Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про книжку Санаева

Прочла книжку Санаева "Похороните меня за плинтусом", рыдала полночи. Что-то в последнее время я такая дерганая стала, злюсь на мужа за то, что не могу реализоваться ( двое малолетних детей, в сад устроить не могу, на няню нет денег, бабушки не помогают, в общем, бесперспективняк уже 4 года), срываюсь на детях, особенно на младшем, потому что мои планы полетели коту под хвост неожиданной беременностью ( хотя это и не совсем так, потому что ситуация с садиком для старшего осталась бы прежней), в общем, напоминаю себе эту бабушку, неудовлетворенную, несчастную, непонятую никем психопатку. А какое впечатление произвела книжка на вас?
09.07.2008 10:14:53,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA
Если бы я только имела такую возможность, я бы сидела дома с моими доченьками, их золотые годы 2-3-4 года проходят фактически мимо меня, крутятся мимо лето-зима-осень... а я пашу, сшибаю проклятые деньги((( Я вам очень завидую.. Не я гуляю с ребенком по парку, дышу свежим воздухом, не я слышу ее новые словечки и рассуждения, не мне она улыбается с утра счастливой улыбкой маленького человечка.. Вы счастливая женщина, просто хорошо там где нас нет..
Санаев не открыл мне ничего нового,т.к. имели такую бабушку у себя дома 24 часа в сутки, только недавно смогли уехать.. Причем они похожи до смешного, начиная от шапочки на ночь и кончая самыми худшими своими проявлениями... (( Прям читала и отпускала обида на нее, поняла что она просто болеет, ее нельзя было принимать всерьез. Но и тратить свою жизнь и жизнь моих детей считаю преступлением, виню себя, но это отдельная тема..
Кстати такое поведение весьма заразно, его подхватывают и дети и внуки, видимо нервная система хрупка(( Старайтесь сдерживаться, потому что вред непоправим, серьезно!
10.07.2008 11:17:33, AQUA
Новомодных авторов практически не читаю, но после такой рекламы пойду завтра куплю ... :-)

09.07.2008 23:58:22, Wint
Я в интернете эту книжку читала, просто в Ядексе по названию набрала.Так что прочитайте сначала бесплатно, вдруг не понравится:) На меня она произвела огромное впечатление, а вот муж читать отказывается:)

10.07.2008 08:04:33, Ларo4ка
У нас тоже похожая ситуация. В смысле, что уже 4 года дома, и усталость копится. Держитесь и наберитесь терпения. Потом мне кажется это время будет казаться лучшим :))))
Все будет хорошо.
Книжку тоже читаю сейчас, мне жалко того мальчишку и бабку жалко. Прочитайте что-нибудь более светлое и радостное!
09.07.2008 20:22:56, miran
Juli.
книжку давно читала, для меня это был шок, плакала горючими слезами, очень удивляюсь тем людям, которые ее считают смешной. А про детей и вашу ситуацию хочу сказать, что дети растут и у вас будет предостаточно времени, чтобы себя реализовать, и место в саду найдется для обеих детей и работа для вас. Я в похожей ситуации со своими погодками я просидела дома больше 5 лет тоже без нянь и бабушек. Младшей сейчас уже 3 года, год я отработала, если честно заглядываюсь уже на младенцев, после рождения младшей думала - это самый страшный кошмар и больше ни ни. Главное настраивайтесь и не опускайте руки. 09.07.2008 16:14:02, Juli.
Juli Спасибо Вам за поддержку! 09.07.2008 17:12:32, грустно
Книжка хорошая, о ненависти, маскирующейся под любовь и эгоизме взрослых. Но тяжелая, ИМХО, она очень помогает держать себя в руках.
Интересно, что моя мама увидела в ней историю несчастной бабушки, которая желала всем добра, но ее никто не понимал. Но она сама во многом напоминает бабушку из книги.
09.07.2008 15:35:10, ЛюбимицаКлаппа
а разве там нет такой истории??? имхо, книга как раз о любви, но любви извращённой, не умеющей себя выражать искренне, человечески. 09.07.2008 16:08:22, Подсолнух и ёж
Я там любви к внуку не увидела. Одно название, но если любовь проявляется как ненависть - разве ее можно/нужно называть любовью? Эта бабушка в принципе не могла быть понята, ей никогда не хватило бы любви близких, она как бездонная пропасть.
Самое простое - вымещать свои комплекты, неудовлетворенность жизнью и прочую внутреннюю черноту на близких, тем более детях - они беззащитны, и это еще больше раззадоривает. Сложнее работать над собой, над своей жизнью, признать, что причина несчастий - в тебе, а не в мире и окружающих, да в конце концов, лечиться.
09.07.2008 16:35:09, ЛюбимицаКлаппа
Да никто не говорит, что бабушка права, но она не ненавидела своих близких все же, мне кажется. 09.07.2008 17:00:15, marigal
Я согласна, что внутри себя она искренне считала, что любит их, но каким словом назвать ее чувства к близким, если смотреть на ее поступки? Любовь все же как-то по-другому проявляется. Фактически любила и жалела она только себя.
ЗЫ. Нам часто хочется выдавать желаемое за действительное, бабушкам положено любить внуков - значит любила. Родителям положено любить детей - значит любили. А если снять розовые очки? Далеко не все бабушки любят внуков и далеко не все родители - детей : ((
09.07.2008 17:09:23, ЛюбимицаКлаппа
если бы она его ненавидела, она бы его просто в окно выкинула и всё. Или подушкой задушила. 09.07.2008 16:59:19, Подсолнух и ёж
И потеряла бы такой удобный объект для издевательств? Очень недальновидный поступок. 09.07.2008 17:10:28, ЛюбимицаКлаппа
А кто кого ненавидит? Мне тоже показалось, что это у бабушки любовь такая и она совершенно никому зла не желала, просто вот такая она была, не умела по-другому. Да почитать даже тут на семье топики, разве мало похожих бабушек (не в такой степени, конечно, но тенденция та же). 09.07.2008 16:04:59, marigal
Судьба бабушки тоже не была легкой, а главное, чего она не умела - прощать. За годы жизни у нее накопилось столько обид, что они не давали житья не ее близким, ни ей самой.Свою нереализованность она вымещала на родных ( ведь в том, что она не состоялась она винила мужа и дочь), на самом же деле она пряталась за болезнями дочки и внука, культивировала их, ибо в болезнях она чувствововала себя нужной и важной.В общем, здесь целый пласт психологических проблем. А любовь, она была, только вот такая извращенная... не дай бог, превратиться в такую же бабушку, мне теперь уже за себя страшно стало... 09.07.2008 17:22:02, грустно
Согласна. Осознание проблемы - огромный шаг вперед, теперь можно работать над собой в нужном направлении, чтоб стать счастливой и не давить на окружающих : )) 10.07.2008 09:39:48, ЛюбимицаКлаппа
не грустите:) вы же уже знаете, чего бояться, значит такой не станете:) 09.07.2008 18:00:02, marigal
Чапка-Лапка
угу... моя бабушка очень похожа была. И поколение одно. Дочери от нее последние годы через 30 минут выбегали красные. Двоюродный брат в детстве ее мамой звал, а свою мать по имени и шарахался от нее.
Никогда не забуду - Я тебе добра желаю, в воду сажаю, а ты все на берег, во зло. (С) ужООООс :((((
09.07.2008 17:02:50, Чапка-Лапка
Много похожих, в этом-то и ужас.
Я сейчас приведу не совсем удачный пример, но он отражает суть: маньяки-убийцы тоже в принципе никому зла не желают, просто не могут по-другому.
09.07.2008 16:37:28, ЛюбимицаКлаппа
pelenka
от книги была в ужасе.. на голове волосы шевелились.. стало страшно жалко всех.. 09.07.2008 14:45:24, pelenka
Liporella
Двойственное, но!!!!! эту книжку нужно читать, и не проецировать все на себя и свою жизнь, в общем мне понравилась 09.07.2008 14:25:42, Liporella
Тоже читала. Потом недели две ещё была под впечатлением. Очень было грустно, очень...
По поводу Вашего состояния. Хочеться Вас поддержать и попросить посмотреть на Вашу жизнь с другой стороны. Знаете, мы очень часто сами в силах всё изменить. Было бы желание. Сидеть и просто ждать, что что-то измениться - можно так прождать всю жизнь. Нужно во-первых очень хотеть и верить, что все Ваши желания и действия - осуществимы. И в сад можно устроить, и придумать себе работу, да хоть на дому. И бизнес какой нибудь организовать. И в детей в конце концов вкладывать, развивать их, а потом получать такой кайф от того, что вложили в них. Можно придумать себе многое и идти по чётко намеченному пути. Нужно верить и хотеть, хотеть и верить. Ждать и бездействовать - это начало конца. Мы тоже всю жизнь сами, без помощи и бабушек. И из этого я тоже извлекаю положительное - я никому и ничем не должна, хотя помогаем своим родителям всё время. А дети - это счастью, данное нам Богом. Подумайте о тех, кто не может родить ребёнка, о тех, кто так мечтает об этом... Я с соседней конфы по приёмным деткам. Знаете как каждая из нас там бореться за каждого ребёнка, принятого в семью?!
Я желаю Вам найти себя в этой жизни и чем быстрее, тем лучше. Если что, пишите мне. Кто Вы по образованию? Что умеет делать?
09.07.2008 13:30:55, Ната-дизайнер
Спасибо вам, Ната. Вы правы во всем.Конечно, в моей жизни не все так безнадежно:) А у меня просто депрессия и приступ жалости к себе:(Спасибо, что вправили мне мозги. Мне стало очень стыдно за свой эгоизм... 09.07.2008 17:09:25, грустно
Я так рада, что хоть чем-то Вам смогла помочь!!! А стыдиться здесь нечего - со всеми бывает, мы же все люди, которые иногда имеют свойство впадать в депрессию. Всё будет хорошо! 09.07.2008 21:30:26, Ната-дизайнер
:) 10.07.2008 07:56:33, грустно
Kirushka©
Мне книжка понравилась. Она мне помогла посмотреть на себя со стороны. Мне кажется ее не надо очень уж буквально воспринимать. Я ее осознала уже после прочтения, если честно. Ее нельзя читать, находясь в депрессивном состоянии, иначе юмора и сатирыне уловить. 09.07.2008 11:40:34, Kirushka©
[пусто] 09.07.2008 11:37:05
Бесконечно далекая
на альдеберане 09.07.2008 11:48:28, Бесконечно далекая
мне было очень жутко всё то время, пока я читала книжку. очень жутко и даже как-то нехорошо на физиологическом уровне. жалко всех: и мальчика, и маму его, и дедушку с бабушкой, все покалеченные какие-то. 09.07.2008 10:48:46, Подсолнух и ёж
Аленкаа
и мне. и не смешно.

09.07.2008 11:50:42, Аленкаа
gala8181
Сильное впечатление произвела если честно.
Елену Санаеву мне очень жалко...досталось ей конечно в жизни,
да и Всеволоду Санаеву тоже, ведь жили, терпели и жили
09.07.2008 10:41:14, gala8181
Мышикова мама
Первая часть - еще забавно, вторая - уже грустно, да...
09.07.2008 10:32:09, Мышикова мама
ленУля
Двойственное. С одной стороны написано с юмором, многое с ходу кажется смешным, а в целом - плакать хочется и дико жалко всех - от ребенка до бабушки...

09.07.2008 10:16:15, ленУля
А я вот даже юмора не увидела, видимо, книжка сильно хорошо легла на мое нынешнее эмоциональное состояние и так стало жалко и себя, и своих детей, и даже мужа вместе с со всеми персонажами этой книги. Наверное. я вовремя ее прочла - взгляд со стороны очень помогает при лечении депрессии:) 09.07.2008 10:25:40, грустно

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!