Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

Про садик. Сразу все-все расскажу)

С хорошего начать?
Всю прошлую неделю были в саду открытые уроки.
Сходила на ИЗО к старшему - довольна) Сходила на хореографию к младшему - довольна, но не ребенком своим, а самим занятием и преподавателем. Федя же бегал, всем мешал, дурачился (но мне было так смешно)... И так, сказали мне, он ведет себя всегда.

Сегодня было собрание. С ДЕГУСТАЦИЕЙ новых блюд! Фруктовый суп понравился нашему папе, а мне куринный пудинг))) Съела три раза по 3 детских порции (поужинала, т. е и вернулась на работу).

Ну и прочее.

Савелий вчера пожаловался, что воспитатель всех детей зовет по имени, а его по фамилии. И тут же Савелий спрашивает у Федора: а тебя как зовут, ну вот когда говорят что нужно собрать игрушки, а ты носишься как угорелый, как тебя называют? ))))))

Поговорила утром с воспитателем. Все думала как тактичнее сказать и просто прямо все выложила.

Месяц назад проверила тетрадь, в которой дети на уроках занимаются в саду. За год (!) он рисовал что-то только на третьей странице!!! А на прошлой неделе мне дали всю изрисованную тетрадь.

Сказала об этом на собрании, когда объявили что деньги нужно собрать на новые тетради. Заведующая говорит - а это он у вас такой особенный. вспомните как он ведет себя на хореографии.

Блин! Так это ФЕДЯ. А тут Савелий.

А они у вас оба такие.

Ну не правда ведь! Савелий дома с таким упоением рисует в таких терадках, в школе занимается лучше всех((((

Ну сказала, что раз у меня ТАКОЙ ребенок, пусть воспитатель найдет к нему подход (раз не нашла за 2 года) и он будет заниматься вместе со всеми. (но это все равно не правда, если бы ему дали эту тетрадь, да еще бы все рисовали вместе, он бы рисовал там часами!!! эти занятия провели именно перед аттестацией и открытыми уроками, а весь год не было занятий. Телек включат им и все(
28.05.2008 19:08:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Никто индивидуальный подход искать не будет-это точно. У нас недавно на воспиталок мор напал, обе куда-то делись и методист, которая в таких случаях замещает тоже. Так что заведующей самой пришлось их няньчить. Вечером бабушке сказала, чтобы приносили ему одежду переодеваться, а то хорошую на площадке пачкает. Ха! У него барахла полный шкаф, ещё когда в ясли поступал-принесла все по списку и периодически меняю, когда становится мало. НИ РАЗУ НЕ ПЕРЕОДЕВАЛИ. Даже если ребенок боршом или кашей обольется ходит в мокром весь день а потом в этом же его и отдают вечером. Сразу не увидишь, когда ещё в верхней одежде. А домой приводишь, а под курткой мокрая майка или свитер с жирными пятнами. 31.05.2008 23:34:58, barabachka
AQUA
Расскажу про наши тетради: у нас после каждого занятия тетради выставляются в раздевалке в стопке, если кто-то из детей не смог самостоятельно заниматься в саду, можно взять эту тетрадь домой и позаниматься с ребенком дома индивидуально!! И так весь год с сентября..Мне кажется это полезная практика.. Предложите это вашим воспитателям, чтобы хоть вы с ребенком занимались..
У нас в году есть несколько показательных выступлений детей с музыкальными выступлениями. А их работу на ИЗО и лепке каждый день выставляют на выставке в раздевалке опять же..
Телевизора у нас в группе нет, и я думаю, если бы появился, родители заставили бы его убрать.
30.05.2008 10:29:41, AQUA
strelkA
ну ты понимаешь все, и они понимают ,что ты понимаешь. ты их не изменишь. поэтому либо принимай как есть , либо меняй садик
остынь, потом еще раз подумаем

29.05.2008 01:28:52, strelkA
Oazis
Не огорчайтесь так, пожалуйста. Я вот перед проверкой печатала список литературы, якобы прочитанной детям за год... %)))) Из методической книжки. Некоторые авторы и названия мне незнакомы... %))) Нашим ниечго не читали никогда, хотя в расписании занятий стоит "Знакомство с литературой". %))

29.05.2008 01:05:03, Oazis
Kapelka
Оль,мальчишки твои всё равно самые замечательные,как бы они себя не вели:)А сад...у нас вот нет телевизора там и я очень этому рада:) 28.05.2008 22:31:45, Kapelka
Оль, никто не будет искать никакого особенного подхода, мне это уже озвучили, когда я сказала, что Олег, может, потому и не жаждет принимать участия в занятиях, что ему ТАКИЕ занятия, когда с детьми тупо долбят 3 буквы и учат считать до пяти, глубоко неинтересны. Мне заявили, что никто не будет заниматься с ним по отдельной программе, когда полгруппы даже букв не знает. В чём-то они правы, конечно, но вот сейчас начали учить буквы со стихами, на каждую букву - стих, и Олег сидит и учит. Хоть что-то.. Я-то знаю, что если ему интересно, он вполне способен быть и организованным и заинтересованным. У воспитателей мнение другое:((
А про показуху перед комиссией - боюсь, это везде так. Мы тоже закупали всякие докторские наборы, счётный материал и т.д. И что? пофорсили перед комиссией, пофотографировали их - и убрали всё на верхние полки. Ибо нефиг.
28.05.2008 20:04:46, Подсолнух и ёж
Lotos ( Лотос в системе)
+1 Женька рассказал, что купили в саду новые машины и поставили на верхние полки - "не допрыгнуть!" :) Представляю, как они там прыгали, бедняги :))) Пошли в магазин, купили ему новый джин на р/у! 30.05.2008 08:42:02, Lotos ( Лотос в системе)
Мэри Поппинс
знаю... просто молчать не могу(((вот все молчат, а я не могу)))))
28.05.2008 20:09:54, Мэри Поппинс
вот и я не могу. зато хоть какой-то результат: стихи вон начали учить..
28.05.2008 20:13:22, Подсолнух и ёж
FioreJu
Жаль, но во многих ДОУ - это обычная практика: собрать деньги, купить тетради, весь год провалять дурака, а перед атестацией сотрудников начать заниматься. А потом удивляются, отчего дети неорганизованные, почему мотивация к занятим не сформирована. А откуда взяться - то этой мотивации, если с детьми просто напросто не занимались :((
Сочувствую, что так вам "повезло". Надеюсь, хоть сад обычный, не частный?
28.05.2008 19:52:37, FioreJu
Мэри Поппинс
Сад обычный. Очень маленький, всего 4 группы. И в принипе не плохой. Но вот воспитатель у Савелия.......ну лень ей.... ((( 28.05.2008 20:05:10, Мэри Поппинс

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!