Вот наблюдаю одну няню на прогулке на даче у нас. Знаю маму мальчика, с которым сидит эта няня. Не очень близко, но знаю. У них вполне обеспеченная семья, правильные все такие... НО няня, они сами не видят? Дети одного возраста и стала эта няня к нам на неделе приходить с мальчиком. Дети дружат, я не против. НО: раза 2 мальчика встречала (5 лет), на велосипеде одного катающегося по участкам. И что поразило ещё... даёт пить своему из бутылке и тут же моему, я еле выхватила бутылку. она не понимает, что этого делать нельзя? Откусила яблоко, дала мальчику… А дальше больше: было очень жарко, я стала своего поливать из бутылки, на ручки и ножки полила. И тут няня - внимание - берёт в рот воду и начинает плевать на мальчика, ну не плевать, а как раньше лет 50 назад бельё брызгали... я честно, чуть не провалилась на месте :((( Этот случай меня совсем доконал. хочу услышать мнение ваше, вы паритесь о таких вещах, ну там чтобы дети из одной бутылки пили? ведь столько заразы всякой :((( или у меня паранойя?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такая ситуация...
28.07.2008 18:39:11, SvettaИ41 комментарий
Абсолютно с Вами согласна, я и сама приучила своих детей, что нельзя после другого человека есть и пить из одной посуды,даже если это родители!
А мамашки,облизывающие соску упавшую на землю и потом сующие в рот младенцу...Жуть!Сколько об этом врачи ни говорят...пустоголовых мамашек всё равно полно. Не понимают,что хоть и мамина слюна,но там бактерии могут быть,губительные для малыша,у которого просто нет еще к ним иммунитета. К тому же облизывают грязь с земли, фу...
И про то,что надо с мылом мыть овощи-фрукты, т.к. заразы и правда полно разной...На бананах может быть какая-нибудь "экзотика"...А уж дизентерии и прочей "красоты" на наших рынках валом!
В общем, поддерживаю Вас на все проценты.
А грязнулям "фе". И хорохориться по этому поводу - сомнительное достижение :).
Герпес как раз можно подхватить,попив из одной бутылки-чашки и т.п. с его носителем.
Не стерильность (это через край),но гигиена очень важна! 30.07.2008 22:39:39, Согласная я
А мамашки,облизывающие соску упавшую на землю и потом сующие в рот младенцу...Жуть!Сколько об этом врачи ни говорят...пустоголовых мамашек всё равно полно. Не понимают,что хоть и мамина слюна,но там бактерии могут быть,губительные для малыша,у которого просто нет еще к ним иммунитета. К тому же облизывают грязь с земли, фу...
И про то,что надо с мылом мыть овощи-фрукты, т.к. заразы и правда полно разной...На бананах может быть какая-нибудь "экзотика"...А уж дизентерии и прочей "красоты" на наших рынках валом!
В общем, поддерживаю Вас на все проценты.
А грязнулям "фе". И хорохориться по этому поводу - сомнительное достижение :).
Герпес как раз можно подхватить,попив из одной бутылки-чашки и т.п. с его носителем.
Не стерильность (это через край),но гигиена очень важна! 30.07.2008 22:39:39, Согласная я
С моей точки зрения -все нормально.У меня вот наоборот-няня похожа на Вас,что меня конечно немного веселит,но и только.Хотя последний бзик детей по поводу мух на кухне на даче уже немного раздражает.В принципе-скажу по секрету-всю жизнь и пила из разных бутылок,не говоря уж о тех стаканах в аппаратах для газировки советских)))и руки перед едой не мою,и фрукты-овощи немытые ем и много еще всего прочего ужасного для брезгливых людей.И при этом последние лет 25 уже единственный врач который мне требуется-это стоматолог,то есть никаких проблем от такой негигиены не наблюдается.Ну то есть-ужаса особого не вижу в ситуации.И родителям ребенка я бы ничего не говорила.Согласна с написаным ниже-если она не первый год работает,они знают,значит для них тоже нормально.
29.07.2008 15:16:05, Линдааа
В США интересное исследование было, группа добровольцев не мылась год (!!!) вообще. По истечение этого срока оказалось, что здоровье испытуемых значительно улучшилось, у некоторых исчезлти такие заболевания как бронх астма! И еще есть исследование, что кожа выделяет антибактериальные вещества гораздо более эффективные, чем синтетические антибиотики.
31.07.2008 01:11:33, ФеврАлёна Нарбертовна, медик, как ни странно
:)) про такое знаю, малые отсталые народы и не моются и голову не моют, зубы не чистят, вымирают, но держатся :))) и после туалета общественного руки не моете? и с удовольствием потом в ресторанчике кушаете? наверное просите, чтобы со стола не убирали, да и положить можно еду в грязную посуду, ничего страшного :) человек же ел до вас ... а дети тоже немытые фрукты-овощи с рынка кушают, которые непонятно кто собрал, чем обработал, и какими руками на весы положил, и где до этого своими руками почесал... ужас
29.07.2008 17:00:53, SvettaИ
Если честно-про малые народы не в курсе,но судя по себе-жить буду долго))).После общественного-да,но так,пытаюсь сполоснуть в общественной же раковине.Так что одно название а не помывка.Когда сажусь есть я вообще не помню уже -что мыла и как)))И дети тоже немытые фрукты-овощи кушают,да.Совсем подурнело?)))/Это я вам еще не рассказала байку нашей няни про вред мух,ух,замечательная вещь для пугания,у меня старшая аж месяц этих мух теперь гоняет на даче,хотя вроде не брезгливая.А еще,кстати-люди думающие о своем здоровье в общественных местах перчатки надевали раньше,именно с этой целью-грязно вокруг,чтоб руками трогать-то.
29.07.2008 19:05:35, Линдааа
ага, совсем подурнело. детей жалко. так как один раз пережить дизентерию это ужас ещё тот. но, если у них такая смелая мама, может, сами вырастут поймут, что тётя, продавая на рынке персик и в зубах и в носу, и ещё где поковыряться могла.
29.07.2008 21:36:24, SvettaИ
Вас не смущает что я не знаю что такое дизентерия,в отличие от Вас? Я совершенно серьезно-советую,ну хотя бы после того как Ваши дети в первый раз переживут эту самую,подумайте-почему они такие.
30.07.2008 08:22:33, Линдааа
я про это знаю не на своём опыте. Умные люди учатся на чужом. А вот желать моим детям - это некрасиво и неумно. Какие такие?... думаю у вас и детей то нет с такой грязью. Даже говорить с Вами не хочется. Фантом он и есть фантом. фууу
30.07.2008 23:56:40, SvettaИ
вы знаете... всегда кажется, что именно ты не столкнешься с какой-нибудь редкой неприятностью типа подхватить какую-то плохую болячку в метро, нарваться на энцефалитного клеща или тем более кажется нереальным, что какая-то муха посидит на твоем яблоке и ты потом заболеешь. По статистике процент попасть в такие группы невелик и вообще надежда на русский авось. Такая я же была (ну то есть руки мыла и все такое), но когда очень близкий мне человек потерял маленькую дочку (здоровый с утра ребенок уже вечером был мертв...), а всего лишь кто-то на девочку чихнул или кашлянул... (меннингококкемия...) Поверьте, уж в таких мелочах как помыть руки и яблоко лучше перестраховаться!
30.07.2008 10:31:02, Элля
Вот именно.Представляете-а если на человека кто-то просто чихнет или кашлянет.От всего не помоешься и не проколешься.Ваш организм-это единственный реальный инструмент для защиты,его надо беречь и не ослаблять,тем более мелочами.Надо давать возможность самому себе защищать себя.Но для этого его нельзя содержать в стерильных условиях,он должен уметь бороться сам.
30.07.2008 11:00:56, Линдааа
вот-вот его надо беречь! правильно говорите. Только как можно беречь организм грязными руками и собирая все болячки окружающих??? Про стериальные условия то речь и не шла...
30.07.2008 23:52:53, SvettaИ

Кожа их просто обязана выделять,иначе как бы люди жили.Ведь моются люди с таким энтузиазмом только пару веков как.
31.07.2008 08:30:17, Линдааа
Крепким иммунитет бывает от здорового образа жизни в первую очередь, от закаливающих процедур, а не от нестерильности...
30.07.2008 11:15:08, Элля
30.07.2008 11:15:08, Элля

К тому же какой смысл в няне, если ребёнок один катается на велосипеде, даже если это охраняемая дачная территория. Мало ли что случится может?!
29.07.2008 13:43:07, FioreJu

Так что маме будет полезно узнать, что и как - только не с ужасом в голосе, а без эмоций. Спокойно при случае поделиться наблюдениями. А там уж мама сама решит, устраивает ее такое или нет. 29.07.2008 12:50:07, Сашик
Сразу предупреждаю: я брезгливая, да.
Для своих дочек беру разные бутылочки воды. Сама не могла никогда пить из чужого стакана и чужой расческой не расчесываюсь и свою не даю :)
И тем не менее не стала бы специально говорить маме мальчика. Ведь уже 2 года эта няня у них работает, врядли она так себя может контролировать, что при родителях не позволяет такой "простоты", а без них - запросто. Думаю, что мама в курсе и не видит в этом проблемы. 29.07.2008 01:03:08, Партизан-ка
Для своих дочек беру разные бутылочки воды. Сама не могла никогда пить из чужого стакана и чужой расческой не расчесываюсь и свою не даю :)
И тем не менее не стала бы специально говорить маме мальчика. Ведь уже 2 года эта няня у них работает, врядли она так себя может контролировать, что при родителях не позволяет такой "простоты", а без них - запросто. Думаю, что мама в курсе и не видит в этом проблемы. 29.07.2008 01:03:08, Партизан-ка

Единственное, что напрягло - это то , что няня отпустила ребенка одного кататься на велике. Остальное, мое имхо, ничего страшного. Поэтому может быть сказала бы родителям мальчика как бы между прочим и без эмоций о стиуации, а они, если против, то примут меры.
28.07.2008 21:16:29, Ма-Тари-Кари
28.07.2008 21:16:29, Ма-Тари-Кари
Расскажите маме мальчика, она же не видит этого. Главное, что сказать надо аккуратно, без эмоции, между прочим. Вам станет легче, а мама сама пусть дальше разбирается.
28.07.2008 19:59:49, Ксю-

т.е. нормально бы реагировали, если бы няня откусывала яблоко,а потом давала вашему ребёнку? набирала бы воды в рот и прыскала его? Машины тут ездят, да и это ли самое опасное... тут 500 участков и лес... и рабочие. Хотя, когда я удивилась, что встретила ребёнка одного, она ответила, что бабушка его отпускает... вот правда сомневаюсь, там очень щепетильная бабушка.
28.07.2008 20:09:34, SvettaИ

И расскажу вам страшную историю: Я этим летом на отдыхе тоже опрыскивала (при тем. воздуха 35гр) себя из бутылки, дочке предлагала, но она не захотела. Вы знаете, так прохладно и хорошо становится, и воды меньше расходуется.
У вас наверное ребенок маленький, я раньше тоже так реагировала, а сейчас более менее успокоилась, и даже спокойно реагирую на мамаш которые пустышку облизывают и детю дают (а раньше для меня это было шоком), а сейчас это не мое дело. 28.07.2008 23:21:29, llys
няня работает второй год только. А ребёнок у меня не маленький, 5.7 ему :) Понятно, что дело это тоже не моё. Не знаю, вот как-то задела эта ситуация. Брезгливая я - точно :)
28.07.2008 23:37:49, SvettaИ

да, я уже тоже для себя решила, что ничего не буду говорить. криминала нет. я лучше буду ещё раз 100 объяснять своему, что можно, что нельзя.
29.07.2008 16:50:55, SvettaИ
не парюсь, если мой мальчик очень хочет пить, а другой ребенок знаком
28.07.2008 19:13:12, Рене
когда ребенок пойдет в школу,там не только из одной бутылк будут пить...а еще и похуже может быть....я особо страшного ничего не вижу...правда своим детям тоже не разрешаю пить из бутолык,из которых кто то другой попил(друзья их,предположим),но если так слуичлось,то панику точно разводить не буду:)
28.07.2008 20:40:18, Apfelstrudel
половина класса будет из одной бутылочки пить...чипсы-сухари есть...изх стаканов-тарелок недомытых в столовой питаться...вариантов много откуда можно заразиться всякими паразитами,а не только если с соседом из одной тары попить:)
29.07.2008 11:51:54, Apfelstrudel
Вот и надо изначально приучать к гигиене. Мне лично в голову никогда не приходило в детстве и в школьном возрасте есть с кем-то из одной тарелки. да и сейчас не принято это у нас в семье.
29.07.2008 16:43:48, Анирам
а вот герпес разный вас не пугает? я, конечно, не медик, не знаю что и как передаётся, но уверена, что через слюну многое :((
28.07.2008 20:05:32, SvettaИ
а про то, что герпес в большинсте случаев ребенку передается от матери, Вас не смущает совсем? понимаю ссылку на брезгливость.
29.07.2008 15:45:29, Забытая
нет, не смущает. Для этого у матери он должен быть, а если его нет, то и передавать нечего. поэтому я и соблюдаю осторожность во многом.
29.07.2008 16:49:12, SvettaИ
а вы принадлежите к счастливому меньшинству примерно в 5%, у которых нет антител к ВПГ 1 и 2 типа? или Вы просто об этом не знаете?
30.07.2008 11:19:24, Забытая
если я, дожив до седых волос не знаю об этом, может мне повезло? :)))
30.07.2008 23:48:18, SvettaИ
к сожалению, наличие седых волос не есть гарантия информированности:) как говорил кто-то...нет здоровых людей, есть недообследованные:)насчет герпеса очень и очень сомневаюсь в вашем случае. Но ведь речь все равно не об этом
01.08.2008 11:24:43, Забытая

Не факт. Если ребенок не приучен так делать, то он так делать и не будет. С недомытой посудой, конечно, сложнее :(
29.07.2008 12:55:55, Партизан-ка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание