Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в саду гуманитарный день

сегодня подходит ко мне наша воспиталка и говорит: крайний срок до завтра(!) надо принести детские вещи, у нас гуманитарный день (как оказалось день гуманитарной помощи:)))) а то я уж думала мож мероприятия какие для детей) и надо принести детские вещи для помощи детям сиротам. далее, внимание!-вещи должны быть новыми!!!
на мой резонный вопрос почему именно новые, она ответила, что с этими вещами наша заведущая пойдет на площадь (!) в нашем районе и их отдаст. не будет же она показывать старые вещи!!! сказали мне возмущенно. я в шоки!!!
я конечно жду тапок по поводу того, что всем хочется новые вещи и дети сироты такие же дети как наши с вами. целиком и полностью согласна, но не считаю правомерным требовать с нас родителей новые вещи!
почему мы можем друг другу отдавать ношеные вещи, почему нам продают секонд хэнд, а нам надо отдавать только новые вещи?!
моя совесть по поводу возможной на данный момент помощи таким детишкам более менее чиста. всегда оставляю денюжку организаторам которые помогают детским домам. но в данном случае я знаю, что наши девочки реально это делают. а тут...кто? кому?
мне почему-то кажется что это самодеятельность нашей заведущей....
тем более что сад у нас абсолютно обычный и детишки там разные из разных семей. как им быть?

05.06.2008 09:53:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Москве 7 июня пройдет общегородская благотворительная акция "Семья помогает семье".Видимо,ваша заведующая решила поставить своему садику "галочку".Я вчера в московских новостях видела сюжет про эту акцию.Удивилась тому,что вещи на полках лежали все с этикетками.Т.е.,эта помощь пойдёт не д/домам,а малоимущим и многодетным московским семьям.Типа,мы нищие,но гордые,ношеное не возьмём.
Можете только сказать в саду,что сами с ребёнком будете участвовать в этой .Тем более,что новых вещей никто не требует.

05.06.2008 16:08:38, Ксенина
Помощь - дело добровольное. Именно требовать не в праве, но я бы с удовольствием отнесла чистую одежду товарного вида, обувь, книг бы новых купила. Знаю, что в школах детей еще просят приносить продукты долгого хранения, типа сгущенки, знакомые покупали ее для такого дня помощи 05.06.2008 14:10:44, Frau2
Сама собирала для Уржумского д/д в саду. Вышла с этим предложением в администрацию сада и они от своего имени вывесили объявления с указанием моего телефона. Принимала все, потом правда пересматривала, действительно были б/у и новые вещи, были и те которые выбросила, совсем старые... Но я была благодарна людям за теплые комбенизоны и обувь, расчитывать что каждый принесет новый зимний комбез глупо, а деткам за 1000 км от Москвы, они очень нужны. А у вас все для галочки. Свалят в кучу, куда потом попадет неизвесно. У меня был ответ от администрации детского дома, благодарственное письмо с указанием сада. Я отчитывалась перед людьми. 05.06.2008 13:40:26, ma-ma
вот я тоже подхода не пойму. ведь если только новые, то кто потащит комбинезоны, джинсы, свитера. ведь всё-таки это не 3 копейки. а детишкам ходить надо и в верхней одежде...
05.06.2008 14:59:25, Наталька2004
Oazis
Вы правы. зАВЕДУЮЩУЮ В САД. Акцию тоже. Я за адресную помощь. Доверяю Мурзикам в этом плане или по прямым адресам можно помогать или через проверенных людей. 05.06.2008 13:08:53, Oazis
Liporella
Бред. У нас на каждом столбе пароли и явки, куда приносить б/у вещи, в саду тоже собирали, но б/у, у кого есть возможность, тот пойдет и купит новые, но вот такая обязаловка возмущает 05.06.2008 11:09:26, Liporella
Бред. Я вообще не очень понимаю такую обязаловку... Может, я не хочу через заведующую вещи отдавать, хочу сама отнести. А новые или не новые - это уж мне решать. 05.06.2008 10:17:56, Яснотка
У нас даже в подъездах развесили эти рекламы по поводу гуманитарной помощи детям,но приносить можно и старые вещи(сама слышала,как организаторы говорили,что лучше мы отдадим эти вещи детям-чем выбросим на помойку)А в саду предложите старые вещи-если откажутся(заведующей просто стыдно наверное),то скажите,что сами отнесёте их по данному адресу)Мы так и делаем 05.06.2008 10:08:07, TANILIA
У нас всегда говорят - будем рады любой (!!!) посильной помощи. И мне кажется это правильным. 05.06.2008 10:03:03, miran
вот я тоже так считаю. я же не собираюсь нести затасканные застрианные грязные вещи. я естественно принесу вполне нормальные. 05.06.2008 10:11:51, Наталька2004

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!