Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СПАСИБО всем за кулачки!!!
Повидала ребенка вчера, бодречком , уже бегает практически.... Но бедненкой там страшно :( уколы все эти , в палате одна, детей ее возраста нет ... звонит каждые пол часа... плачет :((( Сердце у меня разрывается...((( Еще мой папа меня настраивает... врач у нас старенький,не очень адекватный... папа говорит не известно чего он ей вобще вырезал... шов большой -оперировали открыто... непонятно какие таблетки и лекартства ей дают ( сказать могут одно, давать другое), еще ему кажется что ребенка снотворным пичкают... Вобщем у меня нервы и так на пределе,а после всяких папиных предположений я вобще в рев, как представлю что там с моей бедной малышкой происходит...:(((((((
24.06.2008 11:18:14, Люля и Лици
57 комментариев

По поводу перепутать лекарства - в итоге выяснилось, что нам вместо 4 колов в день делали три почему-то первые два дня. И это при том, что я там присутствовала. Лежали 7 дней в итоге. 24.06.2008 14:41:29, Жемчужина

Все будет хорошо. не волнуйтесь)) 24.06.2008 15:27:51, Жемчужина

Но она и сама вначале боялась резкие движения какие-то делать, потом уже приходилось сдерживать в конце месяца, бегать хотелось.. 24.06.2008 16:20:41, Жемчужина

Описаное вмаи лежание в больнице у нас тоже было, причем в этой же, где мы и сейчас... Только отделение было другое, тоже хирургическое, но другое... действительно было ужасно, и медперсонал и соседняя палата с отказными дебилами , которые орали круглосуточно :(( вобщем мы под расписку выписались на следующий же день :( И я очень переживала как бы это же отделение не оказалось... НО вчера побывала, мне в принципе понравилось, недавно сделаный ремонт, палаты чистенькие, белье на кроватках чистенькой, ребенок сказал, что после операции вырвало ее, так все чистое перестелено... медперсонал... ну разный... одна сестра очень понравилась, другая .. ну адекватная вроде по крайней мере... Вобщем я ожидала худшего.... Но если бы конечно не операция, а как прошлый раз- подозрение на сострясение, я бы забрала не задумываясь, лучше бы дома лечились у своего педиатра... А тут все таки операция - не игрушки... постараюсь конечно забрать как можно скорее, сказали лежать 8-10 дней после операции.... 24.06.2008 13:40:40, Люля и Лици

Вас обязаны пустить к ребенку. Требуйти этого. Просто, придите в отделение и ни куда не уходите от нее, я бы так и сделала (и делала, когда было надо) и ни чего вам за это не будет, т.к. это ваше право, быть со своим ребенком и ни у кого вы не обязаны покупать это право. Очень жалко ребенка. Для нее там дни безумно долго тянутся, да и хорошее настроение не менее важно.
24.06.2008 12:16:17, К.

24.06.2008 11:48:20, Юффи

24.06.2008 15:13:10, гуково

Это же ВАШ РЕБЕНОК!! Какие могут быть боязни? И кто он Вам этот врач - Бог, или человек, выполняющий оплачиваемую работу? Вы ему ничего не должны!!!
А еще спрашивают, почему так трудно искоренить коррупцию у нас в стране... 24.06.2008 14:10:16, Taniola
А еще спрашивают, почему так трудно искоренить коррупцию у нас в стране... 24.06.2008 14:10:16, Taniola

У меня дочка ломала руку (помладше правда была), я просто осталась с ней в больнице. Да, кроме детской кроватки, которых для меня нужно 2, мне спать было негде и кормить меня никто не кормил (муж продукты приносил), но никто ни слова мне не сказал и не попробовал выгнать, и денег никто и не думал вымогать за мое присутствие. И мне и в голову не могло придти, что я могу ее там одну оставить... Я ее дома-то больше, чем на 15 минут одну не оставляю... а тут больница, операция:( 24.06.2008 16:25:22, Сашик
Если медперсонал будет "отыгрываться" на ребенке, Вы имеете полное право вызывать милицию...О чем я бы информативно сообщила бы этому самому персоналу при малейшей попытке Вам угрожать.
24.06.2008 14:16:51, Taniola

Комитета здравоохранения и других учреждений никто не отменял. И горячие линии у них есть и т.п. Независимые врачи, экспертизы тоже существуют.
Я вопросом конкретно не занималась, но если бы меня задело, уж точно бы всех на уши подняла.
Главное быть уверенной в своей правоте - тогда и они будут с Вами совсем по-другому разговаривать. Они специалисты конечно, но Вы имеете полное право получить развернутый ответ на все вопросы, которые интересуют Вас о лечении Вашего ребенка, т.к. Вы являетесь потребителем их услуг как специалистов.
Смешно было бы наверное получить от юриста ответ "мне виднее, Вы не компетентны" - т.к. к юристу и приходят за консультацией в связи с некомпетентностью в юридических вопросах. И так с любой профессией - врач не исключение. 24.06.2008 14:29:18, Taniola
Я вопросом конкретно не занималась, но если бы меня задело, уж точно бы всех на уши подняла.
Главное быть уверенной в своей правоте - тогда и они будут с Вами совсем по-другому разговаривать. Они специалисты конечно, но Вы имеете полное право получить развернутый ответ на все вопросы, которые интересуют Вас о лечении Вашего ребенка, т.к. Вы являетесь потребителем их услуг как специалистов.
Смешно было бы наверное получить от юриста ответ "мне виднее, Вы не компетентны" - т.к. к юристу и приходят за консультацией в связи с некомпетентностью в юридических вопросах. И так с любой профессией - врач не исключение. 24.06.2008 14:29:18, Taniola

24.06.2008 11:45:34, Юффи
а с ней вместе никак лечь в больницу нельзя? может, есть какие-то палаты?
24.06.2008 11:22:44, Подсолнух и ёж
Да вроде палаты есть, типа для мамы+ребенка, но мне не разрешили лечь сней , вроде как 6 лет уже взрослая... :( Я врача то лечащего вчера только увидела... И то он зашел здрасть, вопросы есть? нет - досвиданья... я даже не знаю как его зовут.. Заведующего отделением постоянно нет, верней он все время на операциях каких то.. наверно можно ему денег предложить, но я не знаю сколько за то чтобы лечь ему предлагать, или напрямую спросить сколько стоит лечь с ребенком ?
24.06.2008 11:35:12, Люля и Лици
здрасте вопросы есть, дайте мне копию полного комплекта документации медицинской по ребенку, у Вас еще ко мне вопросы есть? нет? тогда копии предоставьте заверенные и все назначения озвучьте пожалуйста, ага, а это у нас что антибиотики? ууууу, а какие последствия от них, на какие оргапны они оказывают влияние? анотацию можно? и за одно интрукцию по применению, нет я не врач, я мама, а это пострашнее врача, поверьте, что вы говорите? не будете со мной это обсуждать? ну голубчик это вы зря, это уже уголовно наказуемо :), и так вернемся к нашим баранам, что вы там ей колете? ага-ага, а почему така дозировка, тут написана в 2 раза меньше, ХМ, у вас свой опыт? да что вы говорите!!!,а в прокуратуру прогуляться не хотите за постановку эксперимента над несовершеннолетним ребенком без согласия родителей, нет????? удивительно !!!, но кажется придется :), дальше в вас будут просто пылинки сдувать :), самый простой способ не подписать согласие на вмешательства авансом :), и указать там же что вы настаиваете на самостоятельным принятии решений о назначениях, для чегоготовы к госпитализации с ребенком
24.06.2008 18:12:01, Желток
как жена юриста если вы подписали согласие, то дальше вас никто не спрашивает на счет лечения , можно только уголовку за неправильное лечение, да и то у врача есть право на ошибки и осложения - индивидуальная особенсть ребенка , если хотите что бы спрашивали - не подписывайте никогда, я вот лично не подпишу просто согласие, буду подписывать каждый чих, каждое лекарство, и время врача меня будет волновать в последнюю очередь - а впервую меня будет волновать здоровье моего ребенка в том числе и как результат "лечения" и врача не сотрудника больницы я на консультацию пригоню в сложном случае. Да это сложнее для врача, но это их работа они ее выбрали и пусть работают!!! предсталяете вы ко мне приходите за консультацией по налогам - а я вам говорю, заплатите столько-то в бюджет и без разговоров, сказала же 300 млн налог, и меня не волнует что вы мне половину расходных пока что документов не предоставили - их не успели довезти с Калымы и Сургута :) , это не обсуждается :) - вы мне за такую консультацию заплатите денег? нет!!!!! и правильно что не заплатите, так почему вы считате нормальным не доверить мне свои налоги (деньги - ну максимум уголовка и то есл докажите что я несу за них ответсвенность то уголовкой буду уже я страдать) при таком подходе, но можете доверить врачу которого видите в первый раз в жизни своего ребенка и которому Ваш ребенок в общем то безразличен? не понимаю, от таких как вы у нас врачи в расслабоне полном ходят на работе, а при их професии у них должен быть то что называется "тонус в анусе"
24.06.2008 20:41:18, Желток
согласие на операцию с ограниченным набором вмешательств - да дам, но если я уверенна в ее необходимости, а то до сих пор помню как мне хотели аппендицит вырезать в 18 лет, были посланы лично мною далеко и надолго и как оказалось очень правильно посланны, просто была вот такая болезненная овуаляция, что потом нормальный гинеколог и подтвердил, а вы говорите врачи :(, а лечу я всегда так или линаче самостоятельно - в смысле если что-то серьезное, то вызываю 2-5 врачей, выслушиваю их, сдаю все анализы у ребенка и сама принимаю решение на основании их рекомендаций, так что не знаю как вы, а я принятие решений о своем здоровье, а уж тем более здоровье ребенка никому кроме себя не доверяю, чего в принципе и вам советую,это в принципе и есть на мой взгляд умение взять ответсвенность на себя а не переложить ее на кого-то кого вы в первый раз видите и в чьем проффесиоализме не можете быть уверены
24.06.2008 23:53:43, Желток
извините конечно, но вы сейчас глупость говорите, я могу делать все, в том числе и запретить делать процедуры и потребовать проведения консилиума и привести к ребенку на консультацию специалиста, и забрать ребенка для проведения консультаций (ну раз ве что кроме инфекцоннки при ограничении контактов не смогу очную консультацию провести и то возможно что смогу), другое дело что за это право гарантированное законом я глотку буду драть до посинения, на уши всех поставлю, но добьюсь этого поверьте (пусть меня ненавидит вся больница, но за своего ребенка я им всем пасть порву и моргалы выколю в случае чего - но на самотек не пущу развитие событий), но тем не менее ответственность за принятие решений на мне, за неправильно рекомендованное лечение и его последствия на враче, а вот за принятие решений - на мне, я могу переложить ее на врача подписав согласие на любое вмешательство, но как человек, которому ребенок не безразличен (как минимум) никогда этого не сделаю, либо врач по суду может добиться принятия другого решения в отношении ребенка (что очень маловероятно). Более того я такое даже в отношении себя не подпишу никогда, и не подписывала кстати, все врачи вздрагивали всю неделю, что я на сохрании лежала, но я добилась всего, е консультации стороннего врача и отсутствие осмотра в кресле при наличии кровотечения при госпитализации, результат бегает уже почти 3 года :), а если бы посмотрели -не знаю, моя врач сказала тогда что правльно что не дала смотреть - нечего им там в такую минуту делать - только выкидыш провоцировать, у них схема видите ли - если гинекология то надо осмотреть, их последствия не волнуют :(, а вы ребенка хотите таким эскулапам доверить...
Кстати - врач за назначеное лечение несет ответственность всегда, даже на дому, даже если оказывает услуги неофициально. 25.06.2008 10:15:53, Желток
кстати, вы не правы кругом не враги, кругом просто плохо обученные професионалы с элементарной профессиональной деформацией, они не могут переживать за каждого пациента, они так не выдержат, для них смерть или инвалидность пациента неприятность, но не трагедия, это психологическая особеность любой нормальной личности в этой професии, и лечат они по утвержденной схеме, а мне к примеру надо не по схеме, за лечение по которойй даже в случае смерти пациента им ничего не будет, мне надо здорового ребенка на выходе...
25.06.2008 12:07:09, Желток
чего то я такого не видела, иделическая картина по вашим представлениям с прошь и рядом народ пишет - не дают пройти к ребенку, не кладут с ним в больницу, не дают ознакомится с документацией, не спрашивают согласие на введение лекарств, не дают информации о состоянии ребенка, вы на какой планете живете? я взрослый человек попала в больницу с угрозой и то знаете как пришлось глотку драть за свои права, на простой вопрос врачу какова отслойка в какой области, каковы результаты анализов и т.п. была просто истерика,, даже на нормальную просьбу ознакомить меня с возможными последствиями применения назначенным препаратов и альтернативными препаратами выбора!!!! врач просто ничего не смогла сказать!!!! просто смотрела как баран на новые ворота, да чего далеко ходить, позавчера с ребенком скаталась в 9 больницу -у нее живот болел сильно, по скорой приехала!!!! ну ладн не аппендицит, согласна признаков нет :), но когда педиатр на осмотре в ответ на то что ребенка ранее деагностировалась дискенезия, увеличение печени и поджелудочной и была мальабсорбция, вот документы все, выписки, результаты узи, анализы крови и .т.п. она на них даже не взглянула, сказала что раз ребенку легче, то узи делать не надо и анализов тоже!? потом сделаете!!! это как? шедевр!!!, не говорю про то что нам как-то в той же 9 - в ночи - деваться было некуда - Алиске сострясение мозга поставили и лекарств навыписывали серьезых таких целую кучу!!!! хорошо я давать сразу не стала, т.к. уже прошло 2.5 часа после падения, а клинических признаков не было - результат эхо был очень сомнителен, и ушла под расписку с ребенком - на утро в невромеде на нас смотрели как на психов - какое такое сострясение мозга? кто вам такой бред сказал!!!!. а ведь кто-то поведется и даст эту гадость для успокоения нервов врача и собственнго чувства безопасности!!!! и после этого вы говорите об адекватности врачей в больницах? не знаю, я даже врача за деньги и по рекомендации адекватным не всегда считаю, 20 раз проверю. лекрство ребенку даю только изучив интсрукцию и допросив врача, а уж в больницах и подавно адеквата мало по жизни :(.
25.06.2008 12:02:04, Желток
как же тяжело тексты без знаков препинания и с ошибками читать:( хоть и жена юриста....но родной язык-то знать надо. Такое неуважение:(
27.06.2008 07:56:54, Бесконечно далекая

То, что вы предлагаете, совершенно недопустимо и от разговоров таких, ни какой пользы. Возможно, из-за таких вот разговоров, врачи и не приветствуют присутствие родителей, т.к. такие беседы реально отнимают много времени и мешают работать и одной такой "активной мамы" достаточно, чтоб мешать работать всему отделению. Мама может только требовать осуществление ухода за своим ребенком и нахождение с ним в общей палате (т.е. не в операционной , не в реанимации, не в процедурном и пр. )Для нахождения в отделении, в частности хирургическом, необходимо сдать анлизы, но обычно зав. отделением или лечащий врач предупреждают об этом родителей и к моменту перевода ребенка в отделение, все необходимые документы у мамы готовы. Видимо, в данном случае не предупредили и не хотели присутствия родителей и это не правильно. А согласие на лечение, мама подписывает, при поступлении ребенка в тот момент , когда не него заводится карта. Существуют другие формы согласия (на переливания пр-тов крови и пр..) они подписываются мамой, по ходу лечения, если в этом есть необходимость. Ни кто, без согласия родителей, ни чего делать не будет, т.к. в этом ни кто не заинтересован и врачи в первую очередь.
24.06.2008 20:21:32, К.

Если вы считаете, что лечащим врачам, Ваш или любой другой ребенок, которого они лечат безразличен, то с таким отношением лучше искать других врачей или вообще лечить самостоятельно. Нормальные врачи заинтересованны в выздоровлении ребенка не меньше родителей. Что значит "не подписывать никогда"? Если при поступлении в больницу, например при необходимости операции мама не даст своё согласие, то просто, ни кто ни чего делать не будет. Так, что я вас не очень понимаю. Такое чувство, что у вас есть идеи протестовать.
24.06.2008 21:18:10, К.
Если бы я доверяла врачам ,то вряд ли сейчас писала бы что то, потому что когда мне сказали что завтра можно рожать, а я засомневалась и решила еще в другом месте проконсультироваться, то через неделю после кесарева мне оперирующий хирург сказал, что в обычных родах, которые мне прогнозировали вероятность летального исхода для меня была бы 80%, и моего ребенка когда я была с мужем в командировке, а мама ее при гриппе упекла в нашу инфекционку кололи при кожной реакции антибиотиками, мы за 12 часов махнули с мужем 1200км и яя ее забрала, потому что ее педиатр который ведет ее постоянно мне сказала, что ребенок мог выдать анафилактический шок в любой момент. Не надо доверять врачам, надо всегда решение самостоятельно принимать. К сожелению у нас очень часто просто бездари работают и пофигу им на все и вся.
25.06.2008 00:31:02, Lesik i Lizun
Это другой вопрос. Вопрос кому доверять. Я считаю, что вообще нельзя оставлять ребенка в месте, к которому нет доверия и людям, в которых сомневаешся, относительно ко всем ситуациям, не только медицинским. В медицине есть такая возможность, т.к. можно выбрать лечащего врача, можно поменять врача даже в больнице. Поэтому считаю правильным находится в больнице с ребенком, но абсолютно не правильно мешать работе отделения своим прибыванием там.
25.06.2008 08:59:47, К.

Все что вы написали это хорошо и правильно, но возможно именно дома, но не в больнице, т.к. пока ребенок дома вы действительно только сами отвечаете за ваши действия, а те врачи, которые, вас консультируют фактически ответственности не несут. В этом большая разница между домом с платными консультациями и больницей. Это надо очень хорошо понимать. При попадании ребенка в больницу ситуация меняется и вы не можете собирать консилиумы, выбирать консультирующих врачей и принимать решения самостоятельно, т.к. по законодательству это работа лечебного учреждения за которую они несут ответственность, пока ребенок находится в нем. Реально, родителям объясняют что собираются делать и для чего и соответственно есть право согласится или отказаться. Естественно, я говорю о реальных возможностях , а не теоретических. Когда ребенку делают операцию, любое исследование или даже простой укол, что бы вам не казалось, ответственность на тех людях котрые это делаеют. Так что, не стоит говорить о том, что все только на маме ребенка, как бы этого не хотелось, реально такое не возможно. Такая позиция, как у вас, часто приводит к проблемам типа: "хоели как лучше..." Во всем хороша мера и в материнских чувствах тоже, в определенных ситуациях . И когда речь идет о чем-то более серьёзном, очень часто привычное ощущение того, что кроме вас никто не знает как лучше, идет во вред именно ребенку. Хотя, очень понятно, что это все от большой любви, но надо уметь в нужный момент тормозить в себе чувства или как минимум, разделять здравый смысл от эммоций, т.к. только это, поможет принимать правильные решения.
25.06.2008 07:59:22, К.

Кстати - врач за назначеное лечение несет ответственность всегда, даже на дому, даже если оказывает услуги неофициально. 25.06.2008 10:15:53, Желток
Конечно , вы можете не дать согласия на процедуру или забрать ребенка из больницы или потребовать консилиум и для этого совсем не надо "глотку всем драть до посинения и на уши всех ставить" т.к. ни кто не хочет лишить вас этого права. Это у вас какая-то личная потребность "воевать" или повышенная эммоциональность. Но если вы дали согласие, то вам придется доверять и вы уже не сможете , ну например, стоять в операционной и давать указания мед. работникам, или присутствовать при проведении чего-либо в процедурном кабинете. А "согласие на любое вмешательство" в природе не существует.
Родители подписывают согласие на вполне конкретное вмешательство. На лечение например, но все этапы этого лечения написаны и разъясняются, на переливание крови отдельно, если необходимо доп. обследование, то конкретно на это обследование и требуют согласие. и т.д. Так что не стоит так уж сильно "рваться в бой" . Вообщем, все так и происходит и консилиумы собираются и врачи сами в этом заинтересованны и большинство родителей вполне адекватны, просто иногда, встречаются такие , которым кажется, что "кругом враги", скорее всего, это из-за стресса , который возникает при заболевании ребенка и с которым они по другому не могут справится, поэтому становятся достаточно неадекватны . 25.06.2008 10:49:01, К.
Родители подписывают согласие на вполне конкретное вмешательство. На лечение например, но все этапы этого лечения написаны и разъясняются, на переливание крови отдельно, если необходимо доп. обследование, то конкретно на это обследование и требуют согласие. и т.д. Так что не стоит так уж сильно "рваться в бой" . Вообщем, все так и происходит и консилиумы собираются и врачи сами в этом заинтересованны и большинство родителей вполне адекватны, просто иногда, встречаются такие , которым кажется, что "кругом враги", скорее всего, это из-за стресса , который возникает при заболевании ребенка и с которым они по другому не могут справится, поэтому становятся достаточно неадекватны . 25.06.2008 10:49:01, К.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.