Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горшочный цветок
Девы, когда дети с горшка на унитаз перелазиют? Что-то мне кажется, упустили мы этот возраст-5 лет ребёнку, а ходит на горшок.
23.06.2008 12:40:52, Жесть
20 комментариев
по большому на унитаз ходит с 2.5, по ма →
по большому на унитаз ходит с 2.5, по маленькому пока на горшок, но ей там сидеть не очень удобно, т.е. сама пока сесть не может на унитаз, приходится поддерживать за ручки, хотя у нас дома унитаз и биде низко расположены? думаю что от 104 см роста будет нормально (сейчас 94 где-то)
24.06.2008 18:24:36, Желток
ходим на горшок :)) но ночью. А в большо →
ходим на горшок :)) но ночью. А в большой начали с 2,5 к трем годам чтобы знал что такое унитаз, но больше наверное сад сиграл свою роль после него он стал активнее на унитаз ходить.но мы накладку только пару месяцев назад сняли когда унитаз поменяли, а так только с накладкой ходил.
23.06.2008 23:47:57, Madam_sha and son (5)
горшком не пользуемся с 2,5 лет в городской квартире,
на даче туалет на улице, там с 5 лет не пользуемся, только ночью, чтоб на двор не бегать
24.06.2008 10:43:40, ТанИчка
Старшей еще 3 не было, когда она "переле →
Старшей еще 3 не было, когда она "перелезла", младшая уже тоже периодически на унитаз пытается влезть (сиденье взрослое), на даче ночью старшая то сих пор на горшок ходит.
23.06.2008 18:44:42, KatiaKu
Вот "мы" именно в 5 лет и перелезли. Пое →
Вот "мы" именно в 5 лет и перелезли. Поехали отдыхать, а горшок с собой не взяли. Все получилось без проблем.
23.06.2008 16:44:56, VarNa
Унитазы по высоте разные. Дети тоже. Мое →
Унитазы по высоте разные. Дети тоже. Моей 4. Очень тяжело залезать на унитаз. Высокий. А рост всего метр. Поэтому периодически она садится на горшок
23.06.2008 16:24:32, Юффи
Моей 6 исполнилось, после лета горшка не →
Моей 6 исполнилось, после лета горшка не найдет, хватит. Категорически не хочет на унитазе, не предлагать, в саду унитазы маленькие. На унитазе предлагает мне ее держать, боится в канализацию попасть видимо:)
23.06.2008 16:04:36, E_VIKT
лет с 3 точно. Подставка возле выключате →
лет с 3 точно. Подставка возле выключателя, в туалете на специальном крючке висит сидение и в самом туалете возле унитаза стоит подставка, попу вытереть зовет папу:)) В поездки с собой всегда берем ему сидение.
23.06.2008 15:31:29, I-ris
Вот ведь бывают дети -молодцы:) Мой не из таких(в данном контексте:)
23.06.2008 16:00:01, Жесть
да нет это не ребенок не такой, это просто родителям не очень нужно
24.06.2008 10:44:42, ТанИчка
я пару месяцев назад осознала, что мой →
я пару месяцев назад осознала, что мой сын у которого уже невесты во всю, дома до сих пор ходит на горшок. Так вот я утром убрала горшок и когда он прийдя ко мне сказал что хочет писать/какать ответила: Конечно, солнышко, сейчас включу свет в туалете. Абсолютно спокойно как будто так и должно быть и было всегда. Вначале он возразил, типа где его горшок. Ответила, что он теперь мальчик взрослый у него уже есть невесты и значит должен ходить в туалет как и все мы взрослые)))) Теперь горшок достаем только на ночь, чтоб не шлепать через всю квартиру, если вдруг приспичит))))
23.06.2008 15:09:44, Лень(exHelenJS)
у нас горшок в туалете стоит. и свет он сам включает-дотягивается. И писает он в унитаз уже давно, лет с 2-2,5. А вот с тяжёлой артиллерией проблемы. Он просто откажется какать и всё-это уж проверено:(
23.06.2008 15:59:21, Жесть
ну и пусть себе ходит как ему удобно. В конце концов приспичит ему в школе сходит в туалет и постепенно привыкнет. А на отдых как ездили? Горшок с собой брали? Мы вот с тяжелой артиллерией научились ходить в туалет в прошлом году, когда на море ездили...
23.06.2008 16:05:43, Лень(exHelenJS)
У нас это совпало с пришествием в садик) →
У нас это совпало с пришествием в садик)) Хоть еще не было и трех лет - в нашем саду только унитазы... Деватся некуда))) Думаю, начать никогда не поздно)))) К школе-то уж точно надо освоить, а то как-то не хорошо получиться по отношению к ребенку...
23.06.2008 13:53:56, lenkin73
и у них в саду унитазы... И пару раз он демонстативно сидел на унитазе дома-смотрите, типа, что я могу:) Но ходит только в горшок. А тут на дачу ездили-горшок забыли.........ужосчтобыло:(
23.06.2008 14:44:29, Жесть
Ой, ничего себе! А я как-то и дома ее сразу же начала на унитаз переводить. И ничего такого теперь даже вспомнить не могу - значит легко все получилось))) А на даче кстати еще два года горшок жил, но только ночью в него ходила, чтоб на улицу не бегать. Днем - в унитаз. Стесняюсь спросить, а он стоя в горшок ходит?
23.06.2008 15:46:22, lenkin73
Вы знаете, у меня дочка так долго не при →
Вы знаете, у меня дочка так долго не признавала этот горшок. Были большие проблемы, связанные с запорами. Поэтому мне было все-равно, сколько она потом на горшке будет сидеть :). Я даже не могу сказать, когда она плавно перетекла на унитаз, но до сих пор, если опять начинаются запоры, то она возвращается на горшок, а ей уже 6,5. Так что, какая разница куда, главное, чтобы каждый день :)
23.06.2008 12:47:48, Filia
Про проблемы понимаю и сочувствую, но от себя перефразирвала бы, что "не важно куда, главное, чтобы регулярно". Не обязательно каждый день, у всех организмы разные. Как у меня было в раннем детстве - не помню, но с 5-6 лет и лет до 20-25 я сама ходила раз в 5-7 дней, и для меня это было нормально, запоров не было! Последние годы стало всё чаще, и сейчас в среднем раз в 2 дня, (но это в среднем, могу и раз в неделю без запоров), поэтому ребенок у меня хоть и ходит обычно каждый день, но если она не сходит 2-3 дня - считаю это вариантом нормы.
24.06.2008 00:59:03, VUP
с этим у нас ттт:) Может и 5 раз в день, лишь бы в горшок любимый:)
23.06.2008 12:49:16, Жесть
Я думаю, что время придет и пересядет.
Потихоньку рассказывайте, что горшок для малышей. Я еще не видела ни одного взрослого, кто на горшок ходит :)
23.06.2008 13:22:32, Filia