имеется ребенок 4 с лишним лет, которому ничего не надо. вопрос: что с этим делать? я раздражаюсь на эту тему страшно. ну ладно, она не хочет играть одна в куклы, в лего и ижу с ними. но для того чтобы она села рисовать, читать со мной, играть в мозаику- констуруктор, я должна пойти и предложить ей все это. сама со словами:давай почитаем или достань краски не пойдет. напрягает это страшно: или ее надо развлекать или она просто ходит по квартире весь день и ничче не делает и я начинаю взрываться.
было у кого нибудь такое? и что с этим делают?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что тут такого? Не очень поняла по какому поводу раздражение :)) Я своему шестилетнему часто предлагаю что-то поделать, иначе одни мульты по телевизору будет смотреть с утра до ночи.
26.05.2008 08:32:10, Яснотка
26.05.2008 08:32:10, Яснотка
И я о том же :) А если не искать ему занятия разные, то так и просидит как зомби перед телевизором. А в 4 года сознательности еще меньше :)
Придумайте ей расписание занятий какое-нибудь. Скажем, сейчас пора рисовать, потом поможешь мне с малышом/по дому, потом гулять, потом почитать - как в садике.
Дети любят придерживаться правил и ритуалов. И вам легче будет. Может быть она сама уже будет напоминать, что пришло время книжки или пластилина. 26.05.2008 09:21:33, Яснотка
Придумайте ей расписание занятий какое-нибудь. Скажем, сейчас пора рисовать, потом поможешь мне с малышом/по дому, потом гулять, потом почитать - как в садике.
Дети любят придерживаться правил и ритуалов. И вам легче будет. Может быть она сама уже будет напоминать, что пришло время книжки или пластилина. 26.05.2008 09:21:33, Яснотка
Отдать в секции разные. Позже все это приходит (лего, конструкторы , книжки и пр.) Это вам кажется, что она ни чего не делает, а она делает.
26.05.2008 00:33:25, К.

Знаете, что привлекло мое внимание? Ваши эмоции: "я раздражаюсь", "я должна пойти и предложить", "напрягает это страшно", "и я начинаю взрываться".
И это на фоне того, что у ребенка (с неокрепшей психикой и несамостоятельного) появился младший братик, которому мама уделяет очень много внимания.
Логика моя понятна? :) 26.05.2008 00:13:22, ЕК настоящая
дак я и ищу какой то выход. ну да, я раздражаюсь. я ж не железная, да и не имею я желание развлекать с утра до вечера. я не отказываюсь от необходимости уделять дочери время и делаю это каждый день :читаем, играем в настольные игры, просто разговариваем. и кста.. братику внимание перепадает едва ли больше, его я в принципе не развлекаю, он не ручной. но еще ведь есть и домашние дела, и муж, и просто усталость.. и это тпросто нереально проводить весь день тока со старшей
26.05.2008 00:20:20, Катi
26.05.2008 00:20:20, Катi
То же самое. Старшей внимания и всего достается больше. Мне правда Ксенька очень любит помогать во всем. Порисует сама. Но вот лего и куклы - нет... А взрываетесь вы от усталости. КОгда она была одна - вам было не в тягость заниматься, а теперь времени все меньше...
26.05.2008 12:22:43, miran
я вот вообще думаю, может она такая от того, что очень уж много я с ней играла? или это просто деть такой мне достался? короче, исчу корни явления. решила даж к психологу детскому сходить, мож объяснит..
26.05.2008 13:17:25, Катi
26.05.2008 13:17:25, Катi
А попробуйте поставить ей диск с аудиосказками. У нас тоже играл раньше только со мной или с папой, а теперь играет под сказки: лучше всего идет диск с котенком по-имени Гав, Трое из простоквашино, сказки Пушкина. Только прежде чем ставить нужно обязатедьно прочитать, например, вечером перед сном. Все будет и у вас, дайте немного повзрослеть. Моему 5лет 5месяцев и играет только месяца 2-3 один.
25.05.2008 23:58:19, Tatak
Значит у нас тоже есть надежда)), нам пока 3.4, один не оч.любит играть, может к 4=5 годам что-то изменится
26.05.2008 00:54:39, Веснушка и В.

вы меня обнадеживаете:))) может и у нас еще все будет, просто через пару месяцев:) диски ставлю-сидит и слушает. как фон их не воспринимает.
26.05.2008 00:05:24, Катi
26.05.2008 00:05:24, Катi

25.05.2008 23:49:54, ленУля
ну нас сегодня в плане здоровья не лучший день в плане здоровья, нас чой-то тошнило днем. мож поэтому еще день был такой ужасный. но и в лучшие дни она с игрушками как будто время отсиживает. не вижу я в глазах интереса вообще, если я не играю. а я еще в настольные игры-паззлы-поделки могу. но в куклы и прочие ролевые вообще не люблю играть. да и некогда особо
26.05.2008 00:08:00, Катi
26.05.2008 00:08:00, Катi

к нас когда младший тока родился игралась сама хоть как то, очень видать вид у меня был жалостливый после кесарева. как я оклемалась-как отрезало..
26.05.2008 00:09:56, Катi
26.05.2008 00:09:56, Катi

а нас садик не спас. хотя говорят там она играет. хотя когда я захожу у них либо какое-то всеобщее занятие, типа лото, либо они просто бесятся
26.05.2008 00:08:46, Катi
26.05.2008 00:08:46, Катi
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.