Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ulitochka

одежда для сада

Люди, подскажите, в чем детей в сад водят, что из одежды на осень покупать? (Ребенку 2,5 года, мальчик)
Например, в группе и на улицу - разные брюки7
Брюки на резинке или можно на молнии?
Свитера нужны? (Мы пока ни разу не одевали почему-то)
Жилетки7
Футболки или толстовки?
Ну в общем меня все-все интересует.
Помогите, а?
Спасибо заранее.
08.07.2008 01:22:17,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
у нас в группе бриджи/капри и водолазка зимой (весной/летом - хб футболка или хб футболка с дл.рукавом), колготы/носки.
рубашки неудобны - т.к. пока сам не застегивает, поэтому футболки и водолазки - самое то.
ессно - на улицу не ходят в тех штанах,в которых в группе.
свитер нам не понадобился - купили флиску в декатлоне за 3 копейки и счастливо проходили в ней всю зиму:)
жилетка вроде тоже ни к чему...
08.07.2008 16:26:34, LU
AQUA
Свитера нужны, в период, когда отопление еще не включили или уже выключили, в группе очень холодно.. нужны толстовки, водолазки, брюки лучше на резинке, ему самому будет удобно одевать, т.к. их там приучают самим одеваться сразу.. 08.07.2008 14:48:57, AQUA
Kno
Ничего необычного нет :) Осень-зима-весна, все то же самое. Шорты джинсовые в шкафчике. Если холодно, то колготы не переоевает, а так в носочках. Ведите в сад в такой одежде, что не жалко испачкать или порвать, но и чтоб ребенок выглядел опрятно.
Покупаете/шьете мешок для сменной одежды. Туда трусы, колготы, футболку, шорты, носочки и шуршащий пакет для испачканных вещей. Вниз в шкафчик сандалики с носочками на каждый день, чешки с белыми носочками и мягкие тапочки для физкультуры (у нас такие требования).
08.07.2008 11:15:58, Kno
Ulitochka
А что это за мешок такой? У меня тоже такой попросили. Почему нельзя пакет? Мешок из ткани? Которые продаются, затягивающиеся веревочкой? 08.07.2008 22:28:42, Ulitochka
брюки на молнии на осень лучше непромокаемые не слишком плотные и толстые, свитер один на самый холод (зима) а так я тоже жилетки люблю они движения рук не стесняют, а тельце греют. Толстовки разной толщины с длинным рукавом, водолазки с высоким воротом, колготки, носки. Я предпочитаю одну куртку потеплее, а вниз поменьше одежки.На осень лучше иметь несколько комплектов верхней одежды, если очень грязно будет чтобы всегда в сухое и чистое можно было одеть.
08.07.2008 10:35:19, Madam_sha and son
первый год нужна одежда, которую ребенку было бы легко снимать-надевать самому. Брюки на резинке, обувь на липучке. Воспитательница очень просила не надевать мальчикам брюки с бретельками, т.к. дети не справляются с ними самостоятельно. В группе жарко, за исключением небольшого периода весной и осенью, соответственно футболка, мы носим брюки тонкие с носками. пижама тонкая. В шкафчике лежит полный запасной комплект одежды (трусы, колготки, футболка, носки). Штаны на улицу и в группу разные. На прогулку одевайтесь как обычно, главное, чтобы ребенку было удобно. Еще по нашему опыту очень удобно носить водолазки, зимой - шапка-шлем, перчатки-варежки не резинке т.к. воспитательница одна, за всеми не уследишь. Плюс у нас нужны чешки для музыкальных занятий и физкультурная форма - шорты и футболка. В некоторых садах физкультура на улице, там соответственно кеды. 08.07.2008 09:38:45, Mariya
Фру Снорк
В группе как правило тепло - футболка/шорты/носки (ну может, перед включением отопления недельку прохладно будет - тогда вместо шорт штаны - лучше на резинке, чтобы сам снять мог). В одном ходит, еще один комплект - в шкафчике на случай если испачкается, еще парочка - дома стирается. Уличная одежда - как обычно ходите. Ну форма еще спортивная кое-где требуется (шорты/футболка белая). А так - ничего особенного. 08.07.2008 08:46:08, Фру Снорк
Irun
а обувь? только сандалики? в балетках девочке жарко будет? 08.07.2008 09:32:05, Irun
Всё зависит от сада и ситуации. У нас в сентябре и мае было жутко холодно в группе, поэтому моя дочка ходила в туфлях и ещё носочки поддевали. А зимой хорошо топят, ходили в сандаликах. Но многие девочки и зимой ходили в туфельках. 08.07.2008 09:56:14, Апрелька
Irun
я звонила в д-с, вот что мне сказала. футболка с длинным рукавом, Но если ваш ребенок оч потеет, то с коротким, колготки, НО если ваш ребенок очень потеет, то носочки.
я ЗАсандалики, но т.к. на наш 0громный 28-29 р-р сандиков с фиксацией не делают, а если делаюют-то только спорт.вида-вынуждена искать-покупать балетки.и мучаюсь... мне кажется- жарко ей там будет(((
08.07.2008 10:04:16, Irun
pelenka
ну как минимум МИНИМЕМ делает :) 08.07.2008 10:20:58, pelenka
Irun
стиль у них спортивный. у меня есть сандалики спортивные экко, хочется чегото под юбки-сарафаны. 08.07.2008 10:26:32, Irun
pelenka
ой, извините, я не обратила внимание - вы сандалики, я то как раз дико против сандаликов у потеющих ножек, мы обходимся босоножками с твердой пяткой :) 08.07.2008 10:31:14, pelenka
Irun
я босоножки с твердой пяткой и имею ввиду). просто назвала-сандалики с фиксацией. темная))) 08.07.2008 10:39:37, Irun
pelenka
мы вот такие носим, разве они спортивные??

08.07.2008 10:50:31, pelenka
Irun
такие не видела. такие купила бы. спасибо,постараюсь такие найти. а вы где их покупали? 08.07.2008 10:55:58, Irun
pelenka
у нас в совместной покупке, но я их и просто в магазинах видела... 08.07.2008 10:58:10, pelenka
Irun
а что еще в садик носите? поделитесь, плз) 08.07.2008 11:00:53, Irun
pelenka
куртка легкая, куртка более теплая, куртка зимняя, первую куртку заменяет ветровка :)
на ноги - непромокающие штаны разной теплоты,
обувь с гортексом, чтоб в лужах не промокала.
брюки лучше на резинке.
свитер моя не носит, но мы носим кофты на молнии из хб, либо флисовые кофточки
в группе носит либо длинные капри, либо джинсы обрезанные с носками, но это с 3,5 лет было, до этого были просто колготы с отрезанными джинсами, колготы я все же хочу, чтоб она переодевала в саду, но такие маленькие это редко делают.
в группе носит либо футболки, либо джемперочки тонкие хб с длинным рукавом, зависит от температуры в группе и от потения ребенка (опытным путем выясните), пижамка у нас обязательна, босоножки (как выше показывала), есть туфли, но моя не носит, я стараюсь ей их не надевать, жарко очень ноки потеют, ну и комплект запасной одежды висит, кроме верхней. как-то так
08.07.2008 11:11:46, pelenka
Irun
спасибо.капри-штаны-джинсы для группы решила принципиально не покупать, пусть привыкает к сарафанам-юбкам. свитерки-кофточки не носим, если будет мерзнуть на улице- я лучше поддеву куплю, но это уже по факту буду смотреть. 08.07.2008 11:38:21, Irun
pelenka
моя до 5 лет не признавала никаких юбок и платьев вообще ))) да и сейча сносит, но чтоб длинные были, чтоб трусов/колгот не было видно на попе :)))

а что вы носите зимой под куртку? если гуляете 2 часа?
08.07.2008 12:23:18, pelenka
Irun
футболку с длинным рукавом.
у меня тоже не оченьто признает..( вот хочу попытаться таким способом. типа-нет выбора.
08.07.2008 12:54:50, Irun
pelenka
и все?? про футболку.. ну тогда вы молодцы, мы более мерзлявые :)) плюс посидеть на качелях минут 30 зимой нам не трудно :)

я как раз дитя не мучила :))
08.07.2008 13:59:53, pelenka
Irun
ну а зимы сейчас какие? я сама всю прошлую зиму проходила в осенних ботинках.
08.07.2008 14:13:51, Irun
pelenka
не знаю, не знаю.. гулять на ветру без кофточки вниз минут так 60 неуютно ))) это мягко говоря... 08.07.2008 16:34:48, pelenka
lenkin73
Вы еще ближе к осени у воспитателей выясните, что они предпочитают видеть на детях. Кому-то без разницы, а у нас, например, желали видеть на девочках юбки-платья-сарафаны))) Штаны тока лет до 3-4 разрешали. В группе, зимой особенно, очень жарко - поэтому колготы тока на улицу - ноги очень потеют и воспитателям было не лень переодевать их по нескольку раз в день, за что им огромное спасибо)))
08.07.2008 12:15:52, lenkin73
Irun
конечно, узнаю. спасибо. 08.07.2008 12:55:44, Irun
Irun
спасибо еще раз. буду искать. 08.07.2008 11:00:23, Irun
Антилопа и Котофей делают не шибко спортивные сандалики с поддержкой. Ну Минимен еще, но они точно спортивные :) Сама в том году с тем же мучилась... 08.07.2008 10:11:52, Тиграs

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!