вернулась с детьми из МуммиДолины, дети (9 и 6) в восторге! :)
если у кого есть вопросы - отвечу, так как сама с трудом нашла информацию об этом острове! :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, загружу наверно в альбом в понедельник с работы, из дома не очень получается (((:
21.06.2008 21:15:20, Водяная лошадка

http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=1676&srch=1 20.06.2008 17:50:18, volf
мы не туром ездили, бронировали через оператора, а там все сами, но у нас цель - именно Мумми было
20.06.2008 18:34:24, Водяная лошадка

были и в Муммидоле, и на острове пиратов "Вяски", и в замке - все для детей - очень здорово!
тож могу поделиться - отличный тур :) только насыщенные очень :))) Ездили дети 5, 6 и 7 лет 20.06.2008 15:16:23, volf

Ездили на четыре ночи, вечером на «Льве Толстом» до Хельсинки, оттуда на экспрессе до Турку. Правда у нас оказалось, что стыковочное время между поездами три минуты, причем я обратила на это внимание еще в Москве, объяснили, что из-за разницы во времени, но так все в порядке. И в итоге по совету проводников вышли за остановку до Хельсинки и по платформе быстро добежали до электрички, и вот мы уже едем в двухэтажном экспрессе, с детской игровой комнатой, в которой есть горка! До Турку два часа – оттуда до Натали, самое ближнее место к Мумми Долине (можно ходить пешком) на такси!
Отель, единственный, который был в Наталии, пять звезд, обычный, много местных, отдыхающих в СПА, или приехавших на деловую конференцию! Большой бассейн, часть выходит на улицу.
Очень много милых маленьких отельчиков на берегу, в них наверно было бы уютнее, так как бассейн нам не сильно нужен! Но их у нас не предлагали (((: Если пройти, то везде весят объявления, что сдается номера!
Для меня северное лето слишком холодное, я в куртке, а местные даже активно купались в море и все в футболках!
Приехали в воскресенье днем, к Мумми отправились на следующий день, от отеля идти полчаса вдоль моря или можно на платном мине поезде, отходит каждый час. До острова ведет от берега красивый мост, около кассы (они прямо на острове) мы стояли за полчаса до открытия, на все мои уговоры пойти пока погулять, дети отказывались наотрез. Так как парк в основном посещают взрослые, то в будни значительно меньше народу, поэтому лучше ехать из расчета, чтоб не попало на выходные. Можно купить билеты на один день, можно на два, тогда в них включено еще посещение местного острова приключений, куда надо плыть на пиратской шхуне.(один день – 19 евро, два дня 28, если отдельно брать остров, то он – 15 евро) Я наивная, думала, что двух дней нам хватит и я еще успею осмотреть Турку, но в итоге покупала еще раз двухдневные билет!
Остров просто дивный, ходят МуммиТроль, Муммимама, Муммипапа, фрекен Снорк, Снорк, Хемуль, Снуснумрик, малышка Мю! Со всеми можно обниматься, кружиться, фотографироваться, периодически проходят игры (но все на финском). По голубому дому внутри все облазили, посидели за столом, где Муммипапа писал свои мемуары. (Мемуары – это вообще тема сезона 2008), померили волшебную шляпу, спустились в подвал Муммимамы. В театре проходят минипредставления (где-то по полчаса): музыкальное и спектакль (три раза в день), все включено в стоимость. За отдельную плату: еда, мороженное, лавка со сладостями, лавка с сувенирами (всю Мумми семью привезли в отдельной сумке).
Купальня стоит прямо в море, бросали с нее монетки.
Есть два маршрута: тропа приключений (лабиринт, подписной мостик) и мемуары Муммипапы (корабль и т.д.). Героев можно встретить в любом месте, но в основном они около голубого дома.
Острав маленький, но мы провели там весь день с 10 до 18.
На второй день погода испортилась, но на острав Вяски все же сплавали, поняв что в дождь там делать нечего, вернулись к Муммитролям, а тут и дождь кончился.
На третий день выглянуло снова солнце, так что к голубому дому, затем на остров Вяски (для детей младшего школьного возраста отлично, что-то типа Академии Приключений, полет над пропастью, подьем на скалу, смотровая площадка, до которой надо добраться по лестницам, стрельба из лука, миниферма, где можно поиграть с барашками и пожарить на костре рыбу или просто съесть свои припасы, сыну понравилось) пробродили там около двух часов и вернулись к основной цели.
Даже в день отъезда забежали попрощаться на два часа!
Дети уезжали со слезами, пришлось пообещать, что вернемся (боюсь, что не забудут), так как они знают, что предпочитаю не ездить в одно и тоже место!
Пишу сумбурно, так как только утром вернулись.
Если есть вопросы – отвечу!
20.06.2008 11:40:46, Водяная лошадка
Напишите, пожалуйста, как называется экспресс двухэтажный до Турку с игровой комнатой. Тоже на него хочу билеты купить.
20.06.2008 18:57:51, soroka
Спасибо! А то я уже детям пообещала поезд двухэтажный. Разница с Львом Толстым нам не критична. Мы 2 дня в Хельсинки поживем, потом только в Турку поедем.
20.06.2008 19:11:55, soroka
Двухэтажные поезда называются Intercity, расписание можно посмотреть на www.vr.fi
23.06.2008 12:05:58, Nacka
Мы туда едем 7 июля, спсибо за рассказ! У меня 2 девочки (почти 5 лет и почти 8), им на острове приключений интересно будет? Или он для детей постарше?
20.06.2008 15:55:24, soroka
согласна :)
наша 6-летняя и на скалу лазила в шлеме и на тарзанке прыгала, а моя вот все овечек и кроликов рассматривала :) 20.06.2008 17:52:08, volf
Спасибо большое за рассказ и ссылку. Мы обязательно попробуем съездить, т.к. моя дочка просто бредит этими МуммиТролями :)
20.06.2008 13:41:27, Light&Shade
Здорово! Очень интересно!!!!! А маленьких, дошкольников туда стоит везти?
20.06.2008 11:49:40, Лень(exHelenJS)
Отель, единственный, который был в Наталии, пять звезд, обычный, много местных, отдыхающих в СПА, или приехавших на деловую конференцию! Большой бассейн, часть выходит на улицу.
Очень много милых маленьких отельчиков на берегу, в них наверно было бы уютнее, так как бассейн нам не сильно нужен! Но их у нас не предлагали (((: Если пройти, то везде весят объявления, что сдается номера!
Для меня северное лето слишком холодное, я в куртке, а местные даже активно купались в море и все в футболках!
Приехали в воскресенье днем, к Мумми отправились на следующий день, от отеля идти полчаса вдоль моря или можно на платном мине поезде, отходит каждый час. До острова ведет от берега красивый мост, около кассы (они прямо на острове) мы стояли за полчаса до открытия, на все мои уговоры пойти пока погулять, дети отказывались наотрез. Так как парк в основном посещают взрослые, то в будни значительно меньше народу, поэтому лучше ехать из расчета, чтоб не попало на выходные. Можно купить билеты на один день, можно на два, тогда в них включено еще посещение местного острова приключений, куда надо плыть на пиратской шхуне.(один день – 19 евро, два дня 28, если отдельно брать остров, то он – 15 евро) Я наивная, думала, что двух дней нам хватит и я еще успею осмотреть Турку, но в итоге покупала еще раз двухдневные билет!
Остров просто дивный, ходят МуммиТроль, Муммимама, Муммипапа, фрекен Снорк, Снорк, Хемуль, Снуснумрик, малышка Мю! Со всеми можно обниматься, кружиться, фотографироваться, периодически проходят игры (но все на финском). По голубому дому внутри все облазили, посидели за столом, где Муммипапа писал свои мемуары. (Мемуары – это вообще тема сезона 2008), померили волшебную шляпу, спустились в подвал Муммимамы. В театре проходят минипредставления (где-то по полчаса): музыкальное и спектакль (три раза в день), все включено в стоимость. За отдельную плату: еда, мороженное, лавка со сладостями, лавка с сувенирами (всю Мумми семью привезли в отдельной сумке).
Купальня стоит прямо в море, бросали с нее монетки.
Есть два маршрута: тропа приключений (лабиринт, подписной мостик) и мемуары Муммипапы (корабль и т.д.). Героев можно встретить в любом месте, но в основном они около голубого дома.
Острав маленький, но мы провели там весь день с 10 до 18.
На второй день погода испортилась, но на острав Вяски все же сплавали, поняв что в дождь там делать нечего, вернулись к Муммитролям, а тут и дождь кончился.
На третий день выглянуло снова солнце, так что к голубому дому, затем на остров Вяски (для детей младшего школьного возраста отлично, что-то типа Академии Приключений, полет над пропастью, подьем на скалу, смотровая площадка, до которой надо добраться по лестницам, стрельба из лука, миниферма, где можно поиграть с барашками и пожарить на костре рыбу или просто съесть свои припасы, сыну понравилось) пробродили там около двух часов и вернулись к основной цели.
Даже в день отъезда забежали попрощаться на два часа!
Дети уезжали со слезами, пришлось пообещать, что вернемся (боюсь, что не забудут), так как они знают, что предпочитаю не ездить в одно и тоже место!
Пишу сумбурно, так как только утром вернулись.
Если есть вопросы – отвечу!
20.06.2008 11:40:46, Водяная лошадка

названия не знаю и не уверена что есть
отпарвляется из Хельсинги в 12.03, номер рейса 131
там можно было прямо в экспрессе купить и оплатить билеты
мы переходили из Льва Толстого за одну остановку до Хельсинге (на П, точне не зкажу), там между поездами получается минут 12 и соседние платформы, так как Лев Толстой приходит в Хельсинге в 12.00
Может еще в другое время идут рейсы, из Турку мы ехали рейсом 138 в 13.02 - там обычная электричка 20.06.2008 19:07:43, Водяная лошадка
отпарвляется из Хельсинги в 12.03, номер рейса 131
там можно было прямо в экспрессе купить и оплатить билеты
мы переходили из Льва Толстого за одну остановку до Хельсинге (на П, точне не зкажу), там между поездами получается минут 12 и соседние платформы, так как Лев Толстой приходит в Хельсинге в 12.00
Может еще в другое время идут рейсы, из Турку мы ехали рейсом 138 в 13.02 - там обычная электричка 20.06.2008 19:07:43, Водяная лошадка

в восемь точно будет интересно, для пяти наверно не все, но лазилки есть и несложные, если девочка боевая, то тоже будет интересно, моей 6, она принцесная, так что ей на острове понравилась больше всего ферма со зверюшками
20.06.2008 16:09:47, Водяная лошадка

наша 6-летняя и на скалу лазила в шлеме и на тарзанке прыгала, а моя вот все овечек и кроликов рассматривала :) 20.06.2008 17:52:08, volf

20.06.2008 13:41:27, Light&Shade

20.06.2008 11:49:40, Лень(exHelenJS)
да, конечно! на мой взгляд МуммиДолина как раз расчитана на детей дошкольного возраста, старшим интересно только как иллюстарация к книге, хотя у меня даже девятилетний очень проникся, местные все с колясками, но у них это национальная сказка!
20.06.2008 12:02:13, Водяная лошадка

рассказ написала наверху, на четверых получилось около 90 тысяч на всех на четыре дня, включая дорогу (два поезда) и проживание с завтраками
там потратили на билеты, еду и игрушки чуть больше 1000
агенство Джаз 20.06.2008 11:44:24, Водяная лошадка
там потратили на билеты, еду и игрушки чуть больше 1000
агенство Джаз 20.06.2008 11:44:24, Водяная лошадка

а в какой вы гостинице в Турку будете? мои просятся еще, но уж больно дорого у нас вышло, если бы побюджетнее, то свозила бы их еще раз на следующих год
20.06.2008 16:11:13, Водяная лошадка
20.06.2008 16:11:13, Водяная лошадка

Скопировала вам из письма оператора цены:
6.07 Москва - Хельсинки
14.07 Хельсинки -Москва
купе 2 класса
(105х2 + 85х2) х 2 = 760 евро
7.07 - 9.07 Scandic Grand Marina
(56х2)х2) = 224 евро
9.07 - 14.07.09 Scandic Julia
(47х2)х5) = 470 евро
Визы: 40х4 = 160 евро
страховки: 8х4 = 32 евро
Итого к оплате: 1 646 евро по курсу 38
20.06.2008 18:55:17, soroka
спасибо!
у нас отель значительно дороже получился, так как дети за деньги и не селили в один номер, так что получилось два дабла, но он прямо на берегу
может в следущем году съездим по вашей схеме, заодно и Турку посмотрим!
20.06.2008 19:10:44, Водяная лошадка
у нас отель значительно дороже получился, так как дети за деньги и не селили в один номер, так что получилось два дабла, но он прямо на берегу
может в следущем году съездим по вашей схеме, заодно и Турку посмотрим!
20.06.2008 19:10:44, Водяная лошадка
я хотела узнать где за 62000 забронировали, так как у нас только на 4 дня вышло в полтора раза дороже (((
вы тоже в Наталли были? 20.06.2008 18:19:47, Водяная лошадка
вы тоже в Наталли были? 20.06.2008 18:19:47, Водяная лошадка
Ездили на 4 дня, больше ничего не посмотрели (я хотела еще Турку, но так как цель была МуммиДолина, не стала детей заставлять, очень они ждали этой поездки). Подозреваю, что если бы остались на дольше, то все равно просидели бы все дни в МуммиДолине
20.06.2008 11:46:27, Водяная лошадка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.