Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как , когда, сколько

Привет всем! Я работающая в поте лица мамашка, имею двойняшек 4 лет.
Как и все хочу чтобы дочки были разносторонне развиты.
Прихожу вечером без сил, домашние дела и все такое.
Девчонки, когда вы успеваете заниматься с детьми? Чем занимаетесь по вечерам в будние дни, в выходные? Читаете вслух, аудиосказки ставите или нанимаете кого? Я себя чувствую виноватой перед детьми за малое количество внимания.
23.05.2008 09:18:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Вы только виноватой себя не чувствуйте! Народ работающий вам напишет, что и как они вечером делают с детками, а от себя, неработающей, добавлю - в какой-то момент ребенок перестал со мной заниматься - то ли неинтересно стало, то ли надоело - теперь от меня хочет поиграть-почитать-пообниматься, а на занятиях с удовольствием слушается других людей:-) 24.05.2008 01:11:07, Льняна и бобрик
Мантикора
Занимаются у нас хорошо в саду. После работы (прихожу в между 7 и 8 часами вечера) до 9 вечера я отдыхаю и занимаюсь домашними делами, дочка играет или помогает мне. Аудиосказки и мультики бывают каждый вечер. А после 9 час ее, минут 15 играем, потом умываемся, читаем и болтаем до сна. В выходные конечно получается больше времени уделить, гуляем и ходим куда-нибудь вместе. 2 недели назад ездили на Красную площадь, рассказывала про Царь-пушку, Царь-колокол, вечный огонь. На прошлой неделе в палеонтологический музей. Как-то так. Убираться стараюсь по принципам флай-леди. В общем-то вроде все успеваю. 23.05.2008 13:40:03, Мантикора
pelenka
Прихожу в районе 20-00, быстро едим вместе (готовлю без наворотов, побыстрей бы), сейчас еще и запрет телика у нас, она в это время играет где-то у себя, либо с папой может, потом у нас игра домино - играем конов 5-6 (сейчас почему-то хит, ничего другого категорически не хочет), потом чтение - около минут 30-40 или побольше иногда, до часа может доходить. ПОтом я уже иду ввану, она перед чтением обычно ходит, но после моей ванны она может уломать меня еще ей почитать, значит еще читаем :) и вместе отрубаемся. Посудой ведает муж вместе с посудомоечной машиной, уборка раз в неделю - на остальные дни я стараюсь ничего не замечать, сил все равно у меня нет. 23.05.2008 10:55:49, pelenka
Земляничный дождик
В каком же часу вы укладываетесь? 23.05.2008 13:04:18, Земляничный дождик
pelenka
около 10 вечера она точно в кровати, но заснуть может в 10, может в 11, мы сейчас дома )) в сад не ходит.
но когда ходила в сад, все равно около 11 могла заснуть, ей не нужен дневной сон
23.05.2008 13:07:01, pelenka
Musenka
Когда моим было 3-4 и 5-6 соответственно, я, приходя с работы, занималась только с ними. Т.е. все домашние дела побоку (ну, только ужином их покормить, но посуду уже не мыть), пока они не лягут спать. Все немногие вечерние часы - их. Вам еще хорошо, у вас они одного возраста, а мне приходилось и читать им порознь: один в ванной, другому читаю, потом первому читаю, а второй идет купаться.

По выходным я отсыпалась подольше (за всю неделю) и тоже старалась потом максимально проводить время с ними. Некоторые домашние дела можно делать вместе, а если готовишь, ребенки могут сидеть тут же, за кухонным столом, рисовать, выполнять какие-то задания - всегда можно сделать шаг в сторону стола, посмотреть, посоветовать, восхититься. И просто разговаривать в процессе.

Сейчас уже это прошло, сейчас они в школе\саду\на занятиях, и мне иногда кажется, что от меня требуется просто дать им отдохнуть, так что сейчас мое время им нужно поменьше.
23.05.2008 10:48:22, Musenka
Представляете. Хоть они и одного возраста, но тоже просят читать им разные книжки

23.05.2008 11:02:14, Близняшка
Musenka
Ну, значит, придется как мне - одного занимать, другому читать. 23.05.2008 11:04:38, Musenka
Да нет. Мы обычно с детьми стараемся прийти к одному выводу. или читаем 2 книги, если они конечно не большие

23.05.2008 12:29:11, Близняшка
пока готовится ужин, могу поиграть немного с ребенком в машинки, или он рисует/лепит, мы еще артикуляционной гимнастикой занимаемся сразу после ужина, а книги получается читать только перед сном, , а готовить стараюсь на 3 дня, но мне в этом деле еще муж очень помогает, т.к. он посменно работает
23.05.2008 09:47:14, Ма-Тари-Кари
Няня читает в основном.Ну и рисует-лепит тоже.Я только минут 40 вечером-но это не я читаю,а пополам со старшей читаем книгу,мелкая слушает.Либо просто лежу на диване))) а они что-то показывают,типа театра-танцев.
В выходные в основном гуляем в разных местах.Так что основное развитие-на няне ну и сад-школа-секции.
23.05.2008 09:43:46, Линдааа
А няня у вас с нужным образованием? Профессионально занимается или как мы, дети подтверждают, что она занимается, не халтурит? 23.05.2008 10:10:08, Автор
Без нужного думаю,хотя какое именно у нее образование изначальное я не помню,она больше 15 лет работает няней.По моим оценкам-у нее самой хорошие способности к рисунку,ну то есть рисуют они вполне качественно.Чтение тоже вполне выразительное-это хорошо видно по тому,как именно читает младшая.По еде тоже заметно для обычного человека что готовить она приучена именно для детей.В принципе,если будете брать няню то без специального подтверждения кого-либо это бывает видно.Вплоть до того,какие мысли высказывают дети,и как они двигаются даже,умеет человек с детьми "работать" или не очень. 23.05.2008 12:00:39, Линдааа
Скажите, если вы в этой конфе, значит у вас ребенок близкого возраста, неужели ее няня научила читать? 23.05.2008 13:22:09, Автор
4 года младшей,скоро пять.Ну я не уверена конечно что няня-может сама научилась.В принципе,она любит книжки разглядывать.Вы ж не думаете что ребенка может научить читать только мама? Она ее кстати и на горшок ходить тоже научила))).И вообще))).Не волнуйтесь,няни они в принципе тоже нормальные женщины совершенно. 23.05.2008 13:44:45, Линдааа
Детям своим сама, практически, ни когда не читала. И не из-за отсутствия времени, а просто мене не нравятся эти детские стишки и пр., т.е. то что можно читать 4-х летним. С 5-ти лет старший сам себе с удовольствием читает. 23.05.2008 09:39:16, К.
Обязательно читаю книжки перед сном. После чтения беседа по душам. Стараюсь привлечь к совместному приготовлению ужина (огрурцы помыть, макароны наломать, с 6 лет что-то в салат порезать). В кружки и секции не волим из-за нехватки времени. только один год водили на гимнастику по мед.показаниям по субботам - очень тяжело было - день разбитым получался. В выходные вечером прогулка с папой, пока я домашние дела делаю. Все равно общения реально мало, так что вы не одиноки ;) 23.05.2008 09:28:07, starka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!