Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спорт для девочки.

Дочке будет 3 года. Предложили заняться большим теннисом. Попробовать? Я сама занималась в старших классах, нравилось очень.
Или все же остановиться на фигурном катании чуть позже? Но этот вариант более травматичен, да и холодно на льду.
Вообще в какой спорт Вы бы отдали дочку, если бы была возможность?
22.05.2008 22:21:44,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
Мы ходим с 3,5 на гимнастику (спортивную). Мое мнение - лет до 7, пока нет серьезных нагрузок, и занятия по большей части представляют собой ОФП - от гимнастики сплошная польза: и развитие всех групп мышц, и сила-выносливость-координация, и динамика (то, что надо для ребенка-дошкольника - много движения), ну и конечно дисциплина и работа над собой - но это в любом виде спорта ;) А вот что делать дальше - пока раздумываю. Изначально планировала ее перевести на хореографию лет в 7. Но ребенку именно гимнастика нравится - разговоров о том чтобы бросить даже не ведется... А поскольку она числится в перспективных - сейчас уже пойдет работа на результат, и вот это меня напрягает.. пока я в раздумьях - надо оно нам, или поиметь разговор с тренером и объяснить что чемпионом ребенка видеть не хочу, а всего лишь адекватного довольного жизнью и собой :). Но боюсь, после этого выставят нас - как-то не любят тренеры "не всерьез" работать :(
Младшему 2 с копейками - тоже отдам именно на гимнастику через годик, для общего развития.
24.05.2008 01:03:26, Natas
KatiaKu
Моя с удовольствием занимается айкидо, но с 5 лет. В 3 года вообще рано спортом заниматься, по-моему.

23.05.2008 11:34:25, KatiaKu
Федюн
А не подскажете, где айкидо занимаетесь? 23.05.2008 12:13:19, Федюн
KatiaKu
Стадион "Наука", ближайшее метро Войковская. Клуб "Путь гармонии" руководитель Клюева М.А.

23.05.2008 16:07:27, KatiaKu
Мы айкидо, а сейчас ушу занимаемся. 23.05.2008 10:46:41, ma-ma
Федюн
А вы где айкидо занимались? 23.05.2008 12:14:09, Федюн
Мышикова мама
А она-то у Вас знает, что такое теннис? И сама хочет играть? В старших классах - это понятно, а 3-летке это зачем? Конечно, если Вы не собираетесь делать из нее спортсменку... 23.05.2008 10:18:33, Мышикова мама
На теннис - только с одобрения ортопеда, обычно у детей у кого сколиоз, у кого кривошея (даже если нет - то есть предрасположенность)...так вот в теннис нельзя, т.к. там скручивающие движения для позвоночника + несимметричная нагрузка на правую и левую сторону, а детки растут и им нужна симметрия... 23.05.2008 09:56:44, Лукьяна
У меня сын, но и его я отдала на хореографию! :) Очень полезные упражнения для всех групп мыщц делают, к тому же под музыку и в чистом зале :) ФК я тоже побоялась, хотя ледовый дворец ближе чем хор.студия у нас - из-за травм: в группе 20 детей тренируется, 1 тренер, дети шилопопые, а коньки острые и железные! 23.05.2008 09:55:29, Лукьяна
Nessie
Вот у меня тоже коньки ужас вызывают :=-( то есть одно дело самой покататься, а вот дети.. один падает, а другой на его руку наезжает... как представляю эту картину - холодный пот...

23.05.2008 13:11:52, Nessie
Musenka
Как ни странно, но ни разу даже близко такого не наблюдала, ни в одной группе. Даже сталкиваются чрезвычайно редко. Дети - они увертливые. 23.05.2008 22:24:19, Musenka
Для старшей остановлюсь на танцах+бассейн.Для младшей-бассейн+ карате.Но не спорт именно,просто секции. 23.05.2008 09:52:21, Линдааа
извините, вы сами на льду давно были? у меня старшие дети занимаются ФК, в этом году средний сын начнет заниматься. младшая подрастет - тоже пойдет. на льду холодно стоять. дети двигаются - им совершенно не холодно (да и взрослым тоже. проверено на себе). а пользы от ФК не только в том, что приобщение к спорту, но и то , что на свежем воздухе тренируются. для нас это большой плюс. 23.05.2008 09:30:21, Elka'
Это если у кого на свежем воздухе! У нас например в ледовом дворце, т.е. в помещении :( 23.05.2008 09:53:24, Лукьяна
Рано еще, пока ЛФК, ОФП 23.05.2008 09:29:36, E_VIKT
Oazis (Ваня 6 + Ната 1.11)
вы же занимались теннисом в старших классах,а хотите отдавать в 3 года... А связки мягкие до 5-6 лет, легко потянуть, порвать. даже резко дергать за руку нельзя, не то что серьезные нагрузки.

Имхо, в 3 года никуда не надо отдавать, кроме плавания.
23.05.2008 00:02:38, Oazis (Ваня 6 + Ната 1.11)
Собственно, речь не о подготовке к профессиональному спорту. Это не нужно. Тренировки 2 раза в неделю. С 3 лет только начальная подготовка, конечно.
А танцы - это тот же спорт по сути, только более распространенный. Редкая девочка танцами не занимается. Только вот все почему-то бросают рано или поздно..
23.05.2008 00:20:51, еще Ольга
солощ
физкультура нужна, спорт не нужен. 22.05.2008 23:24:45, солощ
В три года - никуда. Рано для занятий. С 4 мы пошли на танцы. На спорт вообще особо не хочу. А теннис для трехлетки просто нереально. Она же ракетку не поднимет!!! 22.05.2008 23:22:20, Sib_Vickie
+1. Моей щас почти 3,4. Но с ракеткой я её не представляю. В лучшем случае бадминтон, и то лет с 4-5. Я в 4.5 начала.:) Очень успешно.
22.05.2008 23:51:30, ☼♫∂оберМ@М©
ЛЯLУШКА
Старшая дочь с трех лет занималась худ.гимнастикой. Потом, в 5 лет, перешла в синхронное плавание.
Младшая с трех лет занимается синхронным плаванием.
22.05.2008 23:18:22, ЛЯLУШКА
Katsy
Мы уже ходим на художественную гимнастику, фигурное катание и плавание. Травмы можно получить везде. (На катке периодически падаем то головой об лед, то коленями). При выборе секций я руководствовалась желанием ребенка и ее способностями.
22.05.2008 23:16:03, Katsy
Мы начнем с Сентября не гимнастику ходит, а лет в 6, с этой подготовкой на танцы если ребенок захочет. + Бассейн. 22.05.2008 23:09:24, К.
Musenka
Холодно на льду, но как-то никто особо не болеет, да и травм пока нет, видимо, рано еще. Так что не сам спорт виноват, просто не нужно доводить занятия до той стадии, когда начинаются травмы, потому что начинается спорт ради победы и\или результата.
Кроме фигурного катания дочь занималась художественной гимнастикой, тоже для девочки неплохой вид. Я бы еще в бассейн отдала, но, в отличие от сына, у дочери что-то никак с бассейном не получается :(
22.05.2008 23:08:22, Musenka
Дождик
Уже отдала в серьезные танцы.тот же спорт,но менее травматичен. 22.05.2008 22:55:53, Дождик
Oker
профессионально - никуда. Только для общего развития. На первом месте лично у меня бассейн, потом что-нибудь типа ритмики 22.05.2008 22:52:58, Oker
Nessie
сама теннисом занималась много - не отдам никого из детей. Девочку отдала бы ближе к школе на танцы (если есть желание), плавание, но все без упора на профессиональные соревнования. Позже (в школе) можно боевое искусство какое-нибудь.

22.05.2008 22:45:00, Nessie
Почему не отдадите? тяжело было? 23.05.2008 00:22:55, еще Ольга
Nessie
Нет.. односторонее развитие.. работает только правая рука....

23.05.2008 13:09:08, Nessie
◊aloeVera◊
дочки пока нет) отдала бы в спорт.танец или гимнастику.. но не в 3 года точно. 22.05.2008 22:43:26, ◊aloeVera◊
ленУля
В спорт вообще не отдала бы. Так - на танцульки какие-нибудь не супер-профессиональные или в бассейн.
22.05.2008 22:35:01, ленУля
Бесконечно далекая (ex.Утка)
я на спорт не отдала бы:) в бассейн разве что, и то, для пользы. Ну, танцы - это для меня лично не спорт, а удовольствие:) 22.05.2008 22:28:30, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Мусулунга
Я отдала на спортивные танцы (и спорт вроде и пластика-ритмика-растяжка в одном флаконе) и в плаванье. пока так.

22.05.2008 22:26:05, Мусулунга
Я теннисом занималась не в Москве. В маленьком провинциальном городишке. Тогда Борис Беккер и Штефи граф играли, белая форма, все такое. В общем другой мир для нас был. И был замечательный тренер-самоучка Иван Дмитриевич. Работал инженером, а по вечерам занимался со всеми желающими за символическую плату. Квалификация у него примерно - первый разряд, может, КМС, не выше. Он раньше дзю-до занимался. В общем, сам теннис освоил, жена ему форму шила, ракетки тогда доставали , где только могли. Дочка его двухлетняя на корте вечно вертелась по выходным. Просто с мячиками играла.
И тут вдруг ---цать лет спустя мне моя одноклассница бывшая сообщает - дочка у нашего тренера вот только что выйграла "Австралиан-оупен" среди юниоров. Я ее на Яндексе поискала - и действительно - девочка из провинции с тренером - любителем взяла бронзу на первенстве России и победила на открытом первенстве Австралии среди юниоров.
Не думаю, что она особенно несчастлива по этому поводу.
23.05.2008 18:36:52, еще Ольга
Oazis
Так вам все-таки амбиции и медали нужны или здоровье дочери?
А насчет счастья это у нее надо спросить, у дочки. Обычно такие успехи дорого стоят -потеря друзей, одноклассников, учебы, односторонний жизненный опыт, травмы, да мало ли.
24.05.2008 00:22:54, Oazis

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!