Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris

Посоветоваться

Девочки, очень нужен коллективный разум, что-то я никак не могу сообразить, как сделать лучше. Собираюсь пристраивать Юрца в садик. В сентябре ему будет 4,8. Там есть простая группа, а есть логопедическая, в этой логопедической очень хорошие воспитатели, просто шикарная подготовка к школе, к тому же мы предположительно попадем к нужной нам учительнице в первый класс. Минус - на момент поступления в школу ему будет 6,8, то есть меньше 7. Если учесть, что сейчас в начальной школе 1-4, то для мальчика это очень даже хорошо, пойти в школу с 6 лет...Но чисто психологически и физиологически...я не знаю, вдруг ему будет тяжело учиться? Вот теперь думаю, стоит ли пристраивать его в логопедическую группу и в школу с 6,8 лет или пусть идет в нормальную, а в школу с 7,8? Да, и еще один вопросик: что можно притащить заведующей, чтобы нас в эту самую группу взяли? Свекровь говорит конфеты и бутылку, муж говорит деньги...если деньги, то сколько? Тыщ 10? Сорри, я вообще не в теме. Знаю, что у нас за место без путевки 60 тыщ берут...Посоветуйте, плиз, кто может!!!
27.05.2008 09:01:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джума
Я бы обязательно пыталась прорваться. Даже без перечисленных плюсов, в логогруппе гораздо меньше детей и больше внимания. У нас, например, одна групппа с подготовкой к школе, вторая логопедическая. Логопедические дети к концу года в разы лучше подготовлены к школе и в разы лучше развиты.
В моем спальном районе, например, ни за какие деньги в логогруппу не попадешь. Если стоишь на очереди, плюс серьезная протекция, плюс деньги- можно в определенный выбранный сад попасть.
В моем случае даже уже попав в этот сад, в его же логогруппу перевестись не могу. Собрала справки, метнулась встала на очередь именно в логогруппу. И все. Комисси ПРОШЛИ. Пусть у меня есть 10- справок логопеда, с прекрасным диагнозом..поздно.
Как сказала мне председатель комиссии, до которой мы так и не смогли прорваться- надо вставать на очередь в логогруппу с рождения нынче. И потом уже прорываться. Тогда может что-то и получится
А деньги - ну не берут. У нас последний год, я на приличные суммы была готова. Бесполезно. Таких как я, с суммами-отдельная очередь. А логогруппа -10 человек.
27.05.2008 14:48:44, Джума
Polaris
Девочки, спасибо большое, сегодня еще попытаюсь посоветоваться с учительницей, что она скажет 27.05.2008 12:52:13, Polaris
Filia
Я бы отдала в лучшую группу, а вопрос со школой решала бы перед самой школой. Как, в принципе, у нас и получилось.
У нас сегодня выпускной в подготовительной группе, а на следующий год мы опять в подготовительную.
27.05.2008 10:38:22, Filia
Polaris
а ребенок морально хорошо перенес? помню себя..у нас мальчик один в школу не пошел, так его было жалко, как на второй год остался..сейчас это нормально практикуется? 27.05.2008 11:12:03, Polaris
Аnny+
Тань, пытаться надо в эту группу. А если не будет готов в 6.8 может ещё на год оставить? или так в саду не делают? Про сумму не знаю, так всё быстро меняется. Я бы просто намекнула бы озвучить каким-то образом сумму, которая пойдёт на развитие садика. Если не скажет, тогда уже решать. Мне сказали в своё время. 27.05.2008 10:13:38, Аnny+
У нас в такие группы можно попасть ТОЛЬКО через комиссию. Но, мне кажется, они уже прошли. Хотя... уточните у логопеда, где она находится. В нашем районе (ЗАО) так: собираете справки (невролог, лор, психолог, логопед - подробная выписка) С ними идете в комиссию записываться в очередь. Потом Вас вызывают, разговаривают с ребенком, просят выполнить задания. И уже по результатам дают / не дают направление в логосадик (логопедическую группу). В комиссии тоже несколько человек: логопед, невролог, психолог. 27.05.2008 10:11:43, Константа
Oker
Я, конечно, двумя руками за логопедическую, и в плане занятий, и в плане возраста. Много лет назад)) мне попадание в такую же группу обошлось примерно в ту сумму, что ты указала, НО тогда не было этих комиссий, сейчас гораздо сложнее попасть, можно, видимо попробовать и без решения комиссиии, но получится ли?
ps/ я бы попробовала) к заведующей с вопросом о помощи саду)))
27.05.2008 09:48:19, Oker
Polaris
Тань, а комиссия в поликлинике? 27.05.2008 09:53:33, Polaris
у нас в саду комиссия. НО! если вы еще не ходите в садик, то можете обратиться к логопеду в поликлинику и получить направление и с этим напрвлением уже идти в сад.
27.05.2008 10:28:25, Juicy Orange
Oker
Кажется, в самих садах сейчас. 27.05.2008 09:58:14, Oker
Liporella
лучше деньги, если у вас в саду место 60 стоит, то 10 явно мало 27.05.2008 09:36:29, Liporella
Polaris
да, наверное лучше всего спросить, как llys советует, чем помочь саду 27.05.2008 09:42:04, Polaris
Polaris
прикольно...в свое время свекр саду помогал машиной навоза)))) 27.05.2008 09:42:32, Polaris
Елисея (ех - Аннетт)
Ну вот у нас так просто в группу логопедическую и не попадешь( Комиссия была в апреле, очень многих не взяли, как и нас - мы второй год пытаемся туда попасть, берут самых отстающих в плане речи детейЁ и это решает комиссия, стостоящая и 6 тетушек, при этом нужно серъезное направление из поликлиники, а не просто 2 звука, поинтересуйтесь, реально ли у вас попасть))) У нас и за деньги не берут(
27.05.2008 09:25:34, Елисея (ех - Аннетт)
Polaris
ну конечно сказали, что с 5 лет в логопедическую берут..Логопед знакомая смотрела, сказала, что надо заниматься 27.05.2008 09:35:13, Polaris
llys
Мне кажется что вы и сами понимаете что лучше для вашего ребенка, вы уже в топе описали как было бы здорово попасть в логопедическую группу, а потом к замечательной учительнице. Думаю так лучше и поступить, а если вдруг увидите что он не готов к школе в 6,8, то можно еще годик в садике посидеть с другой группой. Как бы я хотела, чтоб мой ребенок пошел к другой воспитательнице и где с ней будут хорошо заниматься (но это уже другая тема). Заведующей я бы предложила денег или так бы и спросила, чем мы можем помочь саду? Они как правило говорят с охотой, главное чтоб много не запросили. 27.05.2008 09:16:49, llys
Polaris
да, теоретически это было бы лучше...Но я уже обожглась на старшем, когда начала водить его на развивалки в 3,5 года и заставлять писать его эти ненавистные палки...До сих пор (сейчас 10-тый заканчивает) русский терпеть не может...Эта же самая учительница сказала, что часто происходит так, что того, что ребенку в 7 лет дается с полпинка, в 5-6 приходится добиваться неимоверными усилиями..вот я и сомневаюсь 27.05.2008 09:21:07, Polaris
rushka
значит попадание к этой учительнице приведет к одним только плюсам, верно? и если она скажет что в школу рано - значит так тому и быть. но до школы я бы предпочла хорошую группу
27.05.2008 10:56:18, rushka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!