Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водить ли в детский сад?

Пару недель назад начали ходить в сад, адаптация прошла, в общем, спокойно; но уже через пару дней появились признаки легкой простуды:температуры, сильного насморка и кашля нет, но красноватое горло и немного сопелек. Проходили так в сад с неделю, дома пили афлубин, закапывали нос и брызгали спреем горло, но по-прежнему признаки такой вялотекущей простуды, без изменений, плюс периодические жалобы "горло болит". Стоит ли водить в д/с с такими симптомами (повторюсь, температуры и кашля нет) или подержать дома до полного выздоровления?
27.06.2008 11:13:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
◊aloeVera◊
Подержать дома, хотя бы чтобы полоскать горло каждый час, ибо осложнений никто не отменял. 28.06.2008 13:22:54, ◊aloeVera◊
Lotos ( Лотос в системе)
пока горло болит, я бы не водила. Воспаленное горло - легкий источник проникновения инфекции дальше. Может, какой-то новый вирус прицепиться. Сама в детстве такая была, на горло больнявая. Обычно горло проходит дня за 2-3, ну и посидите еще дома, тантум верде побрызгайте, пососите леденцы с шалфеем. Попробуйте в виде игры научить полоскать горло, мой в таком возрасте уже полоскал с удовольствием. Вместе "пели" на разные лады. Отвар шалфея - замечательное средство от горла, мой "друг с детства", к сожалению :)) Если не понравится, можно ромашку, зверобой. Удачи! 28.06.2008 11:44:27, Lotos ( Лотос в системе)
lenkin73
Я бы тоже водила. Есть теория, что у детей таким образом вырабатывается иммунитет именно на садовские простуды. Если по поводу любых соплей дома оставлять - так и будете на больничных сидеть. Мы в три года пережили этот период и до конца сада практически не болели (больше одного раза в год с темпой). А в моем представлении это нормально))))
27.06.2008 15:49:37, lenkin73
Возможно, и так, но у меня негативный опыт: когда я зимой сопливящего ребенка на елочные утренники водила (это еще до сада) -тоже столкнулся в первые с массой детей и сопли закончились серьезным отитом:(((
27.06.2008 16:19:00, white-dove
lenkin73
Трудно конечно сказать, не зная ребенка. Если Вы сами убежедены, что не стоит, зачем тогда и спрашивать?))))) Я с Вами делюсь своим опытом)) Я бы накормила оциллококцинумом и в сад))) теперь и в школе так делаю))) И ттт, усе у порядке, а сопли я и за болезнь не считаю, и 80% родителей в саду придерживаются того же мнения (сужу по личному опыту), а остальные 20 сидят постоянно на больничных, хотя, конечно же, бывают и просто крайне болезненные дети, но таким ИМХО уж лучше просто дома сидеть и придерживаться постоянного оздоравливающего индивидуального режима, для них любой чих может закончиться плачевно, к сожалению. Но ведь Вы рассматриваете не крайний случай?
27.06.2008 18:39:19, lenkin73
Я бы водила. Очень плохо сказываются перерывы, пока адаптация не прошла до конца. Хорошо , когда хотя бы, 2 месяца без перерывов. 27.06.2008 15:19:24, К.
впереди у нас 3 выходных в любом случае -поэтому плюс один день мне кажется, ничего не изменит. Собственно, сегодня остались таки дома -побоялась вести с жалобами на больное горло
27.06.2008 16:16:40, white-dove
Желаю вам подлечиться за эти дни как следует и с новыми силами в сад. 27.06.2008 16:46:01, К.
Oker
А что врач говорит? 27.06.2008 14:32:22, Oker
к врачу не обращались пока
27.06.2008 15:03:13, white-dove
Kirushka©
Если есть возможность, то лучше дома полечить.Такие вялотекущий состояния легко перетекают в хронические, которые лечатся гораздо дольше и занудней. 27.06.2008 12:20:08, Kirushka©

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!