Здраствуйте, помогите мне, пожалуйста, сделать выбор и определится наконец то))не могу решиться куда отдавать дочку, в какую школу! ситуация такая: небольшой городок под Питером. В городе несколько школ и 1 гимназия. Гимназия, видимо, хорошая, но учиться там не просто. Нагрузки, конечно, не как у комсонавтов)) но больше, чем в обычной школе. Ну и, что для меня важно, контингент детей благополучный (объясняется тем, что попасть туда не так просто).
И есть ближайшая к нам школа: то же вроде не плохая. нагрузки меньше. Школа как школа, обычная. И детки там есть из не благополучных семей, ну и детки, кот. со своими родителями переезжают с юга и по русски практически не говорят.
И вот я не могу определиться! Пугают меня нагрузки в гимназии!девочка у меня обычная, не вундеркинд. Потянет ли?Нам 6 лет - надо идти записываться на подготовительные курсы.
Мамочки, подскажите, ваши мысли по данному поводу!))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбор школы
28.07.2008 12:17:59, Элви16 комментариев
Спасибо за отклики)) отдам на подготвку в гимназию и посмотрю как будем справляться)) С транспортом мы вообще не завязаны, тк городок небольшой и до гимназии идти пешочком 20. Меня волнует проблема нагрузок. Спасибо еще раз)))))
28.07.2008 17:32:24, Элви

Девочку от юга подальше держать, видимо, разумно. Для меня единственный критерий выбора школы - безопасность и бытовые условия, знания раньше 7го класса все равно давать не начинают :) Я в Москве, у нас в школах наркотики в туалете с 10 лет нормальное дело :(, поэтому не до знаний уже, ребенка бы не упустить! :((( В Питере, видимо, более благополучно - хотя тоже не факт, "мода" очень быстро распространяется...
28.07.2008 13:28:20, Лукьяна

пока записалась на курсы подготовительные и в гимназию, и в обычную школу. Хвалят и гимназию, и школу эту тоже. никак не могу решить, куда идти заниматься.
но все же наверное пойдем на курсы при гимназии. логика та же, что сказали ниже - в обычную школу мы и так попадем без проблем (тем более к ней относимся по территориальному признаку). а вот в гимназию - шансов больше после курсов...
но беспокоит еще и то, что ведь на курсах уже узнаешь учителей, привыкаешь к ним, можно уже присмотреться и выбрать свою учительницу и постараться записаться потом в ее класс. так что, в любом случае, если будем ходить на курсы в одну школу , то учителей другой уже не узнаем, не познакомимся. так что, если потом передумаем, то придется идти "наобум" к кому попадем... 28.07.2008 12:59:55, Анирам

А ваш ребенок не уставал от двойной подготовки? Нам сказали, что на дом будут задавать... 28.07.2008 15:18:37, Анирам

Задания на дом меня с моим нынешним опытом подготовки очень бы насторожили. 28.07.2008 16:34:22, SunFlower

Правильно ли я поняла, что вы _одновременно _ начали ходить на обе подготовки? а потом на одну перестали ходить?
Кстати, про задания на дом нам сказали в обычной школе. В гимназии про это пока не говорили, но там ясность будет только к сентябрю. при этом меня поразила стоимость курсов - в гимназии опять же пока неизвестно, а в обычной школе - 4-5 тыс в месяц!!! У вас сколько стоило это удовльствие? 28.07.2008 16:41:18, Анирам

Самое показательное время для того, чтобы узнать, что школа из себя представляет - это зачисление. :) вот когда из некоторых супер-пупер школ такое вылезать начинает! :) про учителей узнавайте. учитель в началке значит очень много. 28.07.2008 17:14:42, SunFlower

И вот я не знаю, реально ли "переметнуться" на подготовку в другую школу уже _в ходе_ занятий?..они же набирают заранее и потом, наверное, не возьмут...надо узнать...
Да, про первого учителя тоже правильно. хочу тоже постараться познакомиться с учителями заранее, до поступления в школу 28.07.2008 17:33:43, Анирам

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.