Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вид справки о гражданстве

Девочки, подскажите пожалуйста, справка о гражданстве какой вид имеет? Мы на Украину в августе собираемся. Сыну делали гражданство около пяти лет назад (ейчас ему шесть), в результате у нас на св-ве о рождении с обратной стороны печать стоит о гражданстве. Я вот думаю, это оно (гражданство) и есть, или надо опять по кабинетам ходить? Выпустят нас с таким на Украину?
24.06.2008 13:12:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите по ссылке 24.06.2008 17:45:53, starka
ДН
сейчас вкладыши отменили, штамп на св-ве о рождении ставила месяц назад - делала повторное. 24.06.2008 13:27:52, ДН
А что понадобилось, чтобы поставить штамп? Какие доки? И нужно ли присутствие обоих родителей? И куда надо идти? К нач. пасп. стола? 24.06.2008 16:04:23, Аник
Сашик
идти надо в паспортный стол по месту прописки одного из родителей. Достаточно одного родителя (по своему месту прописки соответственно), у которого на руках свидетельство, паспорта родителей, копии этих паспортов (обычные), свидетельство о рождении и его обычная копия, а также заявление (образец есть в паспортном столе).
Я как раз 2 месяца назад ставила штамп. У нас этим занимается зам. начальника паспортного стола, поэтому очереди нет - вся процедура 10 минут. Зам. начальника принимает заявление. Причем у нас получилось забавно - я заранее сходила в паспортный стол, сфоткала образец заполнения заявления, на работе в эл. виде из Консультанта взяла заявление. заполнила по образцу, аккуратненько распечатал и принесла. Замначальника хмуро посмотрел и заставил переписывать:) Потому что образец у них висит неправильный!!! На мое замечание типа как же так, на фига вообще такой образец? ответил что-то типа "нет в мире совершенства"... Потом взял документы и отправил к начальнику - расписаться на штампе. Все.
Да, еще, если ребенок рожден до июня 2002 года, то нужна еще выписка из домовой книге по месту прописки ребенка (мы как раз января 2002, поэтому нам понадобилась).
24.06.2008 16:16:57, Сашик
Спасибо большое. 25.06.2008 11:46:01, Аник
pelenka
ну это вам повезло.. в нашем случае сдавать мог только оте цребенка, так как дочка прописана по месту отца, далее только отец мог сдать все в паспортный стол в определенные часы и через неделю получать. далее я получать не могла, как мать, так как прописана совсем в другом месте, плюс ко всему, если часы приема с утра до вечера, то сдавать можно только утром, а получать только вечером - об этом тоже узнали опытным путем.. так что.. не все и везде так радужно как у вас :) 24.06.2008 18:26:23, pelenka
Сашик
ну, у нас раньше тоже было, как у Вас - меня родители соседского ребенка пугали... А теперь - сеееееееееееервис:) 25.06.2008 10:09:39, Сашик
Это что значит - "делала повторное"? 24.06.2008 13:37:07, NiKol
ДН
делала повтоное свидетельство - меняла ребенку фамилию, к старому был вкладыш, а сейчас опять штамп. 24.06.2008 14:35:15, ДН
Спасибо, всё поняла. Вы меня успокоили 24.06.2008 15:30:02, NiKol
Люля и Лици
Я делала года 3 назад, выдали именно вкладыш -листочек.. Но если вы раньше делали, то наверно тогда такой вид был.. думаю тоже действительное... 24.06.2008 13:16:57, Люля и Лици
А что он из себя представляет, этот листочек? Бумага с вод. знаками, всё "по-государственному"? 24.06.2008 13:21:42, NiKol
Люля и Лици
Ну вроде да , щас тончо не помню, водяные знаки есть, такая коричневатая бумага... герб и все такое 24.06.2008 13:22:45, Люля и Лици
Спасибо. Интересно, меня с таким выпустят (вернее, впустят)??? Вот в чем вопрос. 24.06.2008 13:27:44, NiKol

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!