Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бред !!!!

Бред или я чего то не понимаю. У меня два сына одному 9 (2 класс) другому 4.2. Старший сын учиться в очень хороший прогимназии. Поступали с диким конкурсом без денег. Отличник круглый. Встречает меня учительница, и спрашивает а младшего готовите к школе. Я мол так ему 2 или 3 года осталось до школы,пусть наиграется,потом будем готовиться, а она мне да как же так можно он не поступит с таким отношением мамы. Причем сын у меня ходит в бассейн, к логопеду и дет сад у него хороший. Может я что то упускаю?
30.05.2008 14:27:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
С Юльку не готовила,очень тяжело с ней было заниматься,мое мнение не принимается ни в каком виде(с ней в саду занимались)-к школе читала,писала считала и прошла все тесты..С Максом готовимся(нам через год),он очень много пропускает в саду занятий из-за дополнительных занятий и наших поездок.Максим меня слушается и с ним заниматься одно удовольствие.Занимаемся по Ломоносовским тетрадям. 30.05.2008 19:31:08, Дождик
Мусулунга
Моей 5,6 уже - к школе не готовимся и ни на какую подготовку ходить не собираемся. У нас сад неплохой - к школе готовят. Ну и на общее развитие я стараюсь обращать внимание, а специально заниматься счетом-письмом-натаскиванием я не считаю полезным для ребенка.

30.05.2008 17:09:34, Мусулунга
И я абсолютно такого же мнения, 30.05.2008 17:16:44, местная11
В школе подготовке нет. Мы просили чтобы она нас взяла лично позаниматься.Занималась за сущии копейки индивидуально,но чтобы нас взять она предЪявила требование (счет в пределах 100 не переходя десятки сложение вычитание,беглое чтение , пересказ прочитанного, решение логических задач и умение общаться на разные темы)- сын все это мог. Она занималась пересказами и логическими задачами. 30.05.2008 16:57:36, местная11
Liporella
В парке разговорилась с няней, так она мне начала рассказывать, что ее подопечная в 5 лет уже читает и ооочень удивилась, что моя еще нет (нам 5 в июле), меня прям задела, что за бред, куда гнать-то , правда, я съязвила и спросила ее
- Ряд Фурье она у вас еще не раскладывает?

30.05.2008 16:29:23, Liporella
Не слушайте няню!!! Слушайте родителей!!! 30.05.2008 18:52:53, miran
ленУля
ну дети ж разные!!! Я сама с 2,5 читаю, а Ульяну учить сейчас и в мыслях еще нет...
30.05.2008 16:32:41, ленУля
Liporella
Понятно, но это было, сказано в таком контексте, что моя почти в свои 5 лет ложку держать не может 30.05.2008 16:46:34, Liporella
FioreJu
Если в саду воспитатели дают продуктивные занятия и по всем требованиям к развитию данного возраста у вас к ребёнку претензий нет, то никакой специальной подготовки не нужно (на мой взгляд). Игра - это тоже развитие! Если ребёнок умеет фантазировать, логически мыслить, связно рассказывать об увиденном или сделанном - это гораздо ценнее, чем неосознанно зазубренный алфавит или счёт до ста и более.
Уточните на всякий случай, какие у них требования к поступающим в первый класс и постарайтесь объективно оценить возможности ребёнка с учётом его потенциальных способностей. К тому же у вас довольно большой временной запас перед школой.
30.05.2008 15:51:26, FioreJu
ленУля
А Вы не уточнили, какую подготовку она имеет в виду? :)
30.05.2008 15:36:34, ленУля
Kirushka©
И, правда, бред. В 4 года самая лучшая подготовка к школе - это спорт = физкультура,гулялки-развивалки по возрасту, но не сидение за партой, ну никак. 30.05.2008 15:19:02, Kirushka©
strelkA
может она денег хочет за подготовку, а может просто брякнула. Рассллабьтесь

30.05.2008 15:08:28, strelkA
◊aloeVera◊
+1 (скорее первый вариант) 30.05.2008 15:44:50, ◊aloeVera◊
А как надо готовить 4-х летку к школе? Учить буквы, или устный счет в пределах 20? ИМХО, в этом возрасте важно кругозор расширять, книжек побольше читать, рисовать, гулять и радоваться. Все равно все будет идти своим чередом.
Я вот младшего своего читать вообще не учила. Ну только буквы :0) А он взял и сам зачитал :) Причем, даже раньше старшего, с которым я занималась.
Поэтому, думаю, что учительнице просто хотелось поболтать за жизнь с вами :) Ни в одну школу нет смысла готовиться в 4 года :)
30.05.2008 14:51:55, Яснотка
Кудрявая
Я тоже не понимаю, зачем детей с малых лет к школе готовить... Меня в детстве ни к чему не готовили, я была отличницей, только очень долго медленно читала (наверно, потому что учили читать из-под палки). 30.05.2008 14:48:00, Кудрявая
Nasta
ну если страший с таким подходом поступил, то и волноваться нечего.. а вообще учеба далеко не всем дается и расчитывать что младший будет тоже отличник не стоит.. да и тянуть мелкого за старшим я бы не стала.. ну даже если он и будет учиться в обычной школе, нничего страшного не будет ИМХО

30.05.2008 14:37:33, Nasta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!