С хорошего начать?
Всю прошлую неделю были в саду открытые уроки.
Сходила на ИЗО к старшему - довольна) Сходила на хореографию к младшему - довольна, но не ребенком своим, а самим занятием и преподавателем. Федя же бегал, всем мешал, дурачился (но мне было так смешно)... И так, сказали мне, он ведет себя всегда.
Сегодня было собрание. С ДЕГУСТАЦИЕЙ новых блюд! Фруктовый суп понравился нашему папе, а мне куринный пудинг))) Съела три раза по 3 детских порции (поужинала, т. е и вернулась на работу).
Ну и прочее.
Савелий вчера пожаловался, что воспитатель всех детей зовет по имени, а его по фамилии. И тут же Савелий спрашивает у Федора: а тебя как зовут, ну вот когда говорят что нужно собрать игрушки, а ты носишься как угорелый, как тебя называют? ))))))
Поговорила утром с воспитателем. Все думала как тактичнее сказать и просто прямо все выложила.
Месяц назад проверила тетрадь, в которой дети на уроках занимаются в саду. За год (!) он рисовал что-то только на третьей странице!!! А на прошлой неделе мне дали всю изрисованную тетрадь.
Сказала об этом на собрании, когда объявили что деньги нужно собрать на новые тетради. Заведующая говорит - а это он у вас такой особенный. вспомните как он ведет себя на хореографии.
Блин! Так это ФЕДЯ. А тут Савелий.
А они у вас оба такие.
Ну не правда ведь! Савелий дома с таким упоением рисует в таких терадках, в школе занимается лучше всех((((
Ну сказала, что раз у меня ТАКОЙ ребенок, пусть воспитатель найдет к нему подход (раз не нашла за 2 года) и он будет заниматься вместе со всеми. (но это все равно не правда, если бы ему дали эту тетрадь, да еще бы все рисовали вместе, он бы рисовал там часами!!! эти занятия провели именно перед аттестацией и открытыми уроками, а весь год не было занятий. Телек включат им и все(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в году есть несколько показательных выступлений детей с музыкальными выступлениями. А их работу на ИЗО и лепке каждый день выставляют на выставке в раздевалке опять же..
Телевизора у нас в группе нет, и я думаю, если бы появился, родители заставили бы его убрать. 30.05.2008 10:29:41, AQUA

остынь, потом еще раз подумаем
29.05.2008 01:28:52, strelkA

29.05.2008 01:05:03, Oazis

Оль, никто не будет искать никакого особенного подхода, мне это уже озвучили, когда я сказала, что Олег, может, потому и не жаждет принимать участия в занятиях, что ему ТАКИЕ занятия, когда с детьми тупо долбят 3 буквы и учат считать до пяти, глубоко неинтересны. Мне заявили, что никто не будет заниматься с ним по отдельной программе, когда полгруппы даже букв не знает. В чём-то они правы, конечно, но вот сейчас начали учить буквы со стихами, на каждую букву - стих, и Олег сидит и учит. Хоть что-то.. Я-то знаю, что если ему интересно, он вполне способен быть и организованным и заинтересованным. У воспитателей мнение другое:((
А про показуху перед комиссией - боюсь, это везде так. Мы тоже закупали всякие докторские наборы, счётный материал и т.д. И что? пофорсили перед комиссией, пофотографировали их - и убрали всё на верхние полки. Ибо нефиг. 28.05.2008 20:04:46, Подсолнух и ёж
+1 Женька рассказал, что купили в саду новые машины и поставили на верхние полки - "не допрыгнуть!" :) Представляю, как они там прыгали, бедняги :))) Пошли в магазин, купили ему новый джин на р/у!
30.05.2008 08:42:02, Lotos ( Лотос в системе)
А про показуху перед комиссией - боюсь, это везде так. Мы тоже закупали всякие докторские наборы, счётный материал и т.д. И что? пофорсили перед комиссией, пофотографировали их - и убрали всё на верхние полки. Ибо нефиг. 28.05.2008 20:04:46, Подсолнух и ёж

вот и я не могу. зато хоть какой-то результат: стихи вон начали учить..
28.05.2008 20:13:22, Подсолнух и ёж
28.05.2008 20:13:22, Подсолнух и ёж

Сочувствую, что так вам "повезло". Надеюсь, хоть сад обычный, не частный?
28.05.2008 19:52:37, FioreJu

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.