Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

Не было печали...

...в саду сделали манту :( (ну о том, что я не писала ни да, ни нет, я молчу, уже поздно, к тому же нам для перевода в другой сад так и так надо...). так вот, 10 мм, направили к фтизиатру :(( (говорят, вираж, в прошлый раз было 3 мм).
что делать и чем это нам грозит? очень стремно.
могла бы такая странная реакция быть связана с тем, что у дочи аллергия (пятнышки красные в паху), которая сейчас в процессе лечения? и еще сопливая она была немножко.
блин, злюсь, что сделали вот так, с бухты барахты....:(

22.05.2008 19:11:53,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yashericca
У нас была большая манту, пришли через полгода переделали - снова большая - отправили нас срочно на рентген - там оказалось все хорошо и дали нам справку об аллергической реакции на эту самую манту.

24.05.2008 09:56:09, Yashericca
chita
Ни чем особым не грозит, у моего все время больше и больше.., ну диагноз в карте тубинфицирован - но все это НЕ значит - болен. Где-то читала, что тубинфицированных - 80% населения земли. А взрослых вообще никак - не проверяют, так что мы с вами может тоже к этим 80% относимся. А впрочем может быть и аллергическая реакция, вы почитайте в инете про манту - большая или маленькая пуговка - вся эта процедура и выводы весьма спорны. 23.05.2008 02:10:08, chita
Марусятина
Идите в диспансер, пока видно папулу, тогда, может не заставят переделывать. Я бегала в тот же день, что и проверяла в поликлинике. Фтизиатр четко сказала, что медсестра неправильно намеряла, написала "поствакционная аллергия" и отпустила с миром.
22.05.2008 23:49:06, Марусятина
Лар, ничем не грозит. Мы только что оттуда :0) У Гришки вообще 14 мм - фтизиатр сказала, что, скорее всего аллергия плюс не отошел от простуд недавних. Даже флюорографию сделали на всякий случай. В результате дали нам справку, что ребенок здоров, учету не подлежит, детсад посещать может + отвод от БЦЖ. В тубдиспансере для детей отдельный вход и отдельные врачи, так что рисков нет.

22.05.2008 23:07:36, Раздолбайка
Желток
вам ничем, медсестре - разборками с прокуратурой :) при таких исходных я бы даже в тубдиспансер не пошла, а если медсестра чего то вякнет, то пошла бы с заявой в прокуратуру, пусть побегает, посадить не посадят, но душу вытрясут и денег тоже :), а ребенка вашего после этого она будет стороной обходить за 3 версты 22.05.2008 22:07:09, Желток
извините, не поняла, а при чем здесь прокуратура? ...из-за того, что она не предупредила, что будут делать манту?
23.05.2008 10:14:00, Мама Кати
Желток
нет, из-за того что сдела без разрешения раз, больному ребенку - два, чем могла вызвать вред здоровью ребенка :) 23.05.2008 22:58:26, Желток
я бы не повела. у меня у самой никогда не было нормальной реакции, организм у меня такой (это оказалось после того, как меня замучали со всякими анализами-осмотрами). у дочери тоже не идеал, но я всех посылаю в "сад" и фсе. и все идут пока... а так я бы медсестре садовской или заведующей написала бумагу, что согласия на манту не давала, ребенок аллергик и про результат слышать ничче не хочу, считайте что не делали. а если надо для другого сада, потом бы, ближе к делу, переделала уже у здорового ребенка (хотя по моему чаще чем раз в год делать не рекомендуют, так что скорее всего просто объяснила бы ситуацию, упирая на аллергию)

22.05.2008 21:23:25, Катi
Заразы!!! Нам тоже на фоне предболезненного состояния влепили Манту. И тоже - без уведомления родителей. Утешали, что "ничего страшного, все можно". В результате - 3 недели дома со странными затяжными симптомами. Я уж не говорю, что руку на этом фоне разнесло так, что пришлось тоже топать к фтизиатру и через 3 мес делать повторно. Повторная - норма. Убила бы! Чесслово! 22.05.2008 21:20:15, marina2
Liporella
А почему вы спускаете все это, как это так ребенку сделали манту без вашего ведома???????? Мне это удивительно.
Правда, я всех заранее предупреждаю, что бы к моему ребенку без моего ведома не подходили.
Обязательно нужно письменное разрешение от родителей
Несколько лет назад у нас в рай-не в одном дет саду медсестра в колола, полиомиелит, а его как известно в рот капают, ее спасло, что переклинило ее на собственном ребенке.
22.05.2008 21:47:11, Liporella
Самое ужасное, что в начале года я подходила к мед.сестре и просила вообще ничего никогда ребенку не делать. Мы - аллергики и все делаем под рикрытием.
После Манту я там, конечно, орала дурью, уж извините, у заведующей, написала 2 заявления о том, что сделано и то, что без уведомления, а лучше сказать против воли родителей. И Втрое, что бы больше никогда и ничего. А вот медсестра сказала, что мамашка я "странная". Другие у нее взгляды... Ушли мы оотуда. Насколько я знаю, мой случай - не единственный. Беспредел, короче...
23.05.2008 20:15:46, marina2
Liporella
и нам сегодня выдали направления туда же 22.05.2008 21:18:52, Liporella
Ларис, только не тяни и идите сразу завтра - пока еще видно папулу - тогда могут просто посмотреть ручку и отпустить. если папула пройдет - тогда придется переделывать у них. 22.05.2008 19:35:15, Иртим
Мусулунга
Я уже 2 раза была в ПТД - ничего там страшного-ужасного не делают:) Сдали анализы (кровь, моча), сделали рентген и отпустили восвояси.

22.05.2008 19:30:26, Мусулунга
У нас примерно в 4 года впервые так было - вираж, тоже 10мм, до того было 3-4мм, доктор сказал что у аллергиков к сожалению это очень часто встречается (у нас поллиноз). В этом году та же история.

И нам еще дали по этой причине отвод от БЦЖ.
22.05.2008 19:27:32, photon
Ни чего страшного, сходите в диспансер, пусть посмотрят. Реакция манту с "пятнышками в паху" не связанна ни как. 22.05.2008 19:23:27, К.
На фоне соплей и аллергии (в том числе за месяц до, не только прямо сейчас) могло быть вообще что угодно, манту делают только когда ребенок до того в течение месяца был АБСОЛЮТНО здоров (а также прививок месяц не делали и обострения аллергии в процессе нет), иначе это "погода на Марсе". 22.05.2008 19:20:28, Нэко
Это по правилам если. По ним же детям с кожными заболеваниями манту не делаетсся. и что кто-то перестал ее делать моей старшей с документированным нейродермитом? Это все на нашей родительской совести.... К огромному сожалению:( Мне вот дали направление в диспасер через 7!!!!! месяцев после пробы Манту - разбираться с медсестрой бесполезно - ей уже лет 100, божий одуванчик, блин - если меньше 100 мм - ей все пофигу.... 22.05.2008 19:39:04, Иртим
Ну что правила соблюдать заставлять надо было раньше - это да. Но всё равно ж этот результат (при таких исходных данных) ничего общего с реальностью, скорее всего, не имеет, так что хотя бы можно не паниковать :) 22.05.2008 19:52:55, Нэко
Это да, однозначно:)
А еще - устала я заставлять и доказывать. Мне сейчас проще сделать по своему и все. воспитывать многих вокруг устала, хотя может это и неправильно...
22.05.2008 20:52:34, Иртим
Larun + detki-konfetki
вот и я про то :(( так зла, что они не спросив :(

22.05.2008 19:30:24, Larun + detki-konfetki
+100

22.05.2008 19:25:23, хемуленок
+ мульён..
22.05.2008 19:22:42, ☼♫∂оберМ@М©

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!