Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохие слова.

Здравствуйте. Я ни когда не писала, хотя иногда вас почитываю Сижу сейчас в шоке. Скажите, как убедить ребенка не говорить плохие слова? Не матюки, а детские, но все же. При родителях такого не употребляется совершенно! А вчера сама случайно видела, как выдал мальчику и еще после этого начал смеяться, как будто это так удачно пошутил. Рассказала сегодня бабушке, а она говорит: да, он говорит, чуть что не по нем. В общем, что делать? Ругать, обижаться на него? Он прекрасно знает, то так делать нельзя. Мальчику 6 лет.
24.07.2008 09:43:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему тоже 6, но я как-то не лезу в детское общение и не морочусь по этому поводу, хотя краем уха слышу их разговоры и не в восторге от словарного запаса.

28.07.2008 00:06:50, VikkiG
солощ
это плохие слова?:
охренеть, вонючка, бестолковая, та что совсем? и т..д.
Моя Дарья (почти 8лет) так ругается. Бывает и другое выдаст, я как то раз услышала, когда она играла с друзьями.
При мне таких словечек нет. Но я знаю, что она ругается.
Я кончено ей высказала свое "ФИ" и попросила так больше не говорить.
Но когда я пришла в школу за ней. И на в раздевалке послушала как РУГАЕТСЯ первый и второй класс!!! Моя дочь, оказалась просто ангелочком..
Я такими словами не ругаюсь. Но меня возмутило то, что проходящие мимо учителя и др. взрослые ни как на это не реагирует.

Слова паразиты у нас появились еще в саду.. В школе появились другие, и нечего с этим не поделаешь. Надо воспитывать на своем примере. И говорить, говорить: "так говорить плохо и не красиво" ит.д.

25.07.2008 19:49:15, солощ
У нас во дворе есть мальчик один, редко гуляет, но было пару раз так, что во дворе только мы и он с бабушкой. Он очень активный и плохо воспитан, очень этим выделяется. Ругается много, громко, но не злобно. Слушаю - Маргошка моя за ним повторяет "фигня", "гадкий" и т.п., по делу и не по делу. Я подошла к мальчику при ней и попросила не говорить больше плохих слов, иначе не разрешу Рите с ним играть, а ей сказала не повторять, инече то же самое. Так вот, она повторять перестала, а мальчик с тех пор, заигравшись, скажет что-нибудь и тут же замирает и глазами ищет меня.

25.07.2008 00:33:05, Смеяна
Аnny+
Ой, у нас тоже есть друг, как мой с ним встречается - всё прямо с порога словечки эти ... и смеются до икоты :))) с одной стороны, плохо, а с другой стороны, понимаю, ну это этап такой у них... и у очень многих детей это :))) конечно, я поругиваю, объясняю, что это некрасиво и глупо такое говорить... пройдёт :) 24.07.2008 22:21:09, Аnny+
Я один раз услышала от дочери слово "блин". Объяснила ей, что есть слова которые нас пачкают изнутри. Конечно к этому прибавилось куча объяснений: что и как. Больше слов таких я не слышу. 24.07.2008 14:50:58, anel
Хы! А у нас (мама и две дочки)это словечко пристало, как банный лист.
Чтобы ограничить употребление, договорились при услышании давать шелбан по лбу, невзирая на личность.
Довелось и мне получат шелбанчики...
Отстало от нас это слово.
24.07.2008 15:23:25, Змея Скарапея
Щелбан - тоже действенный метод, не так болезненно, но существенно. 24.07.2008 18:14:52, anel
Анирам
Кстати, это правда! мы одно время ввели дома это правило - за "плохое" слово сказавший его получал щелбан. Это касалось ВСЕХ, а не только ребенка. (ну, у нас-то плохих слов особо и не было, "блин", например, или какие-то еще может грубые невежливые слова). Щелбан получал и муж, и я :) И это оказалось очень действенно! Сын следил не только за собой, но и за нашим языком, и это еще больше приучило его к правильной речи 24.07.2008 18:18:13, Анирам
Снарк
ИМХО, не реагировать. Он знает, что разные слова можно употреблять с разными людьми, понимает, что в семье так говорить нельзя - и это самое главное. Кроме того, "детские" плохие слова - это небось всякие сиськи-письки? Повышенное внимание к этой теме, неловкость и одновременно притягательность в определенном возрасте нормальны. Перерастёт. 24.07.2008 12:39:26, Снарк
+100

28.07.2008 00:09:03, VikkiG
В точку! с определением детских плохих слов!
Вот и я думаю, что типа запретный плод сладок будет. Но не реагировать не могу. Я не знаю, может это и странно, но я сегодня от этого просто больная хожу! А если если детские слова постепенно перерастут во взрослые? И как это, значит с родителями надо быть правильным и хорошим, а со сверстниками хулиганом? голова просто кругом...
24.07.2008 13:53:35, Rapira
Можно подумать вы сами в жизни своей ни разу не ругнулись....

28.07.2008 00:10:35, VikkiG
всегда хочется, чтоб дети были лучше родителей.))) И кроме того, когда на это уже начинают жаловаться дети своим родителям, а те доносят уже до меня. если с бабушкой это употреблялось, оказывается, постоянно, просто нам не рассказывалось... 28.07.2008 08:15:14, Rapira
У нас в семье есть такое понятие:"уличные слова". Вроде уличной обуви, уличных игрушек.
Их ни домой, ни к маме (даже на улице) носить нельзя. И думать ими нельзя, потому что в какой-нибудь ситуации обязательно вырвутся. И будет ВСЕМ очень неловко.

Я не борюсь за то, чтобы ребенок их вообще не употреблял. Потому что у ребенка в общении с другими детьми бывают ситуации, когда ответить можно только такими словами. Ну, что-то вроде кода, что ты "свой" (хотя мне очень не хочется, чтобы моя 6-летка была "своей" в матерящихся компаниях, к примеру).

В свое время я 10-летней дочери разрешила пользоваться матерными словами, только чтобы я не слышала, и чтоб никто мне не передал, что их от дочери слышал. Предупредила, что за факты буду наказывать.
24.07.2008 12:33:09, Змея Скарапея
вот и мне хочется, чтоб был "свой" в компании, но чтоб компания приличная была!)) 24.07.2008 13:54:55, Rapira
+1. У нас есть "туалетные слова". У Арсюши сейчас, в 4,5 года повышенная любовь к ним. вот я его и отправляю в туалет выговарирваться.
Плюс к этому объяснила, что как не ходят уже в таком возрасте в туалет при людях и не бегают при гостях без штанов, так и такие слова в других местах, кроме туалета не произносят.
Понял, кстати, хотя иногда употребляет.
24.07.2008 12:52:46, Таха
◊aloeVera◊
отлично!) 24.07.2008 23:28:21, ◊aloeVera◊
мысль интересная. попробую как вариант, если наше раскаяние нынешнее не сработает 24.07.2008 13:56:31, Rapira
кстати, еще и руки требую вымыть после таких слов.
(как в анекдоте)
24.07.2008 15:54:13, Таха
во, а можно еще и послать зубы чистить, типа язычок испачкался))))) заодно лишний раз зубы почимстим! 24.07.2008 18:37:17, Rapira
Читала статью про нехорошие слова. Правда, там имелись в виду именно матерные.
Мама приводила ребенка в безлюдное место в лесу (роще, парке) и говорила, что эти слова вот здесь сейчас нужно выкрикнуть. Еще выкрикнуть. Пока ребенок не скажет:"Все, мам, больше не хочется". Тогда ему предлагается крикнуть еще один, последний раз.

И мама обещает, что если возникнет необходимость эти слова сказать, мы обязательно снова в это место придем.
24.07.2008 15:20:20, Змея Скарапея
почему-то перед глазами встала картинка - парк,поляна, бомж под кустиком спит, а тут мама с ребенком пришли прокричаться :-)))
извиняюсь за несерьезность отношения к теме :-)
24.07.2008 15:53:13, Таха
Диорчик
Я своему говорю, что такие слова говорят маленькие детки, это глупости. Если ты так говоришь, значит ты маленький. Он сейчас хочет быть взрослым, поэтому такой подход действует.
А вообще в целом надо следить за своей речью, в сердцах скажешь что-нибудь, а потом сын повторять будет.
24.07.2008 12:31:47, Диорчик
Не, в сердцах слова "сиськи-письки" или "сейчас ты пукнешь!" не употребляем)))) 24.07.2008 13:57:52, Rapira
Наверное говорить еще и еще, спокойно без надрыва. Почему говорит, так говорят другие дети или ему нравиться он думает что как бы взрослый, когда это говорит. У моей если иногда вылтают, но именно вылетают, то говорю, что лучше так не надо не красиво для девочки, скажи так то. А вам только говорить и дать понять, что скорее он делает себя младше и глупее в глазах других. 24.07.2008 09:48:43, ma-ma
Спасибо за ответ. Примерно всегда так и говорила, особенно нажимая на то, что так говорят глупые люди. Но я поняла, что у нас это не вырывается! Он специально это говорит. Подозреваю, что может он так хочет заострить, привлечь к себе внимание, выделиться... Когда вчера увидел, как я расстроилась, то сам начал плакать, обнимать, абсолютно искренне раскаивался. Я вижу когда он для галочки, а когда от души. Весь вечер за мной ходил, в глаза заглядывал и обнимал, хотя разговор уже давно был закончен. Я боюсь, что он не будет говорить это при мне или так, что я об этом узнаю, но при удобном случае... Даже не представляю, как его убедить, что это действительно некрасиво. 24.07.2008 10:03:37, Rapira

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!