свекровь, которая у нас в виде няни. сегоня, когда Женя отказалась жалеть папу, после того, как случайно сделала больно, она нам высказала: наплачетесь вы с ней. И так уже не первый раз, особенно по вещам, которые я считаю издержками возраста и нового положения ребенка (старшая сестра). Довела этим до слез, а я сейчас в таком состоянии, что легко плачу :( С этим что-то можно сделать, или лучше потихоньку няню искать. Просила уже много раз таких вещей, особенно при ребенке, не говорить :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

няню... 05.07.2008 23:45:02, slavna

04.07.2008 17:12:09, ZanZarah
Моя свекровь все время так про сына говорила" характер еще тот, подождите, ох вы с ним еще наплачитесь".
Мы потом пригласили няню, и вздохнули. 03.07.2008 19:34:53, brusnika
Мы потом пригласили няню, и вздохнули. 03.07.2008 19:34:53, brusnika
"Любите внуков - они отомстят вашим детям за вас". :) Вы - мать, вы не обязаны никому ничего доказывать, а с родственниками нужно нежно обращаться, особенно если они вам помогают.
03.07.2008 17:34:14, Лукьяна

Если потяните - лучше няню .... 03.07.2008 16:18:36, Чапка-Лапка
С няней ребенок один дома брошенный, с бабушкой - он живет в семье. Говорят, это в будущем очень сказывается, ребенок должен жить в семье чтобы быть счастливым.
03.07.2008 17:35:06, Лукьяна
У вас есть няня?
у вас была няня?
аргументировать можете свои слова или только стереотипы чьи-то повторять? 04.07.2008 10:28:23, ПРОСТО2007
у вас была няня?
аргументировать можете свои слова или только стереотипы чьи-то повторять? 04.07.2008 10:28:23, ПРОСТО2007

Почему новая? Почитайте сказки - пока родители на заработках или в поле, дети остаются с бабушками-дедушками. В жизни ребенка бабушка тоже должна присутствовать.
03.07.2008 17:49:39, starka

Кто говорит что наличие няни автоматом ликвидирует бабушку? 03.07.2008 18:27:45, Чапка-Лапка

03.07.2008 14:45:46, Шейла
"дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними" Элеонора Рузвельт
так что озабоченность твою понимаю и поддерживаю. Свекрови можно сказать, что она, конечно, имеет право на собственное мнение, но высказывать его лучше не при ребенке.
ну и это, не плачь...а то как говориться, это не плачут когда расстраиваются, а расстраиваются когда плачут.
улыбайся! буквально заставляй себя мыслить позитивно. 03.07.2008 14:44:34, Tiffany с работы
так что озабоченность твою понимаю и поддерживаю. Свекрови можно сказать, что она, конечно, имеет право на собственное мнение, но высказывать его лучше не при ребенке.
ну и это, не плачь...а то как говориться, это не плачут когда расстраиваются, а расстраиваются когда плачут.
улыбайся! буквально заставляй себя мыслить позитивно. 03.07.2008 14:44:34, Tiffany с работы

имею перед глазами своего старшего и мою маму, которая ессно "по доброте душевной и из любви к ребенку" внушала ему,что маме сейчас не до него (это было в его 2 года, когда у меня второй родился). потом - с годами - она при нем мне выговаривала постоянно "ты ему вот то-то не делаешь (типа шнурки в 8 лет не шнуруешь) - увидишь, ты ему тоже будешь не нужна и в том духе... и вот эту мысль он холит и лелеет ДО СИХ ПОР:(... т.е. когда все хорошо - все хорошо, "мамочка,я тебя люблю", "мамочка, ты у меня хорошая", а когда что-то не так - он так и говорит "тебе не до меня", "тебе на меня наплевать":((( хотя это не просто не так, а абсолютно не так...
так что, сила слова - она еще какая страшная... особенно - если в детстве заложилось... 03.07.2008 14:26:45, LU

т.е. по большому счету я за него более-менее спокойна, если решит,что это ему надо - всё у него будет. 03.07.2008 22:53:02, LU

Ничего с этим не делаешь, уж лучше вообще без няни, чем с такой. Лучше ищите няню, пока отношения со свекровью совсем не испортились. А она пусть видит внучку два часа по выходным.
03.07.2008 12:21:46, Marimax

При этом у меня был исключительно положительный опыт с нянями и не очень положительный опыт со свекровью (прошлым летом). Так что на период младшего школьного возраста я своей дочке няню выбрала. Свекровь - по выходным пару часиков. Пару часиков - очень хорошо. А постоянно - стремно... 03.07.2008 11:50:19, Сашик
вообще свекровь это что то, вам действительно оно не надо, если есть возможность возьмие няню
03.07.2008 11:49:00, Sovik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание