешься с какой-нибудь редкой неприятностью типа подхватить какую-то плохую болячку в метро, нарваться на энцефалитного клеща или тем более кажется нереальным, что какая-то муха посидит на твоем яблоке и ты потом заболеешь. По статистике процент попасть в такие группы невелик и вообще надежда на русский авось. Такая я же была (ну то есть руки мыла и все такое), но когда очень близкий мне человек потерял маленькую дочку (здоровый с утра ребенок уже вечером был мертв...), а всего лишь кто-то на девочку чихнул или кашлянул... (меннингококкемия...) Поверьте, уж в таких мелочах как помыть руки и яблоко лучше перестраховаться! 30.07.2008 10:31:02, Элля
Вот именно.Представляете-а если на человека кто-то просто чихнет или кашлянет.От всего не помоешься и не проколешься.Ваш организм-это единственный реальный инструмент для защиты,его надо беречь и не ослаблять,тем более мелочами.Надо давать возможность самому себе защищать себя.Но для этого его нельзя содержать в стерильных условиях,он должен уметь бороться сам. 30.07.2008 11:00:56, Линдааа
вот-вот его надо беречь! правильно говорите. Только как можно беречь организм грязными руками и собирая все болячки окружающих??? Про стериальные условия то речь и не шла... 30.07.2008 23:52:53, SvettaИ
ФеврАлёна Нарбертовна, медик, как ни странно
В США интересное исследование было, группа добровольцев не мылась год (!!!) вообще. По истечение этого срока оказалось, что здоровье испытуемых значительно улучшилось, у некоторых исчезлти такие заболевания как бронх астма! И еще есть исследование, что кожа выделяет антибактериальные вещества гораздо более эффективные, чем синтетические антибиотики. 31.07.2008 01:11:33, ФеврАлёна Нарбертовна, медик, как ни странно
Кожа их просто обязана выделять,иначе как бы люди жили.Ведь моются люди с таким энтузиазмом только пару веков как. 31.07.2008 08:30:17, Линдааа
Крепким иммунитет бывает от здорового образа жизни в первую очередь, от закаливающих процедур, а не от нестерильности...
30.07.2008 11:15:08, Элля
FioreJu
Я бы не одобрила и не отблагодарила бы няню за подобное поведение. Элементарные гигиенические правила соблюдать не повредит, особенно летом, когда вероятность подхватить какую-либо кишечную инфекцию возрастает в несколько раз.
К тому же какой смысл в няне, если ребёнок один катается на велосипеде, даже если это охраняемая дачная территория. Мало ли что случится может?!
29.07.2008 13:43:07, FioreJu
Сашик
Для меня это не нормально. Я бы рассказала маме. Сма в свое время специально расспрашивала знакомых мам. которые гуляли вместе с моей няней, как и что она делает. Ну, не в виде доклада, а их мнения-впечатления. Слава богу, отзывы всегда были самые положительные:)
Так что маме будет полезно узнать, что и как - только не с ужасом в голосе, а без эмоций. Спокойно при случае поделиться наблюдениями. А там уж мама сама решит, устраивает ее такое или нет.
29.07.2008 12:50:07, Сашик
Сразу предупреждаю: я брезгливая, да.
Для своих дочек беру разные бутылочки воды. Сама не могла никогда пить из чужого стакана и чужой расческой не расчесываюсь и свою не даю :)
И тем не менее не стала бы специально говорить маме мальчика. Ведь уже 2 года эта няня у них работает, врядли она так себя может контролировать, что при родителях не позволяет такой "простоты", а без них - запросто. Думаю, что мама в курсе и не видит в этом проблемы.
29.07.2008 01:03:08, Партизан-ка
Liporella
мне бы это тоже не понравилось, но с мамой этого мальчика говорить бы на эту тему не стала, так как, думаю, в быту она делает похожие вещи и родители ребенка в курсе 28.07.2008 21:18:51, Liporella
Единственное, что напрягло - это то , что няня отпустила ребенка одного кататься на велике. Остальное, мое имхо, ничего страшного. Поэтому может быть сказала бы родителям мальчика как бы между прочим и без эмоций о стиуации, а они, если против, то примут меры.
28.07.2008 21:16:29, Ма-Тари-Кари
Anatta_Kengga
а я брезглива, такие вещи недопустимы, тем более, чужой человек 28.07.2008 21:14:40, Anatta_Kengga
Расскажите маме мальчика, она же не видит этого. Главное, что сказать надо аккуратно, без эмоции, между прочим. Вам станет легче, а мама сама пусть дальше разбирается. 28.07.2008 19:59:49, Ксю-
Apfelstrudel
+1 28.07.2008 20:41:04, Apfelstrudel
llys
Вообще особого криминала не увидела, только если что ребенок один катается (да и то если там машины ездят или деть далеко может укатить). Воду пить незнакомым детям не даю из своей бутылки, а хорошо знакомым (2-3чел) даю если у них в этот момент нет. 28.07.2008 19:13:49, llys
т.е. нормально бы реагировали, если бы няня откусывала яблоко,а потом давала вашему ребёнку? набирала бы воды в рот и прыскала его? Машины тут ездят, да и это ли самое опасное... тут 500 участков и лес... и рабочие. Хотя, когда я удивилась, что встретила ребёнка одного, она ответила, что бабушка его отпускает... вот правда сомневаюсь, там очень щепетильная бабушка. 28.07.2008 20:09:34, SvettaИ
llys
Может там няня с младенчества, а не только вчера устроилась, и она его воспринимает как своего внука (или ребенка), если няня за собой ничего не чувствует (всяких заболеваний) то она спокойно дает ему кусок яблока, она же его не облизывала (конечно это не очень гигиенично, но не ужас-ужас).
И расскажу вам страшную историю: Я этим летом на отдыхе тоже опрыскивала (при тем. воздуха 35гр) себя из бутылки, дочке предлагала, но она не захотела. Вы знаете, так прохладно и хорошо становится, и воды меньше расходуется.
У вас наверное ребенок маленький, я раньше тоже так реагировала, а сейчас более менее успокоилась, и даже спокойно реагирую на мамаш которые пустышку облизывают и детю дают (а раньше для меня это было шоком), а сейчас это не мое дело.
28.07.2008 23:21:29, llys
няня работает второй год только. А ребёнок у меня не маленький, 5.7 ему :) Понятно, что дело это тоже не моё. Не знаю, вот как-то задела эта ситуация. Брезгливая я - точно :) 28.07.2008 23:37:49, SvettaИ
llys
Я бы на вашем месте ничего его родителям говорить бы не стала, просто объяснила бы своему ребенку он у вас уже должен понимать, что из одной бутылки пить не гигиенично, и что если он захочет пить пусть подойдет к вам и попросит (а вы уж носите воду с собой :) 29.07.2008 00:25:04, llys
да, я уже тоже для себя решила, что ничего не буду говорить. криминала нет. я лучше буду ещё раз 100 объяснять своему, что можно, что нельзя. 29.07.2008 16:50:55, SvettaИ
не парюсь, если мой мальчик очень хочет пить, а другой ребенок знаком 28.07.2008 19:13:12, Рене
а вот герпес разный вас не пугает? я, конечно, не медик, не знаю что и как передаётся, но уверена, что через слюну многое :(( 28.07.2008 20:05:32, SvettaИ
а про то, что герпес в большинсте случаев ребенку передается от матери, Вас не смущает совсем? понимаю ссылку на брезгливость. 29.07.2008 15:45:29, Забытая
нет, не смущает. Для этого у матери он должен быть, а если его нет, то и передавать нечего. поэтому я и соблюдаю осторожность во многом. 29.07.2008 16:49:12, SvettaИ
а вы принадлежите к счастливому меньшинству примерно в 5%, у которых нет антител к ВПГ 1 и 2 типа? или Вы просто об этом не знаете? 30.07.2008 11:19:24, Забытая
если я, дожив до седых волос не знаю об этом, может мне повезло? :))) 30.07.2008 23:48:18, SvettaИ
к сожалению, наличие седых волос не есть гарантия информированности:) как говорил кто-то...нет здоровых людей, есть недообследованные:)насчет герпеса очень и очень сомневаюсь в вашем случае. Но ведь речь все равно не об этом 01.08.2008 11:24:43, Забытая
Apfelstrudel
когда ребенок пойдет в школу,там не только из одной бутылк будут пить...а еще и похуже может быть....я особо страшного ничего не вижу...правда своим детям тоже не разрешаю пить из бутолык,из которых кто то другой попил(друзья их,предположим),но если так слуичлось,то панику точно разводить не буду:) 28.07.2008 20:40:18, Apfelstrudel
А что "похуже" в школе может быть? 29.07.2008 00:52:50, Партизан-ка
Apfelstrudel
половина класса будет из одной бутылочки пить...чипсы-сухари есть...изх стаканов-тарелок недомытых в столовой питаться...вариантов много откуда можно заразиться всякими паразитами,а не только если с соседом из одной тары попить:) 29.07.2008 11:51:54, Apfelstrudel
Анирам
Вот и надо изначально приучать к гигиене. Мне лично в голову никогда не приходило в детстве и в школьном возрасте есть с кем-то из одной тарелки. да и сейчас не принято это у нас в семье. 29.07.2008 16:43:48, Анирам
Не факт. Если ребенок не приучен так делать, то он так делать и не будет. С недомытой посудой, конечно, сложнее :( 29.07.2008 12:55:55, Партизан-ка
крИСТИНА
Из одной бутылки не даю, а в остальном ничего страшного не вижу. 28.07.2008 18:53:59, крИСТИНА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!