Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветоваться про мамин отдых...

будет у меня неделька в августе - с одной работы уйду, на другую еще не выйду. В идеале надо эту недельку с детьми на даче провести, они все лето меня видят 2 через 2 (это не считая текущей недели - только один день была с ними). Но устала я страшно!!! Так хочется отдохнуть! Может мне куда слинять на этой свободной недельке дня хотя бы на 3!
Проблема в следующем:
- совесть сожреть - надо ж с дитями быть!
- куда слинять? (в дом отдыха, в Москву на квартиру - отоспаться, в лес с палаткой - чтобы НИКОГО не видеть...)
что скажете?

27.06.2008 15:04:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Я тебя понимаю... у меня последний месяц был не просто безумным, он был диким (расскажу через 2 недели, что и как, пока рано)... Так вот, меня муж с сынулей отпускают на пару дней в пансионат какой-нибудь. Одну. СПАТЬ на всем готовом и ни с кем не общаться. Поеду... Пока не решила, куда, но поеду!!! И тебе того же советую:-)
Дома брать выходной бессмысленно, потому что все равно буду "дела вершить", их в доме море.

29.06.2008 13:55:26, Nightmare
◊aloeVera◊
Если хочется и есть возможность - надо съездить) Я не могу себя заставить даже в гости просто так сходить, пока дети дома и бодрствуют.. хотя совесть у меня в этом смысле давно спит крепким сном)))) скорее инстинкт не даёт... Это совершенно никуда не годится, отдыхать надо... 28.06.2008 13:33:12, ◊aloeVera◊
strelkA
у меня тоже совесть громкая. но заткни ее. Типа- если я не отдохну без детей, то сдохну, а зачем детям мертвая мать? ради них буду отдыхать одна.
а уж где конкретно- я не знаю. любой дом отдыха. где спать в тишине и еду на стол перед носом поставят

28.06.2008 00:24:41, strelkA
Льняна и бобрик
Имхо - конный поход в Подмосковье где-нибудь. Или в Рязань, там тоже есть:) 27.06.2008 23:25:13, Льняна и бобрик
ИМХО, лучше слинять. Дня на 3 (или 4). А потом пусть дети общаются с отдохнувшей мамой. Очень им нужна мама, еле ползающая от усталости? :))
Насчет куда... Были б у меня 3 дня без малявки, и денег примерно... ээээ... в общем, это на сайте Столичной Судоходной посмотреть можно - я бы уплыла в 3-дневный круиз на теплоходе. На 3 дня там либо Углич, либо Тверь. Самый оптимальный отдых (точно говорю - сама плавала неоднократно). Плывешь себе, никаких проблем (все удобства есть, кормят вкусно, никто не мешает - там, на воде, даже комаров нету ;)) ), можно позагорать на палубе, тебя еще экскурсиями развлекают, вокруг красивые пейзажи... Если денег мало, можно выбрать теплоход с удобствами "на этаже" и 1-разовое питание - это сильно дешевле.
27.06.2008 16:08:42, Нэко
нет, финансов совсем не будет на себя любиму, смоюсь в Москву, отосплюсь и к подруге какой-нить съезжу...

27.06.2008 17:30:55, Алена-рыжая
Kirushka©
Всезависит от длины зубов совести :). Моя, например насмерть загрызет в этой ситуации, а есть мамы у которых совесть или менее зубаста или хорошо усыпляется :) (завидую им чесслово, потому что мама тоже человек и ей нужен отдых). Ей-богу не знаю, что лучше. Это ж каждый сам решает. Я просто в такой ситуации психологического отдыха не получу, а мне именно он и нужен. Мне легче детей с собой взять и уже на месте играть в "мать-ехидну". Опять же от финансов зависит, потому как проезд/жилье на одного человека и четырех (пусть и маленьких) "две большие разницы". В любом случае: приятного выбора и отдыха! 27.06.2008 16:02:06, Kirushka©
и псхологически, и физически отдохнуть хочется...

27.06.2008 17:31:36, Алена-рыжая
Kirushka©
Тогда совести в рот кляп и одной на недельку куда-нить. 27.06.2008 17:39:25, Kirushka©
надо чтобы ум объяснил совести, что пора и честь знать!
дети ваше 3-дневное отсутсвие заметят. возможно даже скажут, что соскучились. НО если вы потратите 3 дня на себя - ничего страшного с детьми от этого не случится.а вам польза большая. вы потом, отдохнувшая, для детей еще больше приятностей сделаете.
а куда? - да куда угодно. в дом отдыха, в спа салон, в лес, в бассейн, по магазинам. где вы отдыхаете душой? вот туда и надо!!!
удачи!
27.06.2008 15:46:04, Elka'
Oazis
+1, отдых мамы приносит тройную пользу семье. а 2 через 2 - это совсем не мало! 28.06.2008 12:02:26, Oazis
Спасибо!

27.06.2008 17:31:59, Алена-рыжая
ну Ален, тут ведь все стандартно - все зависит от финансов...А по поводу детей...Им нужна веселая, энергичная и жизнерадостная мама, а не замученное, уставшее сушество. Так что построй свой план, чтоб самой отдохнуть, а потом и детям устрой какой нить праздник))) 27.06.2008 15:13:27, ЛАЙМиК
вот ведь умеешь ты сказать! Я все тоже самое себе говорю, но... неубедительно как-то )))

27.06.2008 17:33:01, Алена-рыжая

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!