... очень энергичными бабушками, которые покупают и дают ребенку лекарство, "по совету соседки/самое дорогое, что было!/фармацевт сказала, что лучшее"? ВМЕСТО того, что (на всякий случай) сказала дать мама. А?
Вот, что делают с такими бабушками? как дальше с ними разговаривают? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
У меня, кроме не слишком деликатного "а какого черта?" и запрета на общение с ребенком - мыслей вообще нет.
спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю, что лучше... Мне помогло только вообще ребенка не отвозить в гости на периоды, когда мы какие-либо лекарства принимаем. Увы:( 28.07.2008 14:43:36, Сашик
Я теперь лекарства даю только сама, прошу у врача выписать то что "принимать 2 раза в день", либо если больше - даю ночью. Потому что и муж, и бабушка путали бывало...
28.07.2008 13:34:21, Лукьяна

попробуйте "последнее китайское предупреждение" - ультиматум - или она делает только так, как сказали вы, или ребенка с ней оставлять больше не будете! (это возможно? ну хоть припугните...)
бабушка 100% на вас обидится, но скорее всего согласится (эт я из собств. опыта советую))) 27.07.2008 00:45:59, SunSet
Абалдеть 8 ( И объяснять скорее всего бесполезно, логика железная, но с другого глобуса. Таким бабушкам ребенка не дают под благовидными предлогами. Все общение - в присутствии родителей - до тех пор, пока деть сам не сможет принимать лекарства и звонить маме, если что, ИМХО.
26.07.2008 14:31:16, ЛюбимицаКлаппа
"У меня, кроме не слишком деликатного "а какого черта?" и запрета на общение с ребенком - мыслей вообще нет."
Сорри, но у меня, кроме этих, мыслей тоже нет.
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией... Мои указания, просьбы выполняются бабушками беспрекословно. 26.07.2008 10:23:06, Marimax
Сорри, но у меня, кроме этих, мыслей тоже нет.
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией... Мои указания, просьбы выполняются бабушками беспрекословно. 26.07.2008 10:23:06, Marimax

ИМХО, такое можно вытворить только в маразме либо при ином психическом заболевании. А поскольку психу рядом с ребенком делать точно нечего, то путь у бабушки один - лесом как минимум на ближайшие 10-15 лет (то есть пока ребенок не научится посылать ее лесом с ее лекарствами сам) ;)
25.07.2008 22:59:54, Нэко

25.07.2008 22:46:45, ленУлЯ
У меня была подобная ситуация со свекровью. Тока не с лекарствами а с едой. Я человек прямой и меня раздражало что она его кормила (когда он еще был маленьким) тем что ей казалось лучше. Просто сказал довольно в резкой форме - мой ребенок кормите его так как я говорю. И все проблема была решена.
25.07.2008 20:55:16, MamaLeshi
25.07.2008 20:55:16, MamaLeshi
Может, у кого проблема таким образом и решается; а некоторым моим родичам каждый раз долго, нудно и злобно приходится вправлять мозги, обещая, что следующий забег по аллергологам с ребенком будут осуществлять именно они, дабы прониклись. Проникаются кто на неделю, кто на месяц, а потом всё по новой - опять кто-нибудь предлагает конфетки с орешками и красителями (которые ей нельзя категорически) или еще какую пакость... :(
25.07.2008 23:02:36, Нэко
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.