Одна моя подруга, задумавшая отдать своего ребенка в большой теннис, когда ему стукнуло 7 лет, столкнулась с тем, что это, как оказалось, уже поздно и у них набор идет с 4-х лет. И говорят, что так во многих секциях.
Сынуле моему летом стукнет 4 года, в связи с чем одолевают мысли - не пора ли с сентября определять его в спортивную секцию...
Вопрос о спорте у нас стоит на повестке дня, т.к. имеем мальчишку очень шустрого, подвижного и сбрасывать энергию под руководством опытного теренера - было бы, с одной стороны, то, что нужно. С другой стороны - не рано ли?
Очень хочется послушать мнение опытных мамочек - кто отдавал мальчиков в спорт в этом возрасте и куда? Хорошо это в 4 года или не очень?
Заранее спасибо за ответы!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Русской школе тенниса, в которую ходит мой сын уже год берут детей официально с 5лет, но если попросить, то могут взять и с 4-х. Мы начали в 4,8. Дети, которым меньще 4 или около 4 совсем по другому реагируют. Они не все схватывают с первого раза. Они обычно занимаются еще дополнительно в малочисленной группе. В нашей группе 8-10человек и стоит 500руб каждое занятие, а в малочисленной 3человека и стоит 1000руб занятие.
24.05.2008 00:48:26, Татак

мы,правда, так и не пошли туда - я сама учила своих детей горным лыжам и роликам. как-то жалко времени,потраченного на дорогу и на мое ожидание там ребенка - когда все это время мы можем все вместе с удовольствием кататься сами. если бы не получилось научить - отдала бы в школу. но у нас - ттт - все путем:)
в проф.спорт никогда не хотела отдавать и не отдам:) 23.05.2008 21:40:31, LU

Также и с борьбой. Рядом с нашим домом находится бойцовский клуб. Там 10 разновидностей борьбы. Сказали, что только с 6-ти. :(
Сама тоже думаю куда бы отдать еще. Фигурка принимает, но мне не хотелось бы.
Шамматы :) Но это имхо не спорт. 23.05.2008 17:57:46, tanyak

не совсем так. хоккей не тот вид спорта, чтоб заниматься просто так. увы. отдав несколько лет вас могут поставить перед неприятным фактом, что ваш сын отчисляется. поэтому, если выбираете хоккей, мой вам совет:
-тщательно выбирайте тренера. отличный тренер вам сразу скажет - будет от вас толк или нет
- взвесьте хорошенько, готовы ли вы вкладывать в своего сына приличные финансовые затраты
- и заметьте, это пока разговор о детском хоккее,о профи пока вообще говорить не стоит
мы в 4 года отдали сына на фигурку, а в 5 лет перевели на хоккей, ибо наша ДЮСШОР не берет детей младше 5 лет на хоккей. 23.05.2008 15:11:15, ЛАЙМиК
-тщательно выбирайте тренера. отличный тренер вам сразу скажет - будет от вас толк или нет
- взвесьте хорошенько, готовы ли вы вкладывать в своего сына приличные финансовые затраты
- и заметьте, это пока разговор о детском хоккее,о профи пока вообще говорить не стоит
мы в 4 года отдали сына на фигурку, а в 5 лет перевели на хоккей, ибо наша ДЮСШОР не берет детей младше 5 лет на хоккей. 23.05.2008 15:11:15, ЛАЙМиК

через утренние тренировки все проходят)))) держитесь - дальше проще будет)))
23.05.2008 15:37:10, ЛАЙМиК

У вас, однозначно, великое хоккейное будущее! :)
Спасибо за ответ. 23.05.2008 15:03:53, Rowan
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.