Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот что я про краснуху нашла

в Рамблере...

- В школе №1 многие дети заболели краснухой. Почему школу не закроют на карантин?

Валентина ПОНОМАРЕВА, главный инфекционный врач города:

- Краснуха считается легкой инфекцией. Приказом Министерства здравоохранения России заболевшим детям даже разрешается посещать дошкольные учреждения при легкой форме заболевания. Осложнений болезнь не вызывает.
29.04.2002 20:21:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насколько я понимаю, краснуха проходит достаточно легко, а иммунитет к ней сохраняется потом на всю жизнь. По-настоящему она опасна только для беременных :-(( 29.04.2002 22:23:04, Инес
Сейчас моя дочка как раз болеет ею. Температуры нет, только сыпь и небольшой насморк... 30.04.2002 11:45:44, Elfy
Все-таки заболела?! Как жалко..:(( Лечитесь, смотри, чтобы осложнений не было. 30.04.2002 12:53:02, Лёлик
Да, все-таки заболела :-(
Лечимся только витаминами... спасибо за сочувствие!
30.04.2002 12:59:54, Elfy
Выздоравливайте!:) 30.04.2002 15:27:25, Лёлик
Будем :-) 30.04.2002 15:47:01, Elfy
Этому главному инфекционисту погоны надо снять за такие высказывания. правильно, пусть заболевашие дети ходят по улице, в школы и детские сады и заражают всех окружающих (а у взрослых краснуха сильно тяжелее проходит, и с осложнениями часто), в том числе и беременных (причем они могу заразить не напрямую, а заразить кого-то, кто потом заразит беременную).

Мое мнение - БРЕД! Мне было бы интересно почитать этот приказ.
29.04.2002 21:02:25, virus
Елена Н.
Интересно... Почему тогда ветрянку не считают легкой? Мне кажется, что она очень похоже протекает. Правда, может у нее осложнений меньше... 29.04.2002 20:36:46, Елена Н.
Аня Ш.
А в Канаде приветствуется, когда больной ветрянкой ребенок ходит в сад или школу - хотят, чтобы дети как можно скорее ею переболели. Ведь чем ребенок меньше, тем легче протекает эта болезнь, тогда как в более старшем возрасте она протекает тяжело и может вызывать осложнения. Поэтому здешние родители специально водят своих детей к детям, которые болеют ветрянкой. Знаю, что и в Дании так. По-моему, это имеет смысл. Может, поэтому здесь это и не считается серьезным заболеванием - все же в детстве болеют. 29.04.2002 21:25:08, Аня Ш.
(шепотом) у детей тоже бывают осложнения на ветрянку. У дочки моей знакомой был целый букет, в том числе арахноидит - воспаление паутинной оболчки мозга. 29.04.2002 22:06:33, virus
Аня Ш.
Так и у взрослых бывают осложнения, причем чаще, чем у детей!
Так как этой болезнью все равно велика вероятность заразиться, то, мне кажется, лучше переболеть в более раннем возрасте. Мне кажется, важнее не допустить заболевания в старшем возрасте - это может плохо кончится. Конечно, всегда надо опасаться осложнений, надо стараться принимать меры, чтобы больной ветрянкой ребенок не заболел в тот момент чем-нибудь другим.
Что касается нас, то я рада, что мой сын ею уже переболел.
29.04.2002 22:38:09, Аня Ш.
Ну лично я предпочту прививку сделать. И очень надеюсь, что она появится в нашей стране раньше, чем моя дочь переболеет. 29.04.2002 22:56:43, virus
[пусто] 30.04.2002 04:32:09
Не хочу поднимать очередной флейм по поводу прививок... Поэтому помолчу :) 30.04.2002 08:39:57, virus
Стираюсь :-) 30.04.2002 16:28:23, Avalokitesvara
По-моему, ее вызывает тот же вирус, что опоясывающий герпес... 29.04.2002 20:48:17, Elfy
У нас в одном саду был карантин, а в другом - не было и садовский врач всем краснушным разрешал приходить. 29.04.2002 20:24:36, Штуша Кутуша.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!