Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были в районной пол-ке хирурга, сказал
Были в районной пол-ке хирурга, сказал что фимоз((.(Нам 3.4мес). Надо оттягивать по-тихоньку плоть, лучше во время купания. Говорю, что не рекомендуется вроде до школы трогать. Нет, говорит, что до 3х не трогать, а если не проходит, то надо самим помогать. Раньще ничего не трогала, ждала. Вот теперь не знаю что и делать.(( Оставить так или всеж сдвигать. Еще сказал что пупочная грыжа есть, но тут надо массажик. Должно само со временем пройти. У кого было, поделитьсь советами. Спасиб.
06.06.2008 16:49:15, Веснушка и В.
20 комментариев
да и днем и ночью.У нас пупочек был как носик на животике.И ничего обошлось.
07.06.2008 22:09:11, верочка
07.06.2008 22:09:11, верочка

в последние месяцы смотрю, дело начало изменяться, пошли подвижки. сами :) 07.06.2008 15:57:06, ABDDavidoff

То что головка не открывается в таком возрасте - это норма, это называют физиологическим фимозом. Если насильно пробовать открывать ,то могут образовываться надрывы и рубцы крайней плоти и можеть развиться настоящий фимоз. 07.06.2008 02:58:38, Иринище

У нас была пупочная грыжа и мы делали массаж 3 раза до года, кроме того тренировали пресс на большом шаре, сажала на колени боком, потом откидывала назад и заставляла подниматься. Сначало поднимался с моей помощью, а топом когда накачал пресс, то помощь уже была не нужна. Врач сказала, что грыжа прошла, но по жизни нужно избегать поднятия тяжестей. Сейчас 5,6лет и пупок абсолютно нормальный. Весь прошлый год занимались плаваньем 2раза в неделю и теннисом. Мышцы живота достаточно крепкие.
07.06.2008 00:18:32, Tatak
На плавание планирую ходить. Будем делать массаж и гимнастику по качанию.(по вашему методу),). Раньше говорили само пройдет, но вот пока не прошло.
07.06.2008 10:36:05, Веснушка и В.

06.06.2008 19:37:33, Мусулунга

06.06.2008 21:21:50, Мусулунга

По-моему в этом возрасте фимоз - это физиологическая норма. Так что если нет воспаления, то можно ничего не оттягивать.
06.06.2008 18:02:37, Учитель каллиграфии
Я бы еще у другого врача проконсультировалась, причем, не в районной поликлинике. Потому что у нас в такой же ситуации где-то в возрасте 4 года сделали операцию. С тех пор все нормально, причем удалили не все, а только самую узкую часть впереди, так что теперь все выглядит примерно так же, как и других мальчишек не оперированных.
06.06.2008 17:47:05, ант73
06.06.2008 17:47:05, ант73
А лучше еще сходите к нескольким хирургам мнение одного не показатель.
06.06.2008 17:11:12, MamaLeshi
У нас где - то в три года такая штука была - не открывалось в принципе я и не рвалась туда но придя к врачу он посмотрел приоткрыл а там.... (ребенок не жаловался не на боль не на что подобное) белые какие то сгусточки и немного крови и желтезны - про лечили теперь сам открывает и промывает. Если будет второй сын буду открывать по тихонько с рождения (тапки и помидоры прошу не бросать) хватило старшего уж очень тяжко все пролечивалось.
06.06.2008 17:10:16, MamaLeshi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.