Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну что за напасти...
Ну вот, с температурой справились- вылезли сопли, кашель и севший голос...вызвала ЛОРа, ждемс...но он придет только в 5!! Девы, что б ытаое впрыснуть ребенку, что бы не сильно её "разнесло" на болезнь?? Нам 14-го в питер на свадьбу ехать :( Прыскаю гексоралом, горло замотала, нос промываю акваморисом, потом ринофлуимуцином...кашель усиливается...как бы в бронхит не опустился :( :(...
02.06.2008 16:01:24, КошкаА
13 комментариев
спасибо за советы! лор подтвердил, что все у нас в порядке :) пьем арбидол, пшикаем биопарокс, промываем ринофлуимуцином нос...фух, ждем результатов через 3 дня :)
02.06.2008 19:35:12, КошкаА
по описанию - типичное ОРВИ ... типа ринита + какой-то -ит ...
а зачем ЛОРа вызвали? по-моему, терапевт полезней для определения, если ли бронхит или воспаление осталось выше (фарингит, трахеит, ларингит) ...
если бронхита все-таки пока нет, то лечение вирусного простудного заболевания по симптомам: промывание носа (аквамарис и т.д.), не допущения заложенности (сосудосуживающие по необходимости), обильное питье, равномерное тепло. Но я фанат Комаровского, то есть верю в то, что если это вирус, то пока организм сам не справится, то болезнь не пройдет. И в зависимости от типа вируса и силы иммунитета зависит, дойдет ли дело до бронхита или нет. Моя задача лишь облегчить состояние ребенка, если ему вообще это надо, и постараться не допустить развитие осложнений. Поэтому никакие средства дополнительно не применяю.
02.06.2008 16:57:31, Wint'яра
Я тоже сторонница Комаровского, последние два ларингита у Вани победили без антибиотиков. Промыки, нос смазывает Витаоном, вечером купаемся в теплой воде -так нос промывается от самых заложенных соплей, перед сном мажем ватной палочкой, смазанной соком алоэ (цветок обдираем). Массаж постукивающий по спинке, массаж вилочковой железы сзади на шее...Зимой как-то горчицу сыпала в носки (когда уже не было температуры , а только кашель) - согревает. Грудной эликсир от кашля, смягчает чуть-чуть.
02.06.2008 19:48:44, Oazis (Ваня 6 + Ната 2)
а что за массаж - по спинке и по железе? можно поподробнее? и что за грудной эликсир? и это все только при ларингите действует?...
02.06.2008 23:51:01, Анирам
Грудной эликсир -микстура от кашля, анис и солодка. Сладкий, продается в любой аптеке, разводится полчайной ложки или меньше на полчашки теплой воды. Слегка смягчает откашливание, смачивает горло, помогает глотать сопли, слизь и т.п. Вкусный. %))
Массаж по спинке -он скорее важен при мокром кашле, не при сухом, когда густая мокрота или приняли разжижающее что-то и оно вот скоро начнет действовать. Обычно перед сном делаю или после сна. Кладу дите себе на вытянутые вниз на пол ноги, головой от себя, вниз, спиной вверх. Малое дите. Большое само ложится попой вверх, голову кладет вниз на сложенные руки. Ладонь ставится ребром и постукиваем мягкими расслабленными пальцами, как трещоткой (муз. инструмент такой, когда дощечки друг об друга по очереди ударяются) по ребрам, выше (шею) и ниже (поясницу) не надо. Пальцы стучат друг об друга, такой треск получается. Позвоночник простукивать не надо. Вроде бы это разгоняет всякие застои в легких, помогает мокроте отходить вверх и выкашливаться. Может облегчить мокрый кашель.
Насчет вилочковой железы -вот по ссылке точки, которые нужно массировать, однако кто-то мне говорил насчет массажа именно сзади,а не спереди, я и делаю, просто слегка пальцем по кругу, вот обоснование этого я забыла, если честно. 03.06.2008 00:52:07, Oazis (Ваня 6 + Ната 2)
А там много нового? Я думала, это просто выделенные главы из "Здоровья реьенка" плюс отдельные статьи типа "Бронхит" -а они етсь на сайте. Но если там много нового, я куплю. Он умница, не истерик, и объясняльщик отличный.
03.06.2008 00:21:08, Oazis
Я даю много-премного питья и витамин С. Если кашель сухой или мешающий ребенку спать -что-нибудь от кашля, начинаю со Стодаля, если совсем плохой кашель - Эреспал с Лазолваном - ну это совсем крайний случай, если спустя неделю нет перемен. Ну и нос промываю Долфином. Больше ничего не делаю.
02.06.2008 17:09:25, фима
а зачем ЛОРа вызвали? по-моему, терапевт полезней для определения, если ли бронхит или воспаление осталось выше (фарингит, трахеит, ларингит) ...
если бронхита все-таки пока нет, то лечение вирусного простудного заболевания по симптомам: промывание носа (аквамарис и т.д.), не допущения заложенности (сосудосуживающие по необходимости), обильное питье, равномерное тепло. Но я фанат Комаровского, то есть верю в то, что если это вирус, то пока организм сам не справится, то болезнь не пройдет. И в зависимости от типа вируса и силы иммунитета зависит, дойдет ли дело до бронхита или нет. Моя задача лишь облегчить состояние ребенка, если ему вообще это надо, и постараться не допустить развитие осложнений. Поэтому никакие средства дополнительно не применяю.
02.06.2008 16:57:31, Wint'яра

Массаж по спинке -он скорее важен при мокром кашле, не при сухом, когда густая мокрота или приняли разжижающее что-то и оно вот скоро начнет действовать. Обычно перед сном делаю или после сна. Кладу дите себе на вытянутые вниз на пол ноги, головой от себя, вниз, спиной вверх. Малое дите. Большое само ложится попой вверх, голову кладет вниз на сложенные руки. Ладонь ставится ребром и постукиваем мягкими расслабленными пальцами, как трещоткой (муз. инструмент такой, когда дощечки друг об друга по очереди ударяются) по ребрам, выше (шею) и ниже (поясницу) не надо. Пальцы стучат друг об друга, такой треск получается. Позвоночник простукивать не надо. Вроде бы это разгоняет всякие застои в легких, помогает мокроте отходить вверх и выкашливаться. Может облегчить мокрый кашель.
Насчет вилочковой железы -вот по ссылке точки, которые нужно массировать, однако кто-то мне говорил насчет массажа именно сзади,а не спереди, я и делаю, просто слегка пальцем по кругу, вот обоснование этого я забыла, если честно. 03.06.2008 00:52:07, Oazis (Ваня 6 + Ната 2)
Ты читала его новую книжку про ОРЗ? :-) Я в полном восторге. :-) даже себя начала лечить совсем по-другому, поняв механизмы болезней и выздоровлений ... :-)
02.06.2008 21:26:08, Wint'яра
02.06.2008 21:26:08, Wint'яра

Знаешь, у меня обе книги есть. Разница огромная, в том смысле, что в книги по ОРЗ намного больше информации по медицинской части. Если тебе первая книга понравилась, то вторая точно понравится еще больше ... точнее, не понравится, а будет очень полезной ...
03.06.2008 10:24:21, Wint'яра
03.06.2008 10:24:21, Wint'яра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.