Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

llys

Крик души, про сад

Для меня это очень важно. Ситуация, ходит моя Лиза в сад второй год, в том году я была полностью всем довольна, мне нравилась и воспитательница и дети, и дочке нравилось, хотя и долго адаптировалась. Но вот в этом году мы пошли к другой воспитательнице (та только с малышами работает). Воститательница работает одна, она у нас полная грузная женщина, лет 50, с Брянской области с говорком, короче она мне как человек не очень симпатична, но это ладно главное она к детям бы хорошо относилась. Но за год, дети ее не очень полюбили и вроде она на них не кричит, не бьет, но и не играет, занимаеться как то не охотно. Были случаи когда она их спать в 12 дня уже ложила, а родительница привела дочку с развивалок и была в шоке, нажаловалась и стали в 13,30 укладывать. И много таких примеров, что она детям в игрушки не дает играть, чтоб не разбрасывали, или не сломали, приходишь за ребенком,а детки за стульчиками сидям (муж чаще забирает), а с родителями она сю-сю. И вроде предъявить особо не чего, дети не жалуются, но не устраивает эта ситуация меня в принципе (и еще несколько мамаш), аж внутри все переворачиваеться когда думаю об этом. Но что мне сделать не знаю, сад меня устраивает (хотя в нем 50% детей из ближнего зарубежья, армяне, грузины и т.д. как они к нам все попали тоже загадка), но меня не устраивает воспитательница. К заведующей пойти не могу т.к. ходила в середине года, по причине того что в сад водят больных детей, просила чтоб медсестра осматривала детей в нашей группе перед приходом, как итог осматривала 1 месяц, и приходила именно тогда когда я приводила своего ребенка, на осмотр попадали мы и кто с нами придет в одно время, и заведующая высказала какая я не благодарная, у нас такая замечательная медсестра и коктейли детям делает и т.д. и тп. Еще наша воспительница выжила нашу няню, дети ее очень любили, но не сработались, и со следующего года у нас будет няня которую до этого отстранили (по слухам, родители были не довольны) и она работала с нашей воспительницей. Что же мне делать, водить ребенка и закрывать на это глаза, или просить чтоб заменили воспительницу (кого просить?), или как последний вариант переводиться в другой сад (кто знает приличный сад от Тимирязевской-Петровско-Разумовская)
27.05.2008 14:01:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
llys
Спасибо всем кто ответил, наверное пока подожду со всякими разбирательствами. Все таки она у нас не ужас-ужас. А в другом саду не известно что ждет. 27.05.2008 21:53:54, llys
А как ребенку-то там? Может ему там нормально, тогда и не стоит затевать все это. Где уверенность, что в другом саду будет лучше. 27.05.2008 20:05:35, К.
llys
Ребенку нормально, но видно что сама воспитатель ее не очень интересует. С детьми дружит, общается. То что другой сад для меня неизвестность меня тоже останавливает. Наверное всетаки пока не буду суетиться, подожду лета. А там уже в следующем году посмотрим. 27.05.2008 21:52:47, llys
Мне б Ваши проблемы... Перевела ребенка в другой садик и только теперь поняла, что убить меня надо , причем дважды, за каждый год, что мурыжила ребенка в этом гадюшнике... Думаю, Вам мои подробности будут не интерессны, но, мне кажется, что Ваша ситуация "не ужас-ужас". Честно, без обид. Ну, не прыгает старушка с ними через веревочку, ну "газ лиловый не блещет азартом воспитательным"... Нет в садах вдохновенных воспитателей, так уже хорошо то, что просто ничего страшного. Вам больше, как пофигизм предъявить ей нечего, собственно... За это не увольняют.
Если уж очень напрягает, ищите другой садик или переводите в другую группу. Никто кроме нас проблемы наших детей не решит.
27.05.2008 19:10:59, Живая Вода
если проблема только в том, что восп. с детьми мало занимается, но на них не кричит и т.п, и ребенок идет без слез в сад и не жалуется - я бы не дергалась.
27.05.2008 16:38:49, Ма-Тари-Кари
Yashericca
ой а у нас всегда в 12 уже спать ложаться и спят до 3х - это разве плохо?!

27.05.2008 15:54:23, Yashericca
Ироник
Это хорошо. Для воспитателей. Вот если бы дети спали до 17, то им было бы вообще щастье! 28.05.2008 13:45:16, Ироник
Три часа спать днем??? там же не новорожденных в сад-то водят. Что ж потом дети ночью делать будут? 27.05.2008 17:51:20, Кетчуп
llys
Мне кажется это рано. Дома я ее в 3 еле укладываю. 27.05.2008 16:03:24, llys
Ну у них же режим. Наши, правда, только в час ложатся, т.к. в 12 еще на улице, потом обед.. 27.05.2008 16:27:00, Яснотка
llys
Но вот и наши в 13,00 ложатся, а это зимой было, видать ей с ними возиться неохота вот она их в 11,30 уже в кровати положила, а когда родительница пошла жаловаться, все это прекратилось. 27.05.2008 16:36:39, llys
очень похоже на нашу ситуацию про которую я здесь не так давно писала. что мы имеем спустя полторы недели после моего первого разговора с зав-щей на тему некоторой профнепригодности воспитательницы: последняя со мной не общается (да и я не стремлюсь), прочий педсостав шушукается за моей спиной, НО со следующего года у нас будет новая восп-ца (хотя, я не теряю надежды найти место в другом саду) и - главное - ребёнок перестал плакать при одних только звуках её голоса в домофоне.
Я считаю, что разговаривать обязательно нужно. Если вас несколько недовольных, идите вместе, это производит неизгладимое впечатление.
27.05.2008 15:24:32, Подсолнух и ёж
llys
Боюсь как бы это не сказалось на моем ребенке, хотя я знаю что она ей особо ничего сделать не сможет, т.к. трусовата и знает что дочь может мне все рассказать, но вдруг. Недовольных мам я знаю человек 6, другие (не русские) все довольны, думаю из-за 6 человек воспителя менять не будут.
Я вот задумалась, может мне перевести ребенка в другую группу, только мы там будем самые маленькие и в школу нам придеться в 6,4 идти, что-то рановато, или последний год опять придеться в подготовительной сидеть с этой воспительницей.
27.05.2008 15:32:39, llys
Менять воспитателя никто не будет. Их и так днем с огнем... Если идти в подготовительную, то можно в ней же и остаться на второй год. Никто в 6.4 в школу не выгонит, толкьо лишь на том основании, что подготовительную группу закончили. 27.05.2008 16:26:02, Яснотка
Диорчик
если у вас есть хоть малейшие сомнения в воспитателе, ее отношении к детям, надо разговаривать с заведующей. Если заведующая не понимает, надо менять садик. здоровье и психическое состояние ребенка дороже!
27.05.2008 14:23:25, Диорчик
llys
Я ничего особо не могу предъявить, здоровью и псих. состоянию ничего не угрожает, она не кричит не ругает. Просто она пожилой человек, который уже наверное устал от детей и ей уже не очень хочеться что-то для них делать, ходит на работу за детьми следит, гуляет, кормит, спать укладывает, нет в ней искорки, чем то заинтерисовать ребенка, увлечь. Детям в 4 года мне кажеться все интересно, только заинтересуй. 27.05.2008 14:52:23, llys
Ну а тогда чего дергаться-то? Сейчас в садах люди большей частью вообще без пед.образования работают. Просто чьи-то мамы, которые чтобы устроить ребенка в сад идут работать воспитателем. Для них это тоже не призвание...
Думаю, что если с ребенком все нормально, она сама не жалуется, не плачет и с удовольствием играет с детьми, то менять шило на мыло не за чем.
А занятия можно и самой организовать. Я во всяком случае, никогда на сад в этом плане и не рассчитывала :)
27.05.2008 15:05:15, Яснотка
llys
Может и правда не дергаться, может я себе накручиваю, придераюсь к мелочам. Но так хочеться лучшего для своего ребенка. 27.05.2008 16:09:19, llys
Постите,а вы вкакой сад ходите если не секрет? 27.05.2008 14:16:38, TANILIA
llys
116, а что вы где-то рядом живете? 27.05.2008 14:36:12, llys
Вы прям, как про наш сад писали. ВСе думала - напишите что сад в Метрогородке или нет :)))
Ситуация аналогичная. Формально к воспитателю претензий нет, а на деле 6-ти летний ребенок, который ходил в сад начиная с яслей - рыдал навзрыд, если была ее смена. У нас еще вся "прелесть" сада заключается в том, что не только детей-кавказцев много, но и 50% пед.состава оттуда же.

Я уже почти решила, что в след.году он не пойдет в подготовительную группу. Но у меня просто возможность есть не водить, т.к. буду с грудничком дома.
А так, пока работала - водила :(

С заведующей бесполезно разговаривать. У них круговая порука и ты сам же в дураках окажешься, вместе с ребенком.

Я года 4 назад сделала замечание одной воспитательнице, т.к. она не выпускала ребенка в туалет во время тихого часа. Что там поднялось!!! Шум и гам!!! Да как я посмела! Да это лучший преподаватель всех времен и народов!!!
Это была первая стычка, поэтому я не смогла дать отпор. Научилась позже. Поэтому моих детей вобщем-то никто никогда не трогал. Так и ходили... Перевестись у нас практически нереально.
27.05.2008 14:15:11, Яснотка
llys
Вот именно что с заведующей я говорить не могу, хоть у нас если и сделаешь замечание, то к тебе прислушаются, но не надолго и потом еще долго тебе это будут припоминать и возможно и твоему ребенку. Хотя дочь у меня идет в сад спокойно, но без радости и особого рвенья. Она больше к детям идет, воспитатель ее мало интересует. 27.05.2008 14:40:34, llys

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!