Девчата, кто год отзанимался уже, просветите, пожалуйста.
1. Как построены занятия -уроки? По сколько минут?
2. ЧТО они там изучают??? Геометрию, географию -что именно? Пишут прописи?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 раза в неделю. 4 урока по 40 минут. между ними должны были бытьб переменки по 10 минут, но, по словам моего ребенка, бывали не всегда. Уроки: математика, окружающий мир, развитие речи, ритмика. Школа языковая.
28.05.2008 09:32:46, Взрыв мозга

Занятия по книгам:"Раз ступенька,два ступенька"(Петерсон),"Окружающий мир","Учимся логически мыслить".
Также занимались в тетрадях:печатные буквы,цифры,разбор слова-гласные согласные,ударения,слоги,маленькие предложения.
У нас были предметы:
Математика,русский язык,окружающий мир,художественное творчество,музыка. 27.05.2008 13:48:18, Ирина-Мамо

1.Язык. Дома учили слова. Карточки с буквами делали.
2.Математика. Занимались по Ступенькам.
3.Обучение грамоте. Дома читали тексты и писали печатные буквы километрами.
Еще было рисование, окруж.мир, физ-ра.
Два раза в неделю. Не помню по сколько уроков.
К первому классу ребенок был сыт учебой по горло. В школу пошла без особого энтузиазма. Но она вообще мало что по жизне с огоньком делает.
Младшая на подготовку не ходила. Я с ней дома потихоньку занималась. 27.05.2008 12:23:01, ЛЯLУШКА
Ничего себе!!! У нас тоже спец.школа, но никаких д/з. Даже по английскому... Что запомнили на уроке, то запомнили.
27.05.2008 14:00:55, Яснотка
Выскажусь радикально. Думаю, что подготовка к школе ВООБЩЕ не нужна. То есть готовиться, конечно, можно, но только дома. а отдавать ребенка 5-6 лет на дополнительный год в школе - это тирания какая-то. Если ребенок ходит в сад, совсем проблем нет, у них там занятия. да и дома можно потихоньку заниматься, будет гораздо больше пользы. зачем заранее к школе отвращение вырабатывать?
А так получается 12 лет в школе...катастрофа просто. 27.05.2008 11:33:17, m_mouse
как я понимаю, такие "подготовки" в основном преследуют цель постепенной адаптации ребенка к школе. Разве нет? Хотя у некоторых ответивших многовато было занятий - я расчитывала на 2 раза в неделю по 2 урока.
27.05.2008 12:20:45, Р-мать
а почему "дополнительный год в школе"? фактически это же можно приравнять к развивалкам где-нибудь в центре внешкольной работы. ребенок же не ходит ежедневно в школу, как на уроки, и не сидит там по полдня. дважды в неделю по паре часов - вполне хватает. нагрузка имхо небольшая. а польза есть
27.05.2008 15:45:19, Анирам
подготовки разные бывают, на нашей задавали. И именно что постоянно нужно было еще и дома заниматься.
27.05.2008 14:35:28, SunFlower
Да, точно жуть. У нас была 2 раза и приходилось заниматься даже в выходные. К весне ребенок просто устал.
27.05.2008 16:01:57, SunFlower
А так получается 12 лет в школе...катастрофа просто. 27.05.2008 11:33:17, m_mouse

Я согласна, что может это и лишнее, и малыша жалко. Но ведь поступить хочется? И хочется хорошей школы? Я не могу дать руку на отсечение, что сама смогу подготовить ребенка, хотя мы много занимаемся. И если она не поступит после подготовки, я не буду кусать себе локти из-за того, что не сделала все что могла для нее.
27.05.2008 12:13:36, miran
Ну, во-первых, сможете, ничему такому заоблачному на подготовке ребенка не научат. Во-вторых, поступите (те, кто действительно дома занимаются - поступают). Совсем другое дело, если подгот класс- обязательная ступень для поступления. В этом случае можно попробовать эти же деньги направить по другому руслу :). но не дополнительный же год в школе?! Вы сами подумайте, хотели бы вы сами учиться на год больше?
27.05.2008 13:21:33, m_mouse

а зачем развивалки? ну я серьезно спрашиваю. я наблюдала как в 6 часов уставших после садика детей мамы тащили на подготовку, в развивалки. Не знаю. Лучше уж погулять и ужином покормить, пока совсем не попадали от усталости. А научить считать и читать может дома каждая мама! А бабушки просто спецы в этом деле :)+улучшат мелкую моторику, когда будут лепить порожки :)). Если нужен научный подход - так сейчас куча пособий продается. А развиваться можно и за едой, и на прогулке, и просто сидя на диване.
28.05.2008 11:59:55, m_mouse
Они там не учатся в том же смысле, как в первом классе. Уроков никто не задает (во всяком случае у нас так было). И никакого абсолютно напряжения это не вызывает - ни у родителей, ни у детей.
ИМХО, вы не совсем правильно представляете сбе подготовку к школе :)) 27.05.2008 13:58:22, Яснотка
ИМХО, вы не совсем правильно представляете сбе подготовку к школе :)) 27.05.2008 13:58:22, Яснотка

Жуть. Даже не знаю хорошо это или плохо :) У нас она была 3 раза в неделю, не уверена, что д/з пошли бы на пользу..
27.05.2008 14:45:20, Яснотка

Вообще-то,везде по-разному. Унас было 3 раза в неделю,с 15.00 до 17.00,по 3 урока.Много читали,учили стихи,элементарная математика,прописи с крючочками и рисунками по точкам и линиям,занятия с психологом,развитие речи,рисование-лепка-сборка конструктора.Занятия по 30 мин.,были переменки.
В конце устроили открытое занятие.В основном,на этой подготовке их готовили к школе психологически.Дети научились поднимать руку перед ответом,вставать из-за парты во время ответа,давать полный ответ,не разговаривать на уроках,слушать учителя. 27.05.2008 11:16:56, Ксенина
В конце устроили открытое занятие.В основном,на этой подготовке их готовили к школе психологически.Дети научились поднимать руку перед ответом,вставать из-за парты во время ответа,давать полный ответ,не разговаривать на уроках,слушать учителя. 27.05.2008 11:16:56, Ксенина
у нас было 2 раза в неделю с 17-00 до 18-30, 3 урока по 25 мин, 2 переменки. условно - математика, развитие речи, письмо. на практике - логические задачки, разговоры-обсуждения, картики-прописи (рисование бордюрчиков, штриховка). Много занятий было именно на "обсудить-рассказать-выяснить"
27.05.2008 10:54:04, Umka

2-3р в неделю, 2 часа, 4 урока по 20мин, мат-ка, развитие речи, язык (в спец.школах), труд, шахматы, оркуж.мир.
прописи не писали. 27.05.2008 10:25:32, Мама Марианна
прописи не писали. 27.05.2008 10:25:32, Мама Марианна

Это же по сути оказание платных услуг. Для учителей хорошее дополнение к зарплате. 28.05.2008 10:11:06, ЛЯLУШКА

У нас было 4 группы и только один учитель из этих групп набирал 1-й класс.
27.05.2008 11:27:28, Ксенина
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.