Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

ну и как меня можно назвать?

ситуация - чем-то навеяна из топика чуть ниже...

сходила с утра в фитнес-клуб, пилатес плюс час бега.
заехала на рынок, купила всякой еды:)
быстренько убралась/раскидала вещи по местам:)
забрала Данилу из сада после обеда (он не любит там спать и когда могу - забираю его до сна).
пришли, упали, отдыхаем...

звонит средний из школы - мам,меня Миша пригласил на ДР, прям щас...
я - как это прямо сейчас? а заранее не?
короч, там двое близнецов - мальчик и девочка, и им родители предложили каждому позвать по 6 гостей (т.е. всего 12), но сегодня выяснилось,что один мальчик не сможет - поэтому позвали моего...

в общем - благо, Данила заснул... за час (!!!) я метнулась за детем в школу, метнулись в ДМ (книга - лучший подарок:),а две книги - вдвойне:)))))), вернулись домой, помыла ему голову (кто знает нашу шевелюру - ага:), выяснила,что одни джинсы заляпаны кровью (упал), вторые постирались, но еще не высохли, третьи - разорванные сзади внизу обе штанины... быстренько на машинке зигзагом зашиваю джинсы, в темпе вальса глажу толстовку, сушу феном эту копну волос, везу его к месту встречи, не забыв отодрать от книг наклейки с ценниками...
приезжаю домой, падаю, задумываюсь...

вот кто что думает - как правильно было бы повести себя в этой ситуации? как объяснить ребенку,что как-то неправильно вот так звать на ДР... ну что он как бы замена другому приглашенному... т.е. что его,в общем-то и не хотели приглашать - но так получилось... и я бы на его месте вежливо отказалась,сослалась бы на др.планы... тем более - как потом оказалось,он ушел из школы, попросив кого-то предупредить,что за ним пришли (т.е. сам не отпросился, побоялся (и не без основания - но это совсем другая история),что классная его не отпустит,а пойти на этот ДР ему очень хотелось...
нет, я,конечно, сказала ему, что хоть мне не очень нравится такое приглашение "потому что кто-то не смог", но предложила ему самому решить - точно ли он хочет идти или,может, не надо. он сказал,что хочет... типа - ну он же мой друг...
но друзья (ДРУЗЬЯ) ведь не приглашают только потому,что другой "друг" не смог прийти... в общем - как-то печально мне за сынульку... за столько лет - так и не научился разбираться в ситуациях...
права я? или надо было настоять на своем мнении об этой ситуации?
честно - очень хотелось не пустить. и из-за такого приглашения, и из-за того,что ушел из школы не отпросившись, и даже из-за отсутствия штанов (ибо вовремя сдавать в стирку/в починку - это их обязанность).. но жалко, блин... жалко мальчика-то... мальчик-то неплохой... добрый,отзывчивый и очень-очень хочет иметь друга - но пока ни с кем не сложилось:(. и в этом я ему ничем,к сожалению,помочь не могу - я все могу дать, но вот друзей найти - только сам...

пойду завтра/послезавтра к школьному психологу схожу... хорошая женщина,мне очень нравится. и мой ей нравится, вроде у них контакт неплохой получается.
26.05.2008 18:26:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
ну ты лихая какая! О на счет дружбы...пусть сам учится дружить и определять, что настоящее, что нет. 27.05.2008 08:36:08, Мэри Поппинс
ИМХО такие вещи объясняются во время своих ДР. Главное, чтобы он на свой ДР так не приглашал, а уж если его так приглашают - это на их совести. Ему от этого вред вряд ли будет, а польза может обломиться - вдруг подружится с кем-то. 27.05.2008 08:09:51, Кетчуп
strelkA
правильно, не правильно.... я бы поступила как ты

27.05.2008 05:48:03, strelkA
Михайловна
Он у Вас хороший мальчик, умеет дружить. Если это оценят - хорошо, а не оценят, ну и слава богу, значит Вы не ошиблись. Похоже, что Вы у него самый лучший друг. Может дать ему возможность совершать больше самостоятельных поступков? 27.05.2008 01:06:56, Михайловна
LU
спасиб, девчонки! 26.05.2008 21:28:53, LU
Tiffany
имхо, ты сделала все что могла и даже больше:) остальное было решать ему. 26.05.2008 20:19:19, Tiffany
в шоке от твоей скорости.
а по поводу Миши: наверное, если бы в его голосе, когда он тебе звонил, была бы хоть капля сомнения (идти- не идти), то тогда постаралась бы его отговорить, а если нет - пусть идёт, общается, радуется, глядишь, и друг появится.
26.05.2008 20:07:01, Подсолнух и ёж
Fruttis
Хорошей мамой можно назвать :)
А Мишка подрастет и будет сам разбираться, здесь ему чужой мозг не вставишь :)
Ты в какой клуб ходишь? Бегаешь там же, на беговой дорожке?
26.05.2008 20:05:32, Fruttis
мне психолог сказала приблизительно так: "обидно вам, а не ему. Когда ему будет обидно, он сам решит, как ему отреагировать". Тоже сжимаю зубы и не лезу, а так хочется порой :( 26.05.2008 19:56:34, ливень
Oker
Случись это с Машей - сделала б то же самое( вплоть до того, что наверняка не было бы чистых джинсов или новых колгот))), Катя бы однозначно в такой ситуации не оказалась, а оказавшись - не пошла бы сама. 26.05.2008 19:50:21, Oker
Вот. То-то и оно, что у меня тоже в такую ситуацию только Гек попасть может. Надоело уже. 27.05.2008 08:14:46, Кетчуп
нда абалдеееть как все шустро и умело :))
26.05.2008 19:19:46, Madam_sha and son
по-моему, ты правильно поступила. раз он сам не считает для себя обидным вот такое приглашение, то пусть идет.
мой сын тоже часто не понимает таких тонкостей отношений, и я, бывает, втолковываю ему что да как и вынуждаю поступить по-моему. А бывает, стиснув зубы:), разрешаю поступить так, как он сам хочет (хотя на мой взгляд ситуация его унижает)
26.05.2008 19:13:17, Tигровая Mышь
◊aloeVera◊
Я думаю, что всё правильно сделали. Поддержали ребёнка, при этом он знает точку зрения мамы. Если бы не отпустили, он бы всё равно не понял и расстроился бы. 26.05.2008 19:10:28, ◊aloeVera◊
Liporella
мне кажется, ты правильно сделала, пока он сам не поймет, свою голову не приставишь, а к психологу зайти не лишнее 26.05.2008 18:48:19, Liporella
Oazis
+1/ 26.05.2008 19:01:44, Oazis
ленУля
Ну, дети - существа зависимые. Если именнинику мама с папой сказали: 6 мальчиков и 6 девочек, не больше - он хоть расшибись, не мог позвать всех, кого хотел. Поэтому я бы не заморачивалась так уж сильно... Ну, кто-то не смог и мальчик радостно позвал "непоместившегося" в первоначальном варианте друга - и что такого?
26.05.2008 18:45:26, ленУля
поддерживаю!
сталкивалась с тем, что у многих родителей такой подход - ограничивают число друзей на день рождения
или у моих бывает - позвали одних друзей, потом выздоровел еще кто-то и доприглашают (Как же забыла Сашу за то время пока болела), я не возражаю, но знаю, что многие в такой ситуации говорят - ты уже пригласил пять человек - шестой лишний
главное, что ребенку не обидно и он пошел радостный!
26.05.2008 18:53:40, Водяная лошадка
LU
примерно так же сказал и мой муж. но я знаю "внутренность" этого ребенка,он несколько особенный... не такой,как все в классе (собственно - поэтому мы сейчас в др.класс переходим)... и нет там особой дружбы:( нет... а у моего это - больной вопрос.... ему ОЧЕНЬ нужен друг. но его нет:( он пытается всех называть "друзьями" - но это не друзья. т.е. в этой ситуации именно это мне обидно - что он желаемое принимает за действительное и готов даже как "заменный" гость бежать,бросив все, на этот др.... 26.05.2008 18:49:52, LU
ленУля
Ну так же вы скоро класс поменяте, и от мальчика этого отдалитесь. А сегодня ребенку приятно :) Тем более, что он достаточно большой и наверное, сам видит реальную ситуацию, "изнутри" как бы...
26.05.2008 19:07:44, ленУля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!