Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальчик и голые сверстницы

Здравствуйте, хочу задать Вам вопрос.
Мы с сыном (5 лет) сейчас на даче. Соседний домик перекупили, там сейчас тоже мама с детьми, 2 девочки, им 6 и 5 лет.
Они подружились, вместе играют, и т.д.
Сначала я обратила внимание на то, что из на озере купают голыми - мы однажды пошли купаться вместе.
Я у их мамы спросила, почему так - ведь девочки бльшие, а она считает, что в этом ничего страшного нет.
Я сыну объяснила, что девочки забыли купальники дома, и т.д., больше с ними купаться не ходили.
Теперь, когда наступила жара, они и по двору весь день бегают голяком. Сын все это видит, а ему интересно, наверное, как устроены девочки (он не садовский ребенок).
Я не хочу сказать, что они специально ему все показывают, но, извините, и не скрывают - да и что скрывать, когда из одежды на них только косынки?
Я пыталась их приучить к купальникам - подарила им по одному (кстати, хорошему, фирменному). Вручила девочкам, они их одели, походили 10 минут, потом их мама позвала домой, и все - хождение а купальниках закончилось. Мама их поинтересовалась, почему я их подарила, поблагодарила и... убрала.
Кстати, она не понимает, почему мой сын всегда одет, и не просто в трусы, а в шорты, майку, сандалии? Она считает, что он тоже должен бегать голышом, пока маленький.
Скажите, как мне быть? Не повредит ли голый вид девочек моему сыну?
19.07.2008 18:12:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Прививайте терпимость себе и ребенку, по другому ни как, они на своей территории как хотят так и ходят. 23.07.2008 14:34:54, iv-vita
мои купаются голыми: и сын, и дочь, а уж мелкая - подавно. Не вижу проблемы, по телику все гораздо хуже, а это ж дети!

21.07.2008 20:42:30, Алена-рыжая
Джума
Если бы была одна девочка- все нормально, пусть привыкает пока маленький
А вот вид сразу ДВУХ голых девочек, уверена, обязательно приведет к неправильным психологическим установкам
Лучше уж прятать его подальше от таких зрелищ, меньше проблем в будущем будет
(гы)
21.07.2008 14:48:40, Джума
Дождик
:)) 21.07.2008 19:30:43, Дождик
Я видела уже этот пост год назад:)
Девчонки, вы не помните его? он провокационный)))

21.07.2008 08:29:48, Queen
Сашик
ага, я помню!!!! 21.07.2008 16:03:04, Сашик
Я своих не защищаю от голых девчух :-) Пока, вроде, не вредит. :-)
По-моему, пока в действиях той мамы ничего криминального.

20.07.2008 22:38:40, Wint'яра
Anatta_Kengga
Я свою одеваю в трусы с 2 лет (собственно, до 2 лет мы на общественные пляжи не ходили). Не собираюсь воспитывать чужих мам и их детей, в чем ходить ИМ. И вам не советую. У каждого своя голова на плечах. Вообще, воспитываю ребенка в том духе, что голое тело - совершенно нормально, ничего в нём стыдного нет. Просто рассказываю, что на улице и на людях голыми не ходят, надо одеваться. Всё. 20.07.2008 12:45:11, Anatta_Kengga
ES
Что повредит? Только не голый вид, а вид голых девочек, наверно.
А Вы с ним в музеи не ходите? И не ходите - там такое.. Моя младшая дочь (но она была моложе тогда), помнится, весьма впечатлилась статуей Давида, да.. Но к 5 годам это прошло. Может аукнется еще, конечно..
А вообще странно - Вы и та мама так неравнодушно друг к другу относитесь - вопросы друг другу задаёте, предположения строите..
А так - поговорите со своим мальчиком - вполне может быть, что ему всё равно, в чём там соседи ходят.

20.07.2008 00:08:17, ES
lentiayka
даа, Давид на всех производит неизгладимое впечатление. Мой тогда четырехлетка на вопрос тетки о том, что ему запомнилось в Пушкинском музее ответил "там такие ....пис**ьки" (извините). ну еще бы, стоит деть под пятиметровым товарищем с пращЁй и ничего окромя этого не видит. 21.07.2008 14:27:15, lentiayka
◊aloeVera◊
Сыну не повредит. Если Вы конечно не будете специально акцентировать на этом его внимание.
Вы уже сделали всё что могли, ничего не изменилось, значит смиритесь) Дети в возрасте Вашего сына всё принимают как дОлжное.
19.07.2008 21:09:22, ◊aloeVera◊
Летучая Мышка, Юлька и Ян
а я бы поделила проблемы на две: гигиеническую и поведенческую %--)
1) с точки зрения гигиены это не гуд, надо пользоваться трусами. Ну и кремом от загара %--)) шорты-майка в такую погоду способствуют перегреву.. Лучше вообще на жару не выходить.
2) а вот различия мальчик-девочка, имо, надо обозначить как можно раньше - как данность. Вот, гляди, девочки выглядят по-другому и писают по-другому. У женщин и мужчин тоже все по-другому. И одеваемся по-разному. Тем и различаемся.
все. точка. данность.
голые девочки ему не повредят %--)))
3) ну и на закуску невредно сыну высказать вашу позицию по поводу бегания голышом. Что вам не нравится и вы считаете это неправильным по таким то причинам. Но вот навязывать свою точку зрения соседке как-то неверно.

в качестве резюме: лично мне ближе подход вашей соседки, чем ваш. Тем не менее вашу позицию я тоже уважаю. просто предлагаю задуматься о том, что о половых различиях ваш сын тоже когда-то узнает. Имо, неплохой повод %--))

из личного опыта: моя дочь с 1,5 лет знает, окуда берутся дети (посмотрела мульт "крот и мамочка") - из маминого животика. Ей 4 года, родился братик - ну, посмотрела на его половые органы, спросила "а чего это у него тут?" получила ответ и успокоилась - интерес иссяк, нет запретного, все естественно.
19.07.2008 21:06:10, Летучая Мышка, Юлька и Ян
ленУля
а грязи мама девочек не боится? Или что обгорят голяком-то? Имхо - шорты, майка и сандалии - самое то, еще кепку или панамку надо.
Я бы постаралась с ними не общаться по возможности (не категорический заперт, а так, стараться не пересекаться), а своему ребенку объяснила бы... не знаю, про нудистов, что-ли :))) Ну и про условность норм приличия, заодно и сами нормы бы повторили.

19.07.2008 20:32:21, ленУля
Я бы тоже на девочек одела бы трусы, но с вашего ребенка сняла бы майку и сандали. Он же на даче, дайте ему раслабиться

19.07.2008 19:56:10, Близняшка
лисёныш
а мне вот интересно почему на девочках трусов нет,хотя бы из признаков гигиены.я не ханжа,но извените это не дом,это улица,попасть туда всё что угодно может.дочка бегает в трусиках,и на жару от них не жалуется.
19.07.2008 19:38:36, лисёныш
Шико
Ну, если честно, меня бы тоже удивило, что в 30-градусную жару на даче ребенок одет по полной программе :-) По-моему, трусов-шорт вполне достаточно. Мы вот в Черногории были, там часть местного населения детей голышом купает лет до 6-7. Мне диковато, но не уходить же из-за этого с пляжа. Вам можно глухой забор поставить, к ним во двор сына не пускать, если приходят к вам - просить одетости :-) 19.07.2008 18:54:00, Шико
я не ханжа, но если честно, я бы не общалась с такими людьми. и старалась оградить сына от зрелища голых девочек. одному богу известно как это потом ему аукнется. 19.07.2008 18:27:38, ЛАЙМиК
Hobbit©
Есть очень старая народная мудрость .. "каждый думает в меру своей испорченности"... 21.07.2008 10:55:21, Hobbit©
_Lissа_
))) точно - в лепрозорий их.
А что постыдного в голых детях?
20.07.2008 21:49:51, _Lissа_

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!